LINUX.ORG.RU

Нужна софтина.

0

1

По работе, приходится много работать с такой вот софтиной.

Для Ъ: софтина по сути предназначена для составления и сдачи электронной/бумажной отчетности в ФНС/ПФР/другую_коробку_с_чиновниками.

Намучавшись сегодня с её обновлением, возненавидел всю чувашскую налоговую, эту программу в частности, и заодно еще полмира. Был бы я разработчиком, сам бы начал пилить кроссплатформенный, клиент-серверную аналог сего [censored]. Может быть найдутся на ЛОРе инициативные люди, которые порубят на этом бабла? (в оригинале за год на 1 рабочее место берут 7к рублей)

Ответ на: комментарий от Ximen

Реализовали, да, только насколько я понимаю не сертифицировали.

Вообще, где-то в процессе гугления пробегало предложение позвонить в приемную ФСБ и задать им все вопросы по поводу сертификации.

Ну и сертификат должно получать юридическое видимо лицо, которое будет заниматься поддержкой и распространением данного средства шифрования.

В википедии, ссылка выше, есть линк на патч для openSSL, разработан одной из таких контор.

bitick
() автор топика
Ответ на: комментарий от bitick

[quoute] Реализовали, да, только насколько я понимаю не сертифицировали.

А вот интересно, есть же дистрибутивы, которые проходили наши всевозможные сертификации для гос. учреждений и подобного. Там же всё должно быть с этим нормально.

Ну и сертификат должно получать юридическое видимо лицо, которое будет заниматься поддержкой и распространением данного средства шифрования.

Само собой. Так и зарабатывать удобнее.

В википедии, ссылка выше, есть линк на патч для openSSL, разработан одной из таких контор.

Да, посмотрел уже. Но тоже не сильно понятно. Есть OpenSSL с поддержкой этой фигни и есть то, что они продают. Там OpenSSL использует их сертифицированный движок.

Вообще, где-то в процессе гугления пробегало предложение позвонить в приемную ФСБ и задать им все вопросы по поводу сертификации.

Тут не в первый раз подобное обсуждают, но что-то я не видел исчерпывающих разъяснений от кого бы то ни было. Складывается мнение, что никто с этим никогда не пересекался, что странно. Или я плохо смотрел...

Ximen ★★★★
()

[quote]Тут не в первый раз подобное обсуждают, но что-то я не видел исчерпывающих разъяснений от кого бы то ни было. Складывается мнение, что никто с этим никогда не пересекался, что странно. Или я плохо смотрел...[/quote]

думаю, тот кто пересекался, уже успешно пилит бабло и не слишком хочет делиться истоками такого успеха?

bitick
() автор топика

думаю, тот кто пересекался, уже успешно пилит бабло и не слишком хочет делиться истоками такого успеха?

Наверное. Но тогда это крайне перспективная область! 100% заинтересовавшихся добиваются успеха! :)

Ximen ★★★★
()

Думаю, если бы заинтересовавшиеся тусовались на лоре, отчеты давно уже можно было бы отправлять из-под линуха...

bitick
() автор топика

Думаю, если бы заинтересовавшиеся тусовались на лоре, отчеты давно уже можно было бы отправлять из-под линуха...

Правильно. Это просто никому не нужно, видимо. Хотя, похоже, это последнее, что осталось в бухгалтерии win-only.

Ximen ★★★★
()

остались еще банк-клиенты, использующие ActiveX, ну и в конце концов, большинство (все!) программ по прежнему вендовые.

bitick
() автор топика

остались еще банк-клиенты, использующие ActiveX

Есть такое, но, в принципе, альтернативы-то есть. Я вот точно видел банк-клиент без ActiveX.

ну и в конце концов, большинство (все!) программ по прежнему вендовые.

Не считая прог из этого топика, например, у нас, остаётся только 1С, но тут есть положительный опыт, так что, хоть и win, но не only.

Ximen ★★★★
()

хотя думаю для тебя это уже боян.

Не совсем. Некоторых из ссылок оттуда ещё не читал...

Ximen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.