LINUX.ORG.RU

[C++] Вопрос начинающего программиста. По поводу хранения объектов классов

0

2

Например, у меня есть класс CRectangle (наследуется от CDrawObject). В нём хранятся данные для описания прямоугольника. Объекты этого класса хранятся в поле list<CDrawObject*> m_Objects; класса CCompositePrimitive. Объект CCompositePrimitive объявлен так

CCompositePrimitive m_DrawOjects;

Т.е. чтобы добавить новый объект в DrawOjects, я вызываю соответствующий метод Add(..) и выделяю память в куче для CRectangle

void CCompositePrimitive::Add() {
 Objects.push_back(new Rectangle(параметры конструктора))
}

ну и потом в деструкторе не забываю удалять

Вопрос вот в чём: где у меня (в какой памяти: в куче или стеке)? хранятся все объект.

Спасибо, извиняюсь, за глупый вопрос

Ответ на: комментарий от geekless

Текст с клавы лучше выделять, а вот шариться по инету таки да, лучше мышь... вообще в форточки с кучей кнопок мышью удобней тыкать, они ж друг для друга сделаны. Всякие там дебильные формы заполнять, мастера подключения и настройки (установите новое оборудование. Вы увернеы что новое оборудование установлено? Если скажешь «нет» оно выдаст - ну так установите его! И отвалится, это после того ты через 10 форточек к нему продирался).

А чего, под виндовс и правда нормальные люди программируют? Я думал что под систему для идиотов тока идиоты и пишут. Ну то есть изначально человек может был нормальный, но общение с MS приводит к необратимому разглаживанию извилин и деградации личности;-)))))))))))))))))

AIv ★★★★★
()

- навести мышку на название функции и получить в тултипе ее полное описание
- прыгнуть на нужное место в коде
...
Не у всех же 30 пальцев, как у опытных линуксоидов.

JackyTreehorn
()
Ответ на: комментарий от AIv

> Текст с клавы лучше выделять

За пределами областей, доступных текстовому курсору? Доооо, очень удобно.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от JackyTreehorn

> Не у всех же 30 пальцев, как у опытных линуксоидов.

Отращивай, а то так и будешь неполноц^Wальтернативным программистом.

geekless ★★
()

нерды это кто???

Я работал под виндой писал под билдером наовороченные библиотеки всякие с шаблонами и прочей фигней, какие то коммерческие проекты делал. Да, привыкнуть к linux было сложно, но привыкнув (месяц ушел) заметил, совершенно объективно - то, что я делаю в линухе за час, под виндой я бы делал день. То я делаю за день, под виндой сделать просто невозможно - ну я б за такое просто не взялся.

Глядя на коолег, работающих под виндой... да, они со страшной скоростью тычут мышью в экран, у них APM больше чем у корейского чемпиона по старкрафту, НО - у меня производительность все равно на порядок быстрее.

КАЖДЫЙ РАЗ КОГДА ВЫ ТЯНЕТЕСЬ К МЫШКЕ ВЫ ТЕРЯЕТЕ ВРЕМЯ. Это прописная истина, и никакие встроенные тулзы это время не компенсируют. Если кодите - не трожьте мышь, работайте с клавой, быстрее будет. Тем более что с клавы все эти тулзы доступны (ну их аналоги) и еще много чего есть того, чего в MS нету.

Не у всех же 30 пальцев, как у опытных линуксоидов.

Гы... открую саумю страшную тайну линукса - когда влетите в vim не надо ребутить машину, достатоно набрать ESC - :q!

AIv ★★★★★
()

> нерды это кто???
В словарь загляни.

то, что я делаю в линухе за час, под виндой я бы делал день.

Ключевое слово - ТЫ. ТЫ бы делал. ТЫ ниасилил. И твои коллеги.

Приведи пример workflow, а я тебе напишу, как я это сделаю за час под виндой.

JackyTreehorn
()

Пжалста. Я за два дня С НУЛЯ между делом написал вьювер под молекулярную динамику. Отображает не просто частицы а частицы с магн моментами, ну там можно все ркутить вертеть (мышкой да, это удобней). Давай, сделай за час;-)

Например любую задачу по обработке фалов (копированию, переименованию, архивированию и пр) Я (и любой средний юзер линукса) решит из командной строки на порядок быстрее чем ТЫ (и лиюбой самый продивнутый польз. винды. Медицинский факт.

Чудак человек... в винде работаешь мышкой, в линуксе головой. Просто потому, что в инде нет нормальных инструментов для работы головй, тока мышь и дебильные формочки. Хочешь деградировать - деградируй дальше...

AIv ★★★★★
()

> Просто потому, что в инде нет нормальных инструментов для работы головй

Цигвин же.

geekless ★★
()

Я сам увидел - охренел... правда, они с такой скоростью щелкают (файл обработать надо было в неск колонок с цифирьками, ну они его ес-но в эксель и вперед) - у меня в глазах зарябило, не углядеть. Ну щелкали-щелкали-щелкали, мин за 15 такого тыкания управилися. Я чет подумал - могу так? Не, так не могу... Я б за это время чайку попил и скриптик написал. НО - скриптик бы потом все файлы такие причесывал, а им каждый раз так мышкой тыкать, и если промажешь все по новой...

AIv ★★★★★
()

> Пжалста.
Где вас, нердов, учат демагогии? Я просил пример workflow, а не самолюбования.

Например любую задачу по обработке фалов (копированию, переименованию, архивированию и пр) Я (и любой средний юзер линукса) решит из командной строки на порядок быстрее чем ТЫ (и лиюбой самый продивнутый польз. винды. Медицинский факт.

Медицинский факт тут пока что только один: ты за деревьями не видишь леса. Простейший пример тебе уже дал geekless. Ты даже потяния не имеешь, какие мощные тулы есть под винду и насколько хороший IDE облегчает жизнь.

Чудак человек... в винде работаешь мышкой, в линуксе головой. Просто потому, что в инде нет нормальных инструментов для работы головй, тока мышь и дебильные формочки. Хочешь деградировать - деградируй дальше...

Я советую тебе для начала вылезти из своего окопа и осмотреться: на дворе уже 2011-й год. Времена вин95 уже давно прошли.
Небольшая подсказка: в VS я могу любое действие выполнить с клавы.

JackyTreehorn
()

Ты полагаешь, что я тебе отвечаю на экранной клаве? ;) Я за разумный симбиоз. Если что-то можно сделать с клавы быстрее, я воспользуюсь ей. Если нет - мышью.

JackyTreehorn
()

Ну, и при чем тут винда вс. линух? Если твоим коллегам лень выбрать правильный инструмент и научиться им пользоваться, пусть щелкают. Нужные инструменты есть под любую ОС.

JackyTreehorn
()

Мы с вами дорогой JackyTreehorn о разном... спор бесммысленен по сути своей, человека нельзя заставить достичь просветления насильно. Щастья Вам с Вашим VS как в 2011 так и во всех последующих годах!

AIv ★★★★★
()

Сразу вспоминаются Borg из Star Trek ;)
Нердов как прижмешь, так они сразу сливаются :<

JackyTreehorn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.