LINUX.ORG.RU

ClearCase и другие

0

1

Подскажите наиболее близкие к ClearCase свободные реализации систем управления версиями. ClearCase привлекает наличием MVFS, набором визуальных утилит, а так же хорошей интеграцией с OS и Eclipse.

★★★★★

Их нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Led

Остроумно.

Основные платформы для ClearCase - это Sun Solaris & Linux. Ты думаешь, что люди на винфаке знают про эти ОС и VCS?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Led

> Про ClearCase я только от вендузятнегов слышал

Довольно показательный уровень аргументации. Особенно если учесть, что я спросил про альтернативы ClearCase.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Лично я видел в списках рассылки SVN и Mercurial запросы «как мигрировать с ClearCase». Полагаю, людей устраивали и визуальные инструменты (Tortoise*), и интеграция в Eclipse. И никто не упоминал MVFS как что-то полезное.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Это неосиляторы, которые пользовались, ммм, как же его, attache?

При доступе к срезу с помощью ФС - куда удобнее работать, не нужно ничего копировать.

Другое дело, что работать часто приходится под Linux/Solaris, в консольке. Но использованию «обычных» vim/emacs+cscope/ctags/whatever это не мешает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Это неосиляторы, которые пользовались, ммм, как же его, attache?

Не знаю. Даже не знаю, были ли они неосиляторами.

При доступе к срезу с помощью ФС - куда удобнее работать, не нужно ничего копировать.

«Копирование» - это svn co/hg co?

tailgunner ★★★★★
()

>> «Копирование» - это svn co/hg co?

символы «» здесь не нужны.

Если это ответ «да», то преимущество «отсуствие копирования» большинство людей считает маловажным.

tailgunner ★★★★★
()

> Если это ответ «да», то преимущество «отсуствие копирования» большинство людей считает маловажным.

Для вещей вроде поделок на выходных да, это не важно.

Когда у вас большая система и изменения вносят не один и не десять человек, когда вам нужно простую возможность менять текущий view и выбирать нужные версии разных компонет - то это уже совсем другая ситуация.

anonymous
()

> то преимущество «отсуствие копирования» большинство людей считает маловажным.

Преимущественно нужно отучиться говорить за большинство людей.

Есть конкретная тема с перечисленными фичами, в которых заинтересован человек.

Если вам хватает тривиального workflow вида взяли версию N, сделали измения, положили код и получили версию N+1 - то пожалуйста. Ещё раз замечу, подобный workflow годится только для маленьких проектов

anonymous
()

>> Если это ответ «да», то преимущество «отсуствие копирования» большинство людей считает маловажным.

Для вещей вроде поделок на выходных да, это не важно.

Для вещей типа Solaris, OpenJDK (оба - Mercurial, до того - TeamWare) - тоже не важно. Всякие «поделки на выходные», использующие Git, я даже приводить не стану.

когда вам нужно простую возможность менять текущий view

...вы делаете svn sw/hg co

и выбирать нужные версии разных компонет

Это да, но здесь мы довольно далеко уходим от собственно MVFS. Впрочем, всё не так уж безнадежно - есть svn:external, svn switch, hg suprepos.

tailgunner ★★★★★
()

> Есть конкретная тема с перечисленными фичами, в которых заинтересован человек.

Если человек не может себе позволить ClearCase для Linux, почему не дать ему альтернативу?

tailgunner ★★★★★
()

> Если человек не может себе позволить ClearCase для Linux, почему не дать ему альтернативу?

Я ищу альтернативу с аналогичной функциональностью.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bbk123

>> Если человек не может себе позволить ClearCase для Linux, почему не дать ему альтернативу?

Я ищу альтернативу с аналогичной функциональностью.

Аналогов MVFS тупо нет. SVN умел работать как FS через WebDAV, но, когда я смотрел, там был только убогий autocommit. Вообще идея версионированной FS кажется привлекательной на первый взгляд, но не на второй - хотя бы из-за переименований.

