LINUX.ORG.RU

Шрифт для терминала

0

0

Поскольку их в интернете туева хуча, решил спросить вашего мнения. Какой бы вы посоветовали? Хочется чего-то спокойного и приятного на глаз.

Последнее время частенько встречается trebuchet, попробуй. Хотя "что-то спокойное и приятное для глаз" зависит в первую очередь от "настройки" твоих собственных...

Если не для выставки "Мой крутющий десктоп" на ЛОРе, то мне лично хватает стандартных в дебиане :-) А что тебе в стандартных шрифтах не подходит, кроме того что они стандартные?

iv_ru
()

Для кода хороши terminus и misc-fixed. для броузера я использую шрифты из пакета webfonts... там всякие фонты от MS :)

godexsoft
()

lucida console из webfonts

с АА смотрится отлично

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iv_ru

> Если не для выставки "Мой крутющий десктоп" на ЛОРе, то мне лично хватает стандартных в дебиане :-) А что тебе в стандартных шрифтах не подходит, кроме того что они стандартные?

Потому и не подходят, что стандартные... надоели ;)

Кстати, качнул trebuchet, webfonts, прикрутил к иксам и только щас заметил, что кедовый терминал (Konsole) работает только со шрифтами фиксированной ширины... как несправедливо.

some1
() автор топика
Ответ на: комментарий от some1

>что кедовый терминал (Konsole) работает только со шрифтами фиксированной ширины...

IMHO так и должно быть, ибо выглядит красивее и удобнее :-)

iv_ru
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.