LINUX.ORG.RU

[emacs] Поменять местонахождение .emacs.d

0

1

Добрый вечер!
Пользуюсь Emacs Starter Kit, чтобы содержать все модули, настройки и т.д. упорядоченно и в одном месте.
На работе ввели квоту на домашнюю папку в 100Мб. Все что мог — перенес в другое место, но все равно возникает проблема с дот-файлами и конкретно с Самой Важной Папкой — ~/.emacs.d.
Скажите, есть ли способ сказать emacs искать её в другом месте?

>Скажите, есть ли способ сказать emacs искать её в другом месте?

Симлинк?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

C ума сойти! Спасибо, анон! Как я об этом не подумал?

В принципе, вопрос решен, но может быть кто-нибудь знает способ сделать это кросс-платформенно?

j-a-t-a
() автор топика
Ответ на: комментарий от j-a-t-a

>В принципе, вопрос решен, но может быть кто-нибудь знает способ сделать это кросс-платформенно?

Я не знаю, что такое emacs starter kit, и как оно вообще устроено, у меня всё грузится через load-library, из emacs.d и поддиректорий, которые я сам добавлял в load-path

По идее достаточно его поменять, и всё будет грузиться с другого места.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо за ответ.

Т.е. ты предлагаешь иметь обычный emacs.el, который только будет грузить все остальное? Если подумать, это лучшее решение - один лишний и почти пустой файлик против тонны костылей.

Если интересно:
Emacs Starter Kit — это такая болванка для организации емаксовых дел. Включает некоторое количество предустановленных пакетов, пакетный менеджер ELPA, файловую структуру для определений функций, биндингов, автоматическую загрузку разных настроек в зависимости от имени машины или пользователя и еще некоторое количество недефолтных плюшек.
Оно вписано в стандартную структуру — лежит в .emacs.d, грузится из init.el.

j-a-t-a
() автор топика

M-x describe-function RET load RET

дальше объяснять или сам поймёшь?

lazyklimm ★★★★★
()

См. переменную system-type. В зависимости от ее значения будешь устанавливать load-path и подгружать конфиг из альтернативной директории.

dmsh
()
Ответ на: комментарий от cathode

Вообще linux, но на работе он на удаленных серверах, а на хостовой машине винда. В ней вроде можно поменять дефолтное положение через реестр, но это костыль — хотелось бы иметь один конфиг на всех машинах. Идеальным вариантом была бы спецпеременная окружения или опция, но с загрузчиком-редиректом тоже хорошо.

j-a-t-a
() автор топика

> винда

Если виста или семерка, то там вполне себе есть симлинки. 'mklink /?' вам поможет

shylent
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.