LINUX.ORG.RU

наставник, разработка драйверов и модулей ядра

0

1

Ищется опытный человек, который бы спо скайпу провел курс, помог освоить технику разработки драйверов, модулей ядра на реальных примерах, например, написание драйвера для usb

оплата по договоренности.

пишите в личку

Последнее исправление: perlovik (всего исправлений: 1)

Напиши, что знаешь, что делал (с чем есть опыт)

По скайпу - это как, тебе голосом? Читать не айс? Или нужно на пальцах по видеоколлу показывать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

не принципиально по скайпу, хоть по аське - лишь бы доходчиво объяснили

опыт такой: отличное знание C, bash, сборки ядра и т.д., более трех лет работы с embedded linux

perlovik
() автор топика
Ответ на: комментарий от perlovik

В каком часовом поясе обитаешь?

Приходилось ли работать с разными RTOS, писать низкоуровневый код на ассемблере (загрузчики ОС, оптимизировать что-нибудь с использованием разных SIMD расширений)?

anonymous
()

время московское

работаю с RTOS os21, с stlinux (linux.com) под sh(superH) архитектуру

ассемблер под эту архитектуру знаю, писать кое-что приходилось, но в основном на С

немного знаю asm под x86

perlovik
() автор топика

тебе уже пара самому становиться наставником

anonymous
()

Тогда какие именно цели вы преследуете, выискивая кого-либо в качестве ментора?

С английским у вас нормально?

anonymous
()

да, с английским нормально

цель преследую одну: хочу чтобы знающий человек показал b рассказал все этапы разработки реального драйвера, хотелось бы usb

perlovik
() автор топика

ребят, аську оставил, кто заинтересован - пишем туда

perlovik
() автор топика

А с usb вообще можно из юзерспейса в большинстве случаев работать.

mv ★★★★★
()

mv, вы нормально собрали примеры для этой книги?

LDD3 is current as of the 2.6.10 kernel. See the LWN 2.6 API changes page for information on subsequent changes.

mv ★★★★★
()

> mv, вы нормально собрали примеры для этой книги?

С тех пор многое поменялось (включая и прототипы функций, и часть подсистем). IIRC книга очень многое не показывает - драйвера ФС, подсистему памяти, етц. Но, так как линукс - опенсурс, всё решается навигацией по исходному коду и его анализом ;)

anonymous
()

> да, можно и так

Есть несколько вариантов:

1) Если спеки не под NDA, то они даются человеку, человек по ним пишет протопит, далее идёт разбор кода и ты работаешь с прототипоп на реальном железе

2) Проводится что-то вроде собеседования с тобой, далее выясняются необходимые для освещения моменты, составляется приблизительный план исходя из требований по срокам и твоей заинтересованности, ну и в процессе идёт разработка драйвера под твой девайс (от скелета до полнофункционального).

3) Ты даёшь спеки, присылаешь девайс, я быстро пишу драйвер, отлаживаю его с помощью нормального USB Protocol analyzer'a, высылаю железяку обратно, по исходникам отвечаю на все вопросы.

anonymous
()

> anonymous, вы напишите мне, обсудим

Чем больше информации, тем больше заинтересованных людей и тем меньше мусора будут тебе мешать. Тебе же лучше ;)

anonymous
()

>который бы спо скайпу провел курс, помог освоить технику разработки

Главное, чтобы наставник предлагал актуальные для тебя задачи :)

ttnl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.