LINUX.ORG.RU

[eclipse][вопрос быдлокодера] Launch Failed.

0

1

Launch failed. Binary not found.

Получаю такое сообщение при попытке запустить идеальный хеллоуворлд написанй с чистого листа.(вкладка проблэмс абсолютно пуста) Но если при создании проэкта взять темплейт хеллоуворлд то его компилит и запускает. Что я делаю не так?

> Что я делаю не так?

<толсто>пользуешься эклипсом</толсто>

посмотри в самой папке, где проект, там бинарь есть? так же посмотри настройки проекта/конфигурацию запуска.

memnek
()

Не собираешь программу. Укажи цель сборки (make target) что ли.

metar ★★★
()

посмотри в самой папке, где проект, там бинарь есть?

Естественно нету.

Не собираешь программу. Укажи цель сборки (make target) что ли.

если в Project-Make Target то там серые и пункты create и build.

з.ы. ух как жоско после c++ builder пересаживаться на линукс и эклипс, приходится эволюционировать :D

Razzeeyy
() автор топика

вспомнил. жми на проекте в дереве проектов, там жми «Build», а потом запускать можно. просто ЕМНИП, в CDT отключена компиляция перед запуском. То есть, когда ты жмёшь на запуск, проект не пересобирается. Соответственно, первый раз он не собирался, и бинаря нет

memnek
()
Ответ на: комментарий от memnek

>>вспомнил. жми на проекте в дереве проектов, там жми «Build», а потом запускать можно.

Хм. Действительно, Спасибо. Самое интересное надо выбирать главную папку с проэктом... а то я раньше как только не пробовал и дебагал и че только не тыкал)

просто ЕМНИП, в CDT отключена компиляция перед запуском.

а можно как нибудь менее геморным путем её включить?

Offtop: P.S. на будущее спрошу а как в лине называется инклуд с API (аналог <windows.h>)?

Razzeeyy
() автор топика
Ответ на: комментарий от Razzeeyy

> а можно как нибудь менее геморным путем её включить?
не помню. то ли в настройке проекта, то ли в основных насройках. я мало в Эклипсе работал, предпочитаю Emacs

как в лине называется инклуд с API
а это смотря что ты хочешь использовать. Если хочешь писать GUI - то надо смотреть в сторону тулкитов: Qt, Gtk+, Tk (и менее распространённые: EFL, GNUStep, OpenMotif). Как таковой стандартной библиотеки граф. элементов в линуксе нет, но условно можно считать, что это библиотека X.

Если нужны какие-то встроенные функции, то смотри хедеры Glibc.

Если надо модуль ядра написать, то это kernel.h

memnek
()
Ответ на: комментарий от memnek

>> Если хочешь писать GUI - то надо смотреть в сторону тулкитов: Qt, Gtk+, Tk (и менее распространённые: EFL, GNUStep, OpenMotif). Как таковой стандартной библиотеки граф. элементов в линуксе нет, но условно можно считать, что это библиотека X.

Спасибо за просвещение. :)

Razzeeyy
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.