LINUX.ORG.RU

curl и javascript

0

1

Привет всем. Пишу скрипт для получения ссылок с обменников. Встретился с проблемой как зделать чтоб javascript заработал проста там запрос делаеться через него. Запросы делаю так. сurl параметр. Тока вот javascript не работает. как зделать чтоб работали? мож есть какая опция?

> как зделать чтоб работали?

Ты хочешь, что бы curl интерпретировал и исполнял JavaScript? O_o

archimag ★★★
()

1) man elinks. Умеет жаваскрипт, консольный

2) берешь любой браузер, показывающий передаваемые запросы (ff+firebug, opera+dragonfly, IE+что-то там кривое). Заходишь на страницу, смотришь какие запросы идут от скриптов, эмулируешь курлом.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mannaz2004

тебе нужно научиться читать, писать и использовать для задач подходящие инструменты, а не те, к которым ты нашел работающие примеры.

vostrik ★★★☆
()

куда подробнее? Читай ман или ставь браузер с нужными утилитами, разбирайся. Будут вопросы - пиши. Здесь таки не детский сад и не бложик юного хакера, готовое решение тебе в рот никто не положит ;)

nu11 ★★★★★
()

mannaz2004> оно через консоль канает?

только кофе

sdio ★★★★★
()

Тебе уже сказали, что нужно или проанализировать механизм работы скрипта, чтобы сэмулировать его, либо взять JS-движок и его использовать. В любом случае нужно думать и писать код самому. Шаблонные решения не прокатят.

Ф фигею с нынешних школьников: нулевое знание русского языка, нулевое умение выражать свои мысли. Причём, это массовое явление. Что может этот человек? Да кому он нахрен нужен вообще такой?

Wizard_ ★★★★★
()

> так я написал код а вот это javo всё портит не знаю как быть! и как выполнить javo curl'ом

javo? curl? перечитай тему, тебе всё рассказали

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В одной оффтопичной ОС есть встроенный интерпретатор js и vb. В линаксе я бы советовал писать скрипты на *sh/python/perl/ruby/php(лол)/уотэвер, но не на js.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а вообще кто-нибудь написал curl с JS? Или это не реально написать?

Для работы браузерной версии JavaScript нужен как минимум полноценный парсер HTML. А curl - это утилита для доступа к серверам по протоколу HTTP. Так что вне браузера JS-скрипты со страничек работать не будут.

Deleted
()

не распинайтесь. автор ждет от вас волшебного метода типа «да это очень просто! юзай curl адрес -make_javascript_work» (не удивлюсь, если он эту строчку попробует и напишет потом «так не работаит!»). не будет он ничего программировать, он хочет чтоб ему все разжевали как для тупой обезьяны и в рот положили

heisenberg ★★
()

Кажется я понял чего хочет этот тупой ТС. Получать прямые ссылки на шары файлообменников. Проблема в том что там всё дюже на яваскприпах, с капчами и прочими неудобностями.
ТСу эфтаназин внутривенно.

anonymous
()
  • Браузерный JavaScript будет работать только в полноценном браузере. Этот полноценный браузер может не отображать ничего на экране и работать в консоли, но обрабатывать HTML, CSS и JS он должен честно.
  • Java, а не Javo.
  • Java и JavaScript - это совершенно разные вещи.
  • Тебе следует подучить русский язык.
Deleted
()

Пишу скрипт для получения ссылок с обменников.

В таких случаях обычно при помощи рук и головы анализируют скрипты конкретных сайтов, которые генерируют ссылки, а затем переписывают найденные алгоритмы на каком-нибудь другом языке программирования.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

или просят перезалить на омплодр

anonymous
()

я там посмотрел js я за год не разберусь чтоб вставить в curl.

Ничего в curl не надо встраивать. Ты на чём скрипт пишешь?

Deleted
()

>Ничего в curl не надо встраивать. Ты на чём скрипт пишешь?

проста народ писал мол разберись куда JS отправляет запросы ! Кинулся посмотрел JS там он 70килобайт весит там стока всего в нём!

mannaz2004
() автор топика

perl

Используешь WWW::Curl? Впрочем не важно, тебе надо разобраться откуда JS в браузере берёт ссылку и повторить то же самое на perl'е.

Deleted
()

проста народ писал мол разберись куда JS отправляет запросы ! Кинулся посмотрел JS там он 70килобайт весит там стока всего в нём!

А ты думал будет легко? Тонна рекламы на сайте - это один из пунктов в доходах всяких интернет-файлопомоек. Так что наличие подобных автоматизированных качалок идёт им в убыток =).

Deleted
()

не я пишу тук perl 4, так я сохранил страницу в мести с ней и сохранились JS но я там открыл капец там всякого хлама.!

mannaz2004
() автор топика

так видишь им какая разница? я качаю платно

Как это какая разница? Они могут тебе показать рекламу? Могут. Вот и показывают =).

Deleted
()

Слушай а как узнать в каком файле JS моя функция получения ссылки?

Кроме ручного разбора скриптов - никак.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.