LINUX.ORG.RU

Неосилятор ищет язык.

0

4

Здравствуйте. Вообщем если быть кратким передо мной стоит задача отрисовать гую которая в реальном времени рисует график косинуса, скролл барами регулируется велечина переменных. Собственно ищу язык чтобы было проще организовать свою идею. Пробовал в С++ , но не осилил наследование, классы... буэ неужели просто функций и переменных мало? Есть ли такой язык в котором нету низкоуровневой мороки а только функции и переменные? Вот мне посоветовал знакомый javascript, это так? И еще получится ли javascript «скомпилировать» в исполняемый файл? Т.е. чтобы обычный пользователь видел просто .exe/.bin по нему тык и появилась окошко, прога) ну или на крайняк если вызов скрипта через исполняемый файл.

З.Ы. Хотелось бы что то нечто html/css только под «исполняемые файлы».

Последнее исправление: Razzeeyy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aho

Ну вот, есть люди, которые с этим не согласны. С нетерпением ждём аргументации и запасаемся попкорном.

LamerOk ★★★★★
()

> Торвальдс хорошо по этому поводу высказался

Торвальдсу хорошо, у него там армия.

archimag ★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

> Ну вот, есть люди, которые с этим не согласны.

Кто? Под аргументы Торвальдся идеально подходит Python, одна беда - на Python нельзя писать ядро. Хватит тупить уже.

archimag ★★★
()
Ответ на: комментарий от archimag

> Например, SBCL

Ок, принято. Еще?

Но, кстати, очевидно.

Нет же.

LamerOk ★★★★★
()

> Я с этим нисколько не спорю. Вопрос только в том, когда именно эти затраты производятся - до коммита, или после.

Ну и что что они производятся после коммита?

anonymous
()

> «the choice of C is the only sane choice.» (c) Torvalds :)

Вместо Torvalds вполне можно было поставить К.О.

archimag ★★★
()

макроассемблер для написания крупных приложений вообще не предназначен. его удел - оптимизация редких ботлнеков, а те, кто этого не понимают - просто упоротые фанатики и в программировании им не место.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ну и что что они производятся после коммита?

Т.е. такого персонажа как «пользователь» ты применительно к ПО в расчет не берешь? Может всё таки подумаешь головой, в чём разница?

LamerOk ★★★★★
()

> макроассемблер для написания крупных приложений вообще не предназначен. его удел - оптимизация редких ботлнеков, а те, кто этого не понимают - просто упоротые фанатики и в программировании им не место.

громкое заявление, но пока такие фанатики пишут лучшие решения для того же линукса( ОС в целом ) - в программировании им определенно есть место

aho
()

В любом случае подобные «ошибки» доходят до коммита чрезвычайно редко и на 1 такую придется сотня ошибок в логике, которые статическая типизация не отловят. Если бы статическая типизация ничего не стоила - тут конечно другой разговор, но за нее ведь приходится расплачиваться. И тут уже встает вопрос что ценнее.

anonymous
()

> громкое заявление, но пока такие фанатики пишут лучшие решения для того же линукса( ОС в целом ) - в программировании им определенно есть место

Можно несколько примеров написанного на макроассемблере прикладного софта за последние 10 лет?

anonymous
()

> на 1 такую придется сотня ошибок в логике

Верно.

Если бы статическая типизация ничего не стоила - тут конечно другой разговор, но за нее ведь приходится расплачиваться. И тут уже встает вопрос что ценнее.

Тоже верно.

Мой поинт в том, что судя по индустрии ПО в целом на большинстве задач общего характера динамика обходится дороже. Исключение пока что только веб малого и среднего размера.

LamerOk ★★★★★
()

> Можно несколько примеров написанного на макроассемблере прикладного софта за последние 10 лет?

thunderbird, transmission, SQLite, AbiWord, GNOME( лет 10 назад и «начался» ), pulseaudio, unity и т.д. и т.п., в принципе за примерами далеко ходить не надо - можно посмотреть список пакетов

aho
()

> Мой поинт в том, что судя по индустрии ПО в целом на большинстве задач общего характера динамика обходится дороже.

Индустрия непоказательна, т.к. динамика относительно недавно достигла достаточной производительности, чтобы на ней можно было писать что-то кроме факториалов. + есть же soft typing (обычная статика работает по принципу «ошибка, если не могу доказать корректность», а soft typing - «ошибка, если не могу доказать некорректность» и он применим к любому динамическому языку) с полным выводом типов легко отловят почти все подобные ошибки, и останется только жалкий процент из разряда «после дождичка в четверг», на который уж точно можно будет не обращать внимания.

anonymous
()

А ты уверен что это все написано на чистом си? Разве что sqlite с gnome. Но gnome вроде не только на си.

anonymous
()

> «ошибка, если не могу доказать некорректность»

«могу доказать некорректность» selffix

anonymous
()

> это все написано на чистом си? Разве что sqlite с gnome. Но gnome вроде не только на си.

