LINUX.ORG.RU

[freeradius][rlm_perl]

0

1

Имеется сервер на котором по сети будут аутефикацироваться различные серверы (по радиусу) с различными ипшниками.На самих же серверах работают pptpd - демоны .
Радиус сервер - freeradius 2.0.4+dfsg-6 ОС - debian lenny .
Соответсвенно нужно разграничить доступ для клиентов pptp .Чтобы давать им возможность заходить с одного сервера pptp а с других нет,и соответсвенно наоборот.Тут я буду использовать rlm_perl .
Так как все пользователи лежат в бд (Postgresql ),как я понимаю придеться модифицировать саму бд радиуса - для добавления полей и тд.

1.Как потом обращаться к новым переменным из полей субд в rlm ?
2.Если ли примеры похощих решений?

★★★★★

1. rlm_perl - говно

2. «Чтобы давать им возможность заходить с одного сервера pptp а с других нет,и соответсвенно наоборот» - нифига не понял

3. «Если ли примеры похощих решений?» - есть вагон и маленькая тележка примеров в инете вообще, как этим хозяйством крутить

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>1. rlm_perl - говно

Аргументируйте,пожалуйста.

2. «Чтобы давать им возможность заходить с одного сервера pptp а с других нет,и соответсвенно наоборот» - нифига не понял

Тут я немного перемудрил ;).Попробую подругому обьяснить - к примеру клиент оплатил доступ через pptp сервер через один сервер(он находиться в другом городе) ,а остальные он не оплатил.Следовательно он может ходить в нет только через тот сервер(-а) которые оплатил.

pinachet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pinachet

>Аргументируйте,пожалуйста.

жуткий тормоз. хотя если на нем будет авторизовываться полторы калеки, тогда фиолетово... их и через девочку с ёкселем можно авторизовать :)

к примеру клиент оплатил доступ через pptp сервер через один сервер(он находиться в другом городе) ,а остальные он не оплатил.

это обыкновенная логика, закладываемая в процесс авторизации, а именно, вводишь помимо проверки логина и пароля еще и смотришь AVPair «NAS-IP Address» или «Called-Station-ID» (в зависимости какие настройки).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hizel

>не надо грязи! все с rlm_perl ок

ну да, все ок... когда пользователей <10K пользователей.

послушал бы с радостью твои доводы, когда будешь управляться с 500К+ пользователей (в онлайне, не тотал) ;)

Deleted
()

>500К+ пользователей (в онлайне, не тотал)

такие объемы единичны и под них не проблема написать свой модуль на Сях, а на своем уровне rlm_perl оке :-)

hizel ★★★★★
()

ой а суть топика я не посмотрел :-)
мне понравилось как пишет о rlm_perl http://stas-v.livejournal.com/8636.html, там правда про dhcp, но работа с БД есть
а схема может быть любая, можно вообще не использовать собственно модули freeradius для работы с sql и всем рулить из скрипта rlm_perl

hizel ★★★★★
()

вы какой-то совсем возбужденно-предупрежденный против rlm_*
нежнее надо, не побоюсь этого слова толерантнее 8-)

hizel ★★★★★
()

>это обыкновенная логика, закладываемая в процесс авторизации, а именно, вводишь помимо проверки логина и пароля еще и смотришь AVPair «NAS-IP Address» или «Called-Station-ID» (в зависимости какие настройки).

Ок.Это понятно.Но я хочу стандартную схему радиуса модифицировать(добавить туда таблицы для работы логики) . То есть все замкнуть на одной бд, а на нескольких.
П.С недоконца уверен в своем намерении.Если что поправьте или что нибудь предложите.

pinachet ★★★★★
() автор топика

>за rlm_sql я бы руки оторвал. там настолько неудобная модель хранения авапар, жесть просто.

Предложите альтернативу(-ы),тогда

pinachet ★★★★★
() автор топика

>за rlm_sql я бы руки оторвал. там настолько неудобная модель хранения авапар, жесть просто.

Предложите альтернативу(-ы),тогда

pinachet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pinachet

из двух зол rlm_sql и rlm_perl - лучше последнее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hizel

>вы какой-то совсем возбужденно-предупрежденный против rlm_*

нежнее надо, не побоюсь этого слова толерантнее 8-)

та неее, просто наелся я уже с темой биллингов за последние 9 лет :) подташнивает уже :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.