LINUX.ORG.RU

Я собрал eclipse-sdk и накатил сверху руками eclipse-cdt, работает вроде без нареканий и шустро. jvm - icedtea (bin).

jerrylee
()
Ответ на: НЕ НУЖЕН!!!! от anonymous

Да Вы шутник. Там и CodeLite и CodeClocks нет

P.S. Сколько лет использовал Gentoo на серверах, но на десктопе - совсем недавно, удивлён, что много там попросту нет, а число пакетов - в 2 раза меньше, чем в Debian'е.

maxkit
() автор топика
Ответ на: комментарий от ggrn

Кстати, а почему их нет в ебилдах? По каким-то соображениям, или просто руки не дошли и держателя порта?

maxkit
() автор топика
Ответ на: комментарий от maxkit

там какие-то лицензионные проблемы были с запиливанем ебилдов для этих пакетов

anonymous
()

Кстати, а почему их нет в ебилдах?

А зачем они там нужны?! Вам же, линуксятникам, всё готовое собрали и выложили на сайтах eclipse.org. Ничего компилировать не надо, а вы ещё носы воротите!

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Это Вы зря так. Хочется, чтобы как в BSD, отдельно в портах было eclipse-cdt, а не самодеятельность по хомякам распихивать.

maxkit
() автор топика

честно скажу имел не очень приятный опыт скрещивания eclipse + pdt+apatna и туда же pydev. сей вещь оч. тормозила и кушала много памяти.(у меня отдельно eclips+pdt+aptana и eclipse+pydev) Почему нет в ебилдах не знаю. кстати еклипс сам обновляется. (предупреждая юзера об этом).

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>>Кстати, а почему их нет в ебилдах?

Почему нет в ебилдах не знаю.

нет возможности проверить(по ссылке не ходил). я считаю лучше взять с сайта.

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

виндузятник :3
а потом плачут «УМННР»
для кого придуманы пакет-манагеры?
и откуда, если не с офсайтов берутся проги?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Кстати, а насколько порочна практика пользоваться оверлеями в Gentoo? Я всегда этого избегал, хотя, на десктопе у меня до последнего времени Gentoo никогда не было, а в серверных решениях - не было такой необходимости.

maxkit
() автор топика

maxkit> Кстати, а насколько порочна практика пользоваться оверлеями в Gentoo? Я всегда этого избегал, хотя, на десктопе у меня до последнего времени Gentoo никогда не было, а в серверных решениях - не было такой необходимости.

У меня их 6 или 7, в основном ради одной-двух программ на оверлей, которых нет в дереве. Проблему видел только раз: в каком-то оверлее был пакет с графикой для openttd более высокой версии, но он не собирался. Замаскировал и все.

vurdalak ★★★★★
()

В них много полезного, чего нет в официальном дереве. У меня например 30 оверлеев в layman :) Правда используется меньше половины (не удаляю их)

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

xorik> В них много полезного, чего нет в официальном дереве.

Почему рабочие полезные ебилды не утекают в официальное дерево? Такое наблюдается с крупными приложениями, вроде кед и офисов, но мелкие игрушки и прочее могут годами быть только в оверлее.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

> но мелкие игрушки и прочее могут годами быть только в оверлее.

Так все довольны же.

И вообще, зачем нужно официальное дерево, если есть оверлеи?

archimag ★★★
()
Ответ на: комментарий от archimag

И вообще, зачем нужно официальное дерево, если есть оверлеи?

Они сделаны неизвестно кем.

maxkit
() автор топика
Ответ на: комментарий от archimag

archimag> Так все довольны же.

Я не доволен. Я должен искать пакет в оверлеях и ставить оверлей с версиями библиотек не такими, как в дереве, только ради одной игрушки.

Идеальны два варианта: или одно дерево на все, или по оверлею для каждой программы с ее зависимостями.

vurdalak ★★★★★
()

Я должен искать пакет в оверлеях и ставить оверлей с версиями библиотек не такими, как в дереве, только ради одной игрушки.

Тебе надо ты и ищи.

Идеальны два варианта: или одно дерево на все, или по оверлею для каждой программы с ее зависимостями.

Одно дерево на все это невероятно… сразу видно фантазера. А по оверлею на каждый чих тоже бред.

Идеально это официальные портежи + свой локальный /some-dir/portage для всего чего нет в официальном дереве но очень надо.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

Одно дерево на все это невероятно… сразу видно фантазера.

Тогда коллекция портов FreeBSD — плод воображения фантазёра.

iZEN ★★★★★
()

megabaks> чушь сморозил

В дереве за пакетами следят. А в оверлеях бывают, хоть и редко, баги. Поэтому я и хочу, чтобы в оверлеях пакеты были для тестирования, а проверенные попадали в дерево.

vurdalak ★★★★★
()

чтобы пакет в дерево попал надо пинать имеющих доступ к этому самому дерево или проситься в их ряды
или ты предлагаешь им самим разбирать оверлеи на предмет нужных/ненужных ебилдов?
тебе их не жалко? ;)
а баги бывают и в дереве - да и до сих пор есть - например libxml2 - решето!
блоб нвидии - в дереве нет ебилдов под рт-ядра (можно было бы положить один файл в files и запилить юз - ан нет)
и такого вагон и маленькая тележка

megabaks ★★★★
()

megabaks> чтобы пакет в дерево попал надо пинать имеющих доступ к этому самому дерево или проситься в их ряды

Просто запустить в их ряды дополнительного человека, который будет заниматься только рассмотрением просьб владельцев оверлеев по включению их пакетов.

vurdalak ★★★★★
()

хм...дык если есть пакет в оверлее - значит он кому-то нужен - значит будут просить в дерево его
дублей будет мильён - как быть?
сразу всё впилить в дерево погрепав дубли?
а как выяснить какой из дублей лучше?
вот тут-то и начинается - нахер это никому не нужно - оверлеи рулят

megabaks ★★★★
()

потому, что поддерживать их в оперлее значительно проще и многим лень пихать их в дерево, и в дереве у меинтейнером и так не мало задач, а народ в генту девы не сильно рвётся?

qnikst ★★★★★
()

# eix-remote update
# qnikst qnikst # eix eclipse | wgetpaste
Your paste can be seen here: http://dpaste.com/408953/

2 команды, трагедия прямо.

к тому же сайтов куча для поиска.

qnikst ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.