LINUX.ORG.RU

все эти «хитрости» есть в любом учебнике по R, самое интересное, на мой взгляд, там кроется в объектной системе, которая даст фору многим.

bik ★★
()
Ответ на: комментарий от bik

Не надо ляля «про учебники». Слабо цитаты показать из «учебников»?

... а объектная система слизана с клоса, и это правильно, и она перпендикулярна процессу использования. Пользователю использующему написанными другим методы к генерик функциям всё равно «как оно внутри работает».

psv1967 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от psv1967

ты всерьез думаешь, что про str(самый популярный хинт по ссылке) в книжках не написано? сразу видно, ас!

bik ★★
()

а, я понял - вы R используете как калькулятор для массивов и плотер. а мы на R программы пишем, и знание особенностей объектной системы важно

bik ★★
()

...хм, писатель значит? :)

Да, я замечал, что, если человек ничего кроме ООП не знает, то он использует R крайне странно. Это действительно можно описать как: «Пишет программы» :)

Я чаще всего пользуюсь Sweave когда анализирую данные. Как по другому можно использовать R с каким то высоким КПД не очень уже и представляю.

Ну иногда, да какой то гуёвый элемент пишется. Обычно прямо в репле.

psv1967 ★★★★★
() автор топика

r inferno - p.28; chambers, statistics и computing - p.97, дальше было лень искать. И я точно помню,что когда я читал эти книжки, то на str обратил внимание.
но я почему-то уверен, что для вас это не будет аргументом.

bik ★★
()

ты удивишься, но на R пишут программы!! переживи это открытие. и на M(atlab) пишут, и на S писали. в чем проблема?

bik ★★
()

> ты удивишься, но на R пишут программы!! переживи это открытие. и на M(atlab) пишут, и на S писали. в чем проблема?

и это тоже характеризует человека, который

а) пишет безмерную глупость в виде: «вы R используете как калькулятор для массивов»

б) одновременно приводит как аргумент скучнейшую (я её не дочитал, тошнило от манеры автора форматировать примеры императивщины) книжку ринферно в которой выпячивают именно apl/j наследие R!

Ты вообще в курсе что _всю_ статистику выражают в виде «калькулятора для массивов»?

Что ты там такого программируешь то на R, что не получается выразить как операцию с массивами? Склад и бухгалтерию?

R сугубо заточенный на описание обработки данных язык. Итерпретатор R находится в тупике на его развитие нет ресурсов. Всё пришло к ситуации «и вот мы написали еще один теперь свой лисп».

Туда даже нитки не прикрутили. Какие нафиг «программы» ты на нём пишешь писатель? Через mpi графический интерфейс с многопоточностью мастеришь? rlib куда то встраиваешь?

Кстате чем вообще сокровенным таким «программы на R» отличаются от «программ на S»? Надо быть «мегапрограммистом» что бы написать несовместимый код делающий при этом хоть что то полезное.

Полезная часть твоего сообщения я так понял, что ты еще и на матлабе лабаешь? :)

psv1967 ★★★★★
() автор топика

> то на str обратил внимание.

Ты наверное любую книжку с претензиями читаешь? там ведь попадаются одинаковые слова, не говоря уже о буквах!

В рейтинге пару десятков позиций... Они все должны быть тебе не знакомым, что бы не было размазывания «полимеров»?

Всё что там я увидел я могу сделать (последние года три) и сам без подсказки. Но мне было интересно и полезно прочитать это в таком лаконичном виде в одном месте, и от солидных людей мнение которых я уважаю.

psv1967 ★★★★★
() автор топика

Почитал я вас, товаRищи, и совсем тоскливо стало.

Я вот как раз собирался поковырять R, чтобы на нём решать статистическо-прогностические задачи (ну хотя бы попробовать), нейросетевой пакет его потыкать, а тут бац. Что, так и продолжать плодить свои велосипеды на CL?..

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Почему городить? :) в CL есть биндинг... даже два по моему.

А нейросетки только технологически иногда удобнее встраивать в процесс обработки данных. Они полностью эквивалентны процедурам многомерного анализа данных. А в R с этим всё супер.

psv1967 ★★★★★
() автор топика

О, а, пользуясь случаем, можно пару-тройку референсов на литературу по этим самым эквивалентным процедурам многомерного анализа? А то мне это дико интересно, а в голове каша

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Начать надо с PCA естественно. Преобразование системы координат. Потом понять что изменение критерия вращения осей даёт любые другие методы анализа :)

На английском и в разрезе R

http://cran.r-project.org/web/views/Multivariate.html

В пакетах вигнеты и в мануалах обычно хорошо рассказано.

Из советских книжек у Айвазяна неплохо философия изложена.

На генлибе в поиске набрать «многомерное шкалирование» там много на русском...

psv1967 ★★★★★
() автор топика

взрослый, судя по нику, человек, а ведешь себя как подросток. дадада, все лабают, один ты д'артаньян. живи с этим, узость мышления - это твои проблемы. ладно, в игнор.

bik ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.