LINUX.ORG.RU

Вопрос о типах данных в Oracle vs otherDB

0

1

Вопрос к разработчикам, насколько вас устраивает наличие или отсутсвие типов данных в Oracle по сравнению с другими СУРБД? Например отсутсвие таких типов как money, text, smallint, real, boolean, serial и другие, а также отсутвие таких вещей как автоинкремент? Я знаю что все это реализуемо, просто интерессен сам факт насколько это для вас удобно/затруднительно/параллельно при проектировании БД?

★★★★★

money - number(20,2)
text - varchar2, clob
smallint - number
real - number
boolean - varchar2(1) 'Y'/'N' или number 0/1
serial - number+триггер
автоинкремент - триггер

В других СУБД есть удобные вещи, но их отсутствие в оракле не напрягает, если хорошо знаешь sql и pl/sql, но не исключаю такую возможность, что плотно поработав неск. месяцев с другой СУБД, в оракле буду чувствовать себя грызуном кактуса.

aydar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

нет, просто по ряду причин мне пришлось столкнуться с этой СУБД, до этого я работал в mysql и postgre, для меня было большим удивлением увидеть там такой бедный набор типов, отсутствие autoincrement и поля bool вообще заставило изумится, но при дальнейшей работе с СУБД это стало казаться более логичным чем феерверк типов в других СУБД.

splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от splinter

И что же логичного в отсутствии сахара с autoincrement, в чём суть геммороя делать его через триггер руками?

Какой феншуй у boolean типа как char(1) - что в этом логичного или православного? Если это логично, то что, следуя логике, нужно использовать для обозначения true и false - Y/N, T/F, 0/1, или может Д/Н и nchar(1) ? Или может лучше для boolean использовать NUMBER(1,0).

mashina ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aydar

>money - number(20,2)

и тунисский динар с 1000 милльем сильно обижается

деньги надо хранить в самой мелкой единице!

Pi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.