Решил освоить Xemacs в качестве IDE, пытаюсь настроить, возникло несколько вопросов.
Xemacs 21.4.15
1. При подхождении курсора к концу страницы, полстраницы резко уходит вверх, а мне надо чтобы только на одну строчку, как во многих редакторах.
Что для этого надо прописать в ~/.xemacs/custom.el ?
2. Как вырезать кусок выделенного текста (т.е. удалить и занести в буфер обмена, ну типа Ctrl+x в обычных редакторах)?
3. Когда открываешь несколько файлов (например командой xemacs work/*.c), эти файлы открываются и вверху отображаются вкладки.
Количество этих вкладок - максимум 6 штук. Как снять это ограничение?
4. Хотелось бы переключаться м/у вкладками с помощью C-PageUp - следующая вкладка, C-PageDown - предыдущая (imho так удобнее, чем с помощью speedbar). Как бы это реализовать?
5. Есть ли в xemacs такая фича, как запоминание сессии? Т.е. например у меня открыто несколько файлов, рабочая область разделена на несколько областей - напр. 2 области для редактирования и одна - с eshell. Я сохраняю сессию, закрываю нашего лиспового монстрика, затем запускаю вновь - и сессия восстанавливается - те же файлы открыты, 3 области также восстанавливаются.
6. Редактирую сишный код. Делаю комментарием ( /* */) большой (много строк) кусок кода. Хочу чтобы он _сразу_ закрасился в тот цвет, который положено для комментария. Это реально?
7. Хочу переопределить на свой вкус цвета для элементов сишного кода. Ну, к примеру, сейчас комментарии - темно-синего цвета, а надо свело-серого.
И еще момент - хотелось бы, чтобы внутри многострочных комментариях слова TODO: & FIXME: выделялись желтым - такая фича в gvim'е есть. Это реально в xemacs сделать (точнее как это сделать, т.к. я подозреваю что в emacs/xemacs можно настроить всё ;~) )?
8. Хочу автоотступы изменить для си-кода. Когда пишешь типа "int func() {" (или for(;;) или if(cvb) ) и жмешь enter, следующая строка (строки) начинается на 2 символа правее относительно начала строки выше. Мне бы хотелось, чтобы было 4 символа или, что еще лучше, одна табуляция. Как бы это разрулить?
9. Как включить полоску нумерации строк слева от редактора?
10. Как меню открыть с помощью клавиатуры? Т.е. например есть элемент File - F-подчеркнуто, обычно жмешь Alt+F и подменю открывается, с xemacs такое не прошло.
11. Если я в дальнейшем настроен серьезно освоить xemacs, обязательно ли мне знать Emacs Lisp?
Буду благодарен за любые советы или полезные урлы по теме.
Ответ на:
комментарий
от dilmah
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от dilmah
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от lg
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от lg
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.