LINUX.ORG.RU

X11 и ttyS[0-9], usb

0

0

могу ли я форвардить x11 через рс232 и усб, без всяких там ppp, напрюмую, или стоит написать небольшой проксик??

★★

Всякие ppp можно заменить cslip, но это дело в корне не меняет, потому что протокол X11 работает по IP, а значит и всякие ppp/cslip нужны

PETER ★★
()

да проще действительно проксик написать, от силы 30 строк на C, только rs232 мне кажется будет не хватать чтобы протаскивать x протокол, с этой стороны может посмотреть на компрессионные и оптимизирующие x протокол проксяторы

lg ★★
()
Ответ на: комментарий от lg

>только rs232 мне кажется будет не хватать чтобы протаскивать X протокол

В зависимости от режима работы порта и используемых прог

В преимущественном большинстве случаев Х-протокол требует в среднем 10кБит/с Тоесть при скорости работы прта 19200 большинство Х-совых приложений будет нормально работать

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lg

Фиг его знает, если соединение предполагаеца быть только локальным, то может и есть смысл, если через модем - возможна потеря данных, а ип-тцп обеспечивает контроль целостности и управление потоком ( опять же, смотря как модем настроен ) Компрессию передаваемых данных можно с помощью ssh сделать или что там есть еще.

PETER ★★
()
Ответ на: комментарий от PETER

блин,уточнение - настройки модема не влияют на ф-ции ип-тцп :))

PETER ★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

Кста, есть где-то нормы на длину кабеля для rs-232 в зависимости от скорости подачи данных, имхо, для 19200 - будет не более метра, поэтому в свое время совецкие принтеры чаще снабжались токовой петлей (более помехозащищенная), так что модем все же потребуеца.

PETER ★★
()
Ответ на: комментарий от PETER

Егунда. На кабеле ~20 метгов при скогости 115200 Бит/с сбоев(ошибок) не наблюдал в течение длительного влемени. кабель был самопаянный из нескольких кусков и без екрана

cvv ★★★★★
()

Кстати для форварда через УСБ тебе скорее всего придётся на неё повесить сетевую карту потому что вероятность того что ты сможешь установить прямую связь УСБ-УСБ очень низкая хотя и отличная от нуля.

cvv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.