LINUX.ORG.RU

[Qt Creator]Сообщения сборки

0

2

Доброго времени суток, сообщество.

Недавно начал использовать Qt Creator (2.0.1, arch x64). И заметил маленькое неудобство: сообщения об ошибках компиляции в окне <Сообщения сборки> не являются ссылками на соответствующие место программы и к тому же являются не информативными. Поэтому приходится открывать область <Консоль сборки>, находить номер строки и скроллить в нужное место программы. И все бы ни чего, если бы не одно но: установил версию для виндовс в университетской лаборатории и там все работает как следует. Прошу поделится информацией, как у вас работают (работают ли) ссылки в области <Сообщения сборки>? Может это особенности сборки или я упустил какие настройки?

★★★

ArchLinux x86_64, qtcreator 2.0.1 - все работает

m0rph ★★★★★
()

Та же ерунда. Я думал, он просто не умеет этого :)

madgnu ★★★★★
()

Возможное направление поиска решения: если в настройках проекта сделать активным флажок <Чистая системная среда>, тогда Сообщения сборки являются информативными и кореектными ссылками (http://b.imagehost.org/0447/qtcreator_clear.png), однако, при попытке запустить уже рабочие приложение из Qt Creator'а приложение завершается с кодом 1 и сообщением «cannot connect to X server».

Genuine ★★★
() автор топика

> arch x64

не называйте её так... это x86_64 aka amd64.

Obey-Kun ★★★★★
()

похоже, что причина в том, что системная переменная LANG установлена в ru_RU.UTF-8, т.к., если в настройках проекта ее сбросить или изменить на en_EN.UTF-8, то все работает замечательно.

Genuine ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Genuine

Ну дык. Сейчас же гении-локализаторы добрались до ошибок компилятора...

Вот захочешь в инете конкретную ошибку поискать, с которой какая-нибудь прога свалилась - так фиг вам, меняй язык, пересобирай...
Или думаю что они там имели ввиду своим кривым переводом.

deadman ★★
()
Ответ на: комментарий от Genuine

похоже, что причина в том, что системная переменная LANG установлена в ru_RU.UTF-8

Вполне возможно, я не люблю русский интерфейс программ, поэтому у меня:

$ echo $LANG en_US.utf8

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deadman

Ну дык. Сейчас же гении-локализаторы добрались до ошибок компилятора...

gcc уже очень давно говорит человеческим голосом умеет выдавать сообщения на русском языке, но использовать его в таком режиме просто невозможно

m0rph ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.