Я конечно понимаю, что флеш зло и т.п., но что поделать, если это самый распространённый штук, который позволяет записать звук с пользовательского микрофона на веб-странице и запостить на сервант (или потоком) (абзац для укрощения фанатов).
Я создал уже один топик с тупыми вопросами: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-322750/anchor-entry2301001/0.html
Хочу вникнуть в тему записи с микрофона на веб-страницах и зафигачивания звука на сервер каким-нибудь образом.
Если кто-то что-то может рассказать на тему того, как обычно это делается, как это работает, какие протоколы используются во флеше для потоковой передачи будет хорошо. Читал на «хабре», что ныне флеш позволяет получить с микрофона массив байт и делать с ним что угодно, в том числе тупо постить по HTTP. А есть возможность на стороне клиента сжать этот «массив байт с микрофона» в какой-нибудь там mp3?
Пишут про какие-то ацки-проприетарные кодеки, которыми флешатина жмёт передаваемый аудио и видео потоки на сервер, если идти путём потоковой передачи (а не путём POST «массива байт с микрофона»). С другой стороны неясно, умеет ли какой-нибудь crtmpserver такие потоки как-то воспринимать. Но это тёмная для меня тема, надо курить ActionScript. Ещё хочется вместе с потоком передат ID сессии (от кого идёт запись). Но насчёт «хочется» пока ничего не ясно, пока неясно даже надо хотеть поток передавать или с «массивом байт» проще дело иметь.
Зачем мне всё это надо - хочу прикрутить к форуму возможность запостить болтовню с микрофона наряду с текстовым постом.
Ютуб же позволяет прямо со страницы видео со звуком закапчурить, поэтому чё бы нам звук не капчурить так же. Такие пироги.
Ответ на:
комментарий
от Led
Ответ на:
комментарий
от Jetty
Ответ на:
комментарий
от kiverattes
Ответ на:
комментарий
от enep
Ответ на:
комментарий
от VladimirMalyk
Ответ на:
комментарий
от enep
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.