LINUX.ORG.RU

[Android][программирование] Скриптописание.

,

0

1

В виду моего успешного запуска под Android древнего JBForth заинтересовался тут инфраструктурой скриптописания под Андроидом. То есть не самим скриптописанием, а вопросом вызова скриптов.

Если в Андроиде аналог WM-ных .lnk? Т.е. текстовых ярлыков, где бы указывалось, какая программа с какими параметрами запускается и какую ярлыку приписать иконку? Было бы интересно автоматизировать что-нибудь таким образом прямо с коммуникатора :)

// кросспостинг

★★★★★

е ссылка на баш скрипт
который начинается
#!/usr/bin/forth

не заработает?

или андроид, он такой андроид?

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>не заработает?

Может и нет, но для такого случая можно куда проще сделать. Зарегистрировать Форт для обработки *.f или *.4th файлов.

Только нельзя иконку свою каждому такому файлу повесить :)

...

Хотя, иконку поменять можно для своих приложений в некоторых лончерах, вроде. Тогда под себя - это вариант.

...

Но, вообще, на Андроиде ресурсов у приложения так мало, что JBForth там точно востребован не будет, похоже. А писать вторую версию, генерящую чистый JVM-байткод ломает. Так что, видимо, на голой Java писать буду, как и все :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от o

А есть на чём?

(у Питона большой недостаток для кмпактных девайсов - невозможность писать в одну строчку)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

gscript — гуй для запуска скриптов. можно «ярлыки»-иконки на раб. стол выложить

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А есть на чём?

Не понял вопроса

(у Питона большой недостаток для кмпактных девайсов - невозможность писать в одну строчку)

Ты в самом телефоне собрался код писать? :)

o
()
Ответ на: комментарий от o

>Не понял вопроса

Питон под Андроид есть?

Ты в самом телефоне собрался код писать? :)

Вне телефона и я на Java могу всё, что нужно сделать :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Только не на маркете, а на гуглокоде.

Hoodoo ★★★★★
()

>Только нельзя иконку свою каждому такому файлу повесить :)

можно добавлять как шорткат, тогда будет кастомная иконка (по типу того как можно добавлять контакты)

thevery ★★★★
()

Господи б-же, это официальный аппстор андроида выглядит как поделка студента? Они эпловский аппстор в глаза видели хотя бы, для сравнения?

tensai_cirno ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.