Про визуальные инструменты я ответил.

tailgunner ★★★★★
()

> > > Если человек не может себе позволить ClearCase для Linux, почему не дать ему альтернативу?

> Я ищу альтернативу с аналогичной функциональностью.

Аналогов MVFS тупо нет.

Да, я про это написал в первом посте.

Вообще идея версионированной FS кажется привлекательной на первый взгляд, но не на второй - хотя бы из-за переименований.

Скажите, а вы работали с ClearCase (судя по вашим постам - нет и вы даже не представляеете, как всё устроенно)? С переименованиями проблем нет.

Я сталкивался и работал с ClearCase (моторола, сотовые телефоны). Это самая лучшая система для контроля исходников для больших проектов, которую я только видел. Всё остальное, с чем приходилось работать (именно работать, а не играться) - cvs, svn, hg, git, p4 - проигрывает

anonymous
()

>> Вообще идея версионированной FS кажется привлекательной на первый взгляд, но не на второй - хотя бы из-за переименований.

Скажите, а вы работали с ClearCase

Нет.

(судя по вашим постам - нет

:)

и вы даже не представляеете, как всё устроенно

Несколько лет назад я прочитал о ней всё, что удалось нйти. Не говорю, что этого достаточно для понимания, но кое-что я всё же знаю.

Это самая лучшая система для контроля исходников для больших проектов, которую я только видел.

Это возможно, но ты в самом деле думаешь, что топикстартер ищет систему для настолько большого проекта? А проекты поменьше (размером с Linux или Solaris) вполне под силу современной DVCS. Единственный косяк - с версиями компонентов, но и над этим работа идет же.

tailgunner ★★★★★
()

> Единственный косяк - с версиями компонентов, но и над этим работа идет же.

Вот эта фишка - указать для отдельно взятого элемента проекта (дирки или просто файла) версию и получить то, что нужно (включая другие версии в сабдиректориях) - и есть то, что для меня на первом месте в wishlist'e для VCS

> и вы даже не представляеете, как всё устроенно

Несколько лет назад я прочитал о ней всё, что удалось нйти. Не говорю, что этого достаточно для понимания, но кое-что я всё же знаю.

Я говорил про workflow и насколько *упрощается* workflow (в общем работа с кодом и с проектом) при использовании ClearCase. Проблема только одна - в освоении. Куда проще тыкать кнопочки в TortoiseSVN

anonymous
()

Я сталкивался и работал с ClearCase (моторола, сотовые телефоны)

Rhonda Ltd. ? Тоже работал с ClearCase, на той же кодовой базе. ИМХО, git намного лучше бы подошел.

baverman ★★★
()

>ClearCase привлекает наличием MVFS

MVFS - это лютый п-дец. Большие проекты (если в студии) открываются медленно, собираются медленно, а при наличии всяких неполадок в сети (да и на ровном месте, бывало) отваливается периодически.

После тормозного и убогого CC переход на SVN был как глоток свежего воздуха. Не хватало, правда, некой строгости чекаутов/чекинов CC, но все же.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

MVFS часто сравнивается с NFS. NFS и вообще сетевые файловые системы не устраивают вас в принципе?

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

> Rhonda Ltd. ?

Ась?

Тоже работал с ClearCase, на той же кодовой базе. ИМХО, git намного лучше бы подошел.

Посмотри на процесс разработки линукса. Перетаскивание ченджей для отдельных компопентов, мердж, апмердж - всё слишком усложненно по сравнению с ClearCase.

Об использовании подобного подхода в корпоративной разработке можно сразу забыть. Это будет 1) мало юзабельно - слишком много телодвижений со стороны программистов 2) подумай о контроле BR'ов и о разных релиз-менеджерах. Не вижу преимуществ 3) Отстройка кода с разными версиями компонент - ClearCase здесь на высоте по удобству

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.