LINUX.ORG.RU

[X11] не приходят ClientMessage

0

1

Тут написано, что «В этом случае наша панель становится X шпионом - окном, получающем все события X11, несмотря на ограничения тулкита.» + «X11 шпионом может быть любая программа.»

На деле это не так. Есть моя вторая программа и в ней я получаю ClientMessage. Написана как раз таким же образом как и указано в статье. В другой, более простой, тестовой программе - никакие ClientMessage не приходят.

Как заставить программу принимать абсолютно все сообщения от любого отправителя для любого получателя любого типа?

Ответ на: комментарий от former_anonymous

Уверен, мне поможет снифер X11. xscope - устарел? xmon - не нахожу в репозиториях или хотя бы исходники - наверное тоже устареть мог.

Есть ли снифер (анализатор протокола) для X11 современный?

P.S.

Код - такой же как там в примере на страницах wiki. По дефолту не принимает все сообщения, проверить легко. Видимо в своей основной (не тестовой программе), я каким-то образом смог активировать прием всех сообщений, только вот что именно - без понятия.

Скорее вопрос не в коде, а в моем непонимании чего-то фундаментального. Тут пишут что, например, для приема PropertyNotify надо выставить PropertyChangeMask. Для ClientMessage это не требуется по всей видимости.

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Код - такой же как там в примере на страницах wiki. По дефолту не принимает все сообщения, проверить легко

Покажи минимальный код. Если не удаётся локализовать проблему, всегда делай минимальное приложение, где она воспроизводится и выкладывай. А то так до лета можно рассуждать. Например, ты добавил дополнительный фильтр X11 сообщений к QApplication, как написано в статье?

former_anonymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от former_anonymous

Да, x11EventFilter переопределен в классе, который я наследую от QApplication, и затем использую этот новый класс.

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.