LINUX.ORG.RU

[C++] вот какие бывают ошибки...

0

1

Пишет мне давеча один товарищ (в приципе довльно грамотный):

У меня в программе есть странный кусок:

for(int i=n_min+1;i++;i<n_max){ 
   df=h*( (1.-cells[i][0])*dz_*(cells[i][2]-cells[i-1][2])-cells[i [2]*dz_*(cells[i][0]-flast)+cells[n_min][4]/rho_s );     
   flast=cells[i][0]; 
   cells[i][0]+=df; 
} 

Если закомментировать строчку cells[0]+=df; то все нормально работает. Иначе непонятно что делается 4-5 минут. Притом на время не влияет количество элементов в цикле, например в такой записи

for(int i=10;i++;i<11){ ...

непонятно что делается 5 минут. Притом, если убрать цикл и поставить руками int i=10, то все прекрасно выполняется.

У Вас нет идей, что тут может происходить?

Ну при встрече сели разбираться, я замотанный, глаз замыленный... полчаса втыкал всякую диагностику - чудеса творятся! Когда понял... нну в общем да, хотел задушить;-) Интересно, что ТАКОЕ было в нескольких местах, и я когда показал одному гуру - тот тоже долго тупил, пока я пальцем не тыкнул. Во как иногда глючит... ;-))))

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

> Не знаю происхождение слова «быдлокод», но у меня есть два варианта.

Оба не правильных. «Быдлокод» - лоровский мем имени луговского.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Сэр, в том что Вы человек разумный я уже давно убедился, и я с Вами целиком согласен;-). Но - если брать местные ЛОР-овские традиции, то получается то, что я сказал.

БыдлокОдер-плохой-программист и быдлОкодер-хамло это омографы. Но если оппонет начнает передергивать, то почему мне нельзя?;-)

AIv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

Ай да, какие мы, и такие, и вот сякие...

AIv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AIv

Ничего не просто.

Ок, специально для тебя.

Быдлокодер - это человек, который (чаще всего/обычно) пишет быдлокод.
Быдлокод - синоним слов «говнокод» и «индусокод».

Что есть профессионал?

Согласен, зря употребил этот термин. Выкинь его из предыдущего поста, перечитай, стало понятней? Нет?
Ну ок, давай поясню, что я имел ввиду под «народом».
Позвони, например, в ЖКХ и вызови сантехника, когда откроешь ему дверь, обнюхай его, если алкоголем не несет, то это неправильный сантехник, вызывай другого, правильный сантехник должен быть пьян, чтобы ковыряться в говне каждый день. И так повторяй, пока не найдешь Ъ-сантехника.
Предложим ты нашел такового, ты предлагаешь ему <вставь что-то очень ценное, от чего он не сможет отказаться> за неделю его времени, которое он должен будет потратить на написание какой-нибудь несложной программы. Скажи ему, что результат тебе неважен, главное чтобы хоть как-то работала, а то вдруг испугается, что не справится.
Вот результатом и будет «быдлокод» от человека из «народа», если конечно тебе не попадется exception13 из альтернативной вселенной, в которой он окончательно спился и теперь работает сантехником.

anonymous
()

Жуть какая... мои соболезнования что Вам приходится общатся с такими людьми, но в академической среде я таких не встречал. Да, иногда коллеги приносят такой код, что мы со стула падаем (после цепочки из 40 if и и стока же else что бы проверить 40 полей формы на наличие чего нить в каждом, я перестал ругать студентов за лишние временные переменные - причем этот код был сов. ненужен и как раз в моем понимании под определение быдлокода подходил на 100%), но тем не менее - коллеги выродившие такое чудо являются весьма грамотными химиками, и неплохо моделят, то что должны моделить. И у них в программах есть и весьма изящные решения в т.ч.

AIv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LamerOk

Прикрути к лору нормальный поиск за весь период, найдешь пруф.

Юзеры vsl, VSL, Mauhuur, Antichrist, Moridin, baklan, flamer, Nuke, Howler, EvilOne, WidowMaker, lugovsky ни разу не использовали слово «быдлокод».

Происхождение же слова по поиску лора не определить, но я остаюсь при своей первой версии, «быдло» стало популярный словом, пусть даже и на лоре, пусть даже и благодаря Луговскому, но все равно «быдлокод» появился именно из-за популярности «быдла».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Молчите сударь... Все с вами ясно - хамить можете, но предметно отвечать за хамство не в состоянии. Дальше свои «говны» можете разбрасывать у меня в игнорлисте.

AIv ★★★★★
() автор топика

Но - если брать местные ЛОР-овские традиции, то получается то, что я сказал.

местные лоровские традиции базируются на том у кого вентилятор мощнее, прочее несущественно :)

если оппонет начнает передергивать, то почему мне нельзя?;-)

почему нельзя? можно, даже нужно, только тончее :)

а вообще проблема в данном обсуждении, как мне видится, возникла из-за того что спорящие стороны не договорились о предмете спора, вот для человека, который пишет большой коммерческой продукт, что является выходной продукцией - рабочий код удовлетворяющий требованиям ТЗ с минимальным количеством ошибок, написанный таким образом что его будет относительно легко поддерживать, а для человека, который занимается моделированием что есть выходная продукция? ну точно не код, кодирование - это всего лишь 10% (ЕМНИП :)) времени в данном случае, а выходной продукцией можно назвать результаты моделирования и, если они с помощью текущего кода получаются корректно и без прикладывания значительных усилий по пониманию того как оно работает, - то какая нафиг разница как переменные названы :) самый лучший инструмент - это тот который умеет использовать команда :)

таким образом Ваш спор свёлся к спору маляра с автомехаником, один рассуждает про показатели атмосферостойкости красок, другой о ньюансах создания двигателя с одним распредвалом и с двумя :) зато очень экспрессивно

shty ★★★★★
()

> Зачем?
Сейчас неделя идиотских вопросов?

anonymous
()

Объясни, зачем ты постоянно оправдываешься (замечу, у тебя довольно смешно выходит) перед всеми и пытаешься игнорировать очевидные вещи?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.