LINUX.ORG.RU

F4 в mc
GNU emacs -- воопще полный рулез.
CForge -- готовый IDE
kwrite -- это под КДЕ редактор простенький, но с SH
KDEStudio

Да и много еще чего.

lb
()

Code Crusader ещё есть... А вообще, этот вопрос довольно часто задают, так что посмотри предыдущие сообщения.

justme
()

А нет хороших (по крайней мере OpenSource). Есть вполне приятные мелкие (здесь каждый подбирает что-то для себя, у меня это xfte), но когда файл начинает расти за несколько тысяч строк, или в проекте более трех файлов - становится неудобно. Говорят, что можно настроить xemacs, но, IMHO, по сложности эта задача сравнимая с написанием своего редактора. Из коммерческих я порекомендовал бы VisualSlick, но он стоит приличных денег (~$300) и имеет проблемы с русским. Дему раздают на www.slickedit.com. Если второе - не проблема и первое не вызывает угрызений совести, то по секрету говорю, что триальность снимается за пятнадцать минут в IDA pro. И еще. Прошу не трактовать это письмо как начало флейма. Мне было бы интересно|приятно|полезно получить советы по настройке [x]emacs или jed до аналогичного уровня (в первую очередь, интересует нормальная работа с тэгами).

stephen
()

VisualSlick этот не видел, посему сравнить не могу,
ответить на конкретные вопросы по jed'у попытаюсь.
смысла постить features сюда не вижу - все на страничке
но если в кратце: всевозможная раскраска всевозможных
режимов(C/TeX/HTML/...), folding support, запуск компилятора
в окошке с последующим перемещением по ошибкам в буфере,
возможность изменить/добавить все что угодно путем написания/исправления
кода на S-Lang'e (www.s-lang.org) Abbreviation mode.

Может на IDE он и не тянет по современным меркам но как редактор
мне понравился --- vi[m] как-то непривычно странный для повседневного
применения, [X]Emacs слишком толстый. в общем пробуйте, делитесь соображениями.

ds
()

(X)Emacs!!! Кульный!!! CC-mode включаешь и вперед!!!

anonymous
()

Увы! [x]emacs неумеет совершенно дикое количество вещей, которые умеют делать даже встроенные редакторы MSVC и delphi/cbuilder. Например, хинты с информацией о параметрах функции или полях структуры. Я не говорю про автоматическую подстановку переменной по типу (т.е. проверяется тип параметра функции и предлагается выбрать из переменных этого типа). Есть легкое подозрение, что переписывание CC-моде для подобных вещей сравнимо с написанием собственного редактора.

stephen
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.