LINUX.ORG.RU

Не могу осилить git

0

2

Запутался в туевой хуче его команд. Не могу никак найти аналог hg strip. Хочу часть верхних ревизий снести. Может тут кто подскажет?

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты скажи что это такое.

Reset ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> Как с hg сделать git commit --amend ?

Пряого аналога нет. Вообще в Mercurial вместо убогого индекса - навороченный mq. Если надо отредактировать коммит - hg qimport -r tip, и работай.

tailgunner ★★★★★
()

Использую гит только из-за гитхаба. А есть подобный сервис для других VCS? Мне бы, может, и CVS хватило.

unsigned ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unsigned

На гуглокоде поддерживается svn. Но вообще такие сервисы делаются для DVCS, например bitbucket.org для hg или patch-tag.com для darcs.

overmind88 ★★★★★
()

Кстати, от ТСа я иного не ожидал

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Есть bitbucket, который лучше, ибо там можно держать и закрытые репозитории.

гадкий проприетарщик - гари в аду!

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

Нормальненько так, да?

Нормальненько. Если учесть, что команда называется checkout, а не switchbranch, как тебе хотелось бы. Что такое checkout написано в _первой_ же строке мана, которую ты почему-то проигнорировал:

NAME
       git-checkout - Checkout a branch or paths to the working tree
Обращайся, если что, я тебе еще маны вслух почитаю.

Суть в том, что git непривычен безо всякой на то причины.

А почему для этого нужна какая-то причина?

Что в hg иногдее.

Очередное безосновательное утверждение. Измерял чтоли? Способ и результаты замеров в студию.

dmsh
()
Ответ на: комментарий от unsigned

Закрытый репозиторий мне не нужен.

Это пока ты хелловорлды пишешь он тебе не нужен, а как серьезные вещи начнешь писать он тебе понадобится.

Reset ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmsh

Нормальненько.

Ну я и говорю, что git для инопланетян. Только для них такое может быть нормальненьким.

Если учесть, что команда называется checkout, а не switchbranch, как тебе хотелось бы.

Хреновый из тебя телепат. Мне хотелось бы, чтобы было по-человечески.

А почему для этого нужна какая-то причина?

Слова «principle of least surprise» тебе о чём-нибудь говорят?

Очередное безосновательное утверждение. Измерял чтоли? Способ и результаты замеров в студию.

Ну, знаешь ли, я имею опыт работы как с git, так и с hg. Это даёт мне право утверждать.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

О. А вот и Серьезные Разработчики подтянулись, для которых $7 в месяц на хостинг - неразрешимая проблема.

dmsh
()
Ответ на: комментарий от dmsh

Как угодно. Объективные аргументы приведены, имеющий уши да услышит. А неимеющих не жалко.

Zenom ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.