LINUX.ORG.RU

Существует ли проект, предлагающий добровольцам сдать часть своих флопс на распознавание..

0

2

Существует ли проект, предлагающий добровольцам сдать часть своих флопс на распознавание образов? Ну, есть всякие поиски лекарств от раков. А тут распознавание. Т.е. ставишь клиента, клиент с сервера качает пачку картинок и выполняет над ними какие-то примитивные операции - поиск углов, поиск каких-нибудь участков, ещё чего-нибудь примитивного и отправляет результаты на сервер. Сервер далее может формировать более сложные задачи распознавания на этих картинках, формируя задания по обработке уже из этих примитивных распознанных объектов. Ну это вопрос уже о том «как и что параллелить». Меня интересует только существование проекта, который запрягает компы добровольцев на распознавание чего-нибудь на картинках или видео. Компы, но не мозги.

SETI. не только картинки, но ещё и записи радиочастот.

Slavaz ★★★★★
()

Да есть, предоставление процессорных мощностей за деньги. Как называется не знаю.

Zenithar
()

скорее всего распознавание капч есть в некоторых вирусах.

но вот поддержки линупса от разработчиков не дождешься

pierre
()

Распознавание образов?

Я, если честно, не слышал, чтобы в этой области была большая нехватка процессорного времени. Там скорее алгоритмов хороших не хватает.

proud_anon ★★★★★
()

Недавно где-то инфа проскакивала,что то ли НАСА,то ли другое агенство космичекское именно для этих целей ищет добровольцев:распознавание объектов вселенной и их систематизация.

Если найдёшь-маякни и мне,как там дела обстоят ля линуксоидов.

le_legioner ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.