LINUX.ORG.RU

1024cores - lock-free, concurrency, and parallelism

0

1

Здравствуйте!

Хочу анонсировать свой новый сайт www.1024cores.net. Сайт посвящён lock-free, wait-free и просто масштабируемым алгоритмам синхронизации, многопоточности, параллельным вычислениям, многоядерным процессорам, масштабируемой архитектуре программных систем, concurrency паттернам и анти-паттернам, технологиям и библиотекам многопоточности, сопутствующему инструментарию и связанным темам.

На сайте уже есть некоторое количество материалов, но сайт всё равно ещё очень молодой, и планируется постоянное пополнение материалов. Поэтому заинтересованным предлагаю подписываться на RSS и/или следовать за блогом.

Да, сайт получается больше на английском, надеюсь это не будет сильной преградой для большинства разработчиков. Однако там я собрал и некоторые свои материалы на русском языке.

Мне кажется что если сайт начинается с «My name is Dmitry Vyukov, and I'm going» то это домашняя сраничка.

И вообще сайт - собрание ссылок на другие сайты, сорцы без подсветки, вылезают за пределы центральной колонки: http://www.1024cores.net/home/in-russian/o-lock-free-algoritmah-bonus

kifer
()
Ответ на: комментарий от kifer

Если вас интересует тема, то на сайте, я надеюсь, вы найдёте много интересного. Если нет - проходите мимо. Сайт - не домашняя страница, и не собрание ссылок. Если есть желание помочь с оформлением, я буду только рад.

dvyukov
() автор топика

Уже видел анонс в c.p.t и хочу сказать спасибо за начинание.
Очень надеюсь на то, что сайт будет развиваться.

Krivenok_Dmitry
()

Материалы почитаю ... но за дизайн незачет . глаза вытекли.

Loki13 ★★★★★
()

А по делу... структурировать в идеале бы как обучающий вариант , а не как набор статей . Или просто обучающий вариант сайта .. Очень интересная тема . Мог бы помочь переводами ... loki13 at jabber dot ru

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kifer

Мнения интересны. Пришёл - сообщить о сайте. Но объективно я не понимаю, как одно предложение может изменить «тип» сайта. С чего-то надо было начать, я решил начать с представления. Не знаю уж, как это делается обычно. Как это делается? Про «собрание ссылок на другие сайты» - это откровенно, мягко говоря, не правда. На сайте есть 1 одна станица с ссылками, которую я добавил несколько дней назад, и есть пара десятков статей, которые я писал сам, которые я писал по своим алгоритмам, которые вы не найдёте нигде больше. Каким образом это получается «собрание ссылок на другие сайты»? Про замечания по оформлению - спасибо.

dvyukov
() автор топика
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

> Чем оно лучше книг?

Это, я так понимаю, вопрос ко всем миллионам людей, которые пишут в интернете. Могу ответить только за себя. С моей стороны - быстрее писать и публиковать, можно публиковать самые свежие материалы (в книгах всегда запоздание на пару лет). Как я вижу для посетителей - бесплатно, более свежие материалы.

А так, если есть средства и желание читать именно книгу, то - пожалуйста. Книга по теме одна, я её указал тут: http://www.1024cores.net/home/lock-free-algorithms/links Но вышла она а 2008 году, поэтому там последние года не захвачены. Плюс на моём сайте есть ряд новых алгоритмов, которые нигде больше не описаны.

dvyukov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Krivenok_Dmitry

> Очень надеюсь на то, что сайт будет развиваться.

Я тоже надеюсь :) Материалов-то много, но описывать получается долго.

dvyukov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

> А по делу... структурировать в идеале бы как обучающий вариант , а не как набор статей . Или просто обучающий вариант сайта

А более конкретно? Что именно можно сделать? Потому что идея-то как раз и есть - обучающий сайт.

dvyukov
() автор топика
Ответ на: комментарий от dvyukov

Сейчас поищу. Где-то видел хороший вариант сделан был

Loki13 ★★★★★
()

А вообще имел ввиду, что структурировать как в книгах пишут . Хороший вариант как оформлены статьи на rsdn.. в каждой статье есть шапка с описанием что зачем и почему( например «Двоичным деревом поиска (ДДП) называют дерево, все вершины которого упорядочены,» в статье про двоичные деревья) , а потом уже тело . А не начинается сразу «Каждый поток продвигается вперед не зависимо от внешних факторов»

Loki13 ★★★★★
()

На сайте уже есть некоторое количество материалов

Как кот наплакал.

Советую побольше выкладывать обучающего кода: примеры программирования с использованием разных технологий; примеры на CUDA и т.п...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> А вообще имел ввиду, что структурировать как в книгах пишут . Хороший вариант как оформлены статьи на rsdn..

Спасибо, буду думать.

dvyukov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Как кот наплакал.

Где-то есть больше по разработке lock-free алгоритмов? ;)

Советую побольше выкладывать обучающего кода: примеры программирования с использованием разных технологий; примеры на CUDA и т.п...

Работаю над этим. CUDA пока отпадает.

dvyukov
() автор топика

> С чего-то надо было начать, я решил начать с представления.

Представление начинают с того, что зашедший человек найдет на этом сайте (и что не найдет). Личная информация прячется обычно под ссылкой about author, где и расписывается, кто он такой, почему он этим занимается и что он хотел бы видеть

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Хорошо, подумаю, как это лучше написать.

dvyukov
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> Даже в rss-фиде присутствует. Это отталкивает.

Не мешай зарабатывать человеку деньги

anonymous
()

> Очень интересная тема . Мог бы помочь переводами ...

С переводами на... русский? или на английский? Готов принять любую помощь. Если на русский того, что уже есть, то могу это выкладывать на разделе In Russian с упоминанием автора, ссылкой... и с чем там... ну короче это обсуждаемо.

dvyukov
() автор топика

> на разделе In Russian с упоминанием автора, ссылкой... и с чем там... ну короче это обсуждаемо.

Это на что намёк? На %%%?

anonymous
()

попробую для начала что нибудь попроще выбрать для перевода, восстановить навыки . Есть какой жаббер для коммуникации?

Loki13 ★★★★★
()

Решили использовать английскую википедию для продвижения собственного сайта?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.