не 100%, в том же thunderbird C++ используется рядом с С, abiword на С, pulseaudio на С, дальше не стал смотреть - но в принципе там, если и не целиком на С, то с использованием разве-что С++, а он по-сути такой же макроассемблер

aho
()

Питух, показывай код, который ты писал, показывай свои крупные проекты.
Или не крути жопкой как tia.

anonymous
()

>И какой профит в возможности написания заведомо некорректного кода?

Что в нем некорректного? То, что в шарпе так нельзя и средством реализации параметрического полиморфизма выступает копипаст? Если тебя именно синус беспокоит тут, я тебе другой пример приведу. Косяки шарпа так просто не замазать.

Генерики - это реализация параметрического полиморфизма, а темплейты - средство метапрограммирования (причем как средство метапрограммирования они очень убоги)

Если бы ты за лисп агитировал, я бы смиренно принял упреки по поводу метапрограммирования. Но от апологета шарпа, в котором метапрограммирование отсутствует как класс и чуть что - рефлекшеном надо обмазываться, все это звучит неубедительно.

Для того, чтобы реализовать полноценные генерики, темплейты слишком убоги.

Ты тоже посмотри код с линиями и точками выше. Там полноценность во всей красе.

anonymous
()

>Тебе 2 рубля жалко?

Чтобы поставить нескучный калькулятор на WPF, пользователь должен будет в предельном случае еще 2Гб докачать. Расскажи ему о 2-ух рублях.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

>Можно.

class SomeName<T> where T : struct {}

VS2010 не дает так сделать. Это моновская фича? Заодно поясню, что просто ValueType для галочки не нужен. Я хочу иметь возможность написать класс куба данных, который потом буду параметризовать int, long, float, double. Внутри должна быть всякая математика, но я даже сложить или умножить элементы шаблона не могу. Или там Math.sqrt использовать. Какие я должен наложить ограничения или мне надо копипастить код?

Невозможно передать число

Это уже метапрограммирование.

Необязательно совсем. Я специально привел пример, я хочу фиксированный буфер объявить в структуре и параметризовать размер его.

Да, generic'и для них не предназначены, есть более другие средства.

Какие в C# есть средства для метапрограммирования?

anonymous
()

> Что в нем некорректного?

То, что он некорректный. С какого хера ты применяешь sin к объекту, для которого этот sin возможно не определен?

То, что в шарпе так нельзя и средством реализации параметрического полиморфизма выступает копипаст?

Именно потому, что в шарпе так нельзя, говорит о том, что данная реализация - НЕ копипаст. Именно потому, что в с++ так можно, говорит о том, что в с++ - это копипаст. И что параметрический полиморфизм на темплейтах сделать невозможно.

Если бы ты за лисп агитировал, я бы смиренно принял упреки по поводу метапрограммирования.

То есть объективные факты меняются в зависимости от того, какой язык я предпочитаю? Если я лиспер - темплейты убого средство метапрограммирования, если я люблю сишарп - ВНЕЗАПНО отличное, так что ли?

Но от апологета шарпа, в котором метапрограммирование отсутствует как класс

В .net есть немерле, и f# (по части который комментарии не требуются, я полагаю), в самом сишарпе есть linq, который основан на метапрограммировании, и возможность работы с синтаксическим деревом. В с++ есть только убогие темплейты, которые называть полноценной возможностью метапрограммирования может только упоротый фанбой с промытыми Александреской мозгами.

Ты тоже посмотри код с линиями и точками выше. Там полноценность во всей красе.

Где именно? Когда чекер плюсов научится проверять тип темплейтов, выводить нормально полиморфный аргумент, когда можно будет делать аналог полиморфных лямбды - тогда и поговорим.

anonymous
()

> 2Гб докачать.

У тебя платный трафик?

anonymous
()

>Рефлексия. Так что ничего удивительного, что компилятор пропустил.

Так меня сам компилятор и вынудил рефлексию использовать, я не специально вредил. Он не дает никакой возможности создания объектов с нетривиальными конструкторами внутри дженериков. Если я хочу напрямую передать параметры в конструктор создаваемых объектов и предпочитаю immutable-объекты, то я не знаю возможности _не_ использовать активатор со всеми его граблями. Научи как.

Что-то не понял. Можешь пояснить свой код? С твоими изменениями проблема продолжает проявляться:

Извиняюсь, говорю об одном, пишу другое. Но принцип тот же сохраняется: затруднить работу с методом, чтобы случайно нельзя его было использовать. Такой код не скомпилится: http://codepad.org/3FRoGqT0

Не удивительно, ибо int? — value-type. А для них для каждого создается отдельный instance (по понятным, думаю, причинам).

int? - reference-type. Но выражение в силе.

Для каких типов в C++ создается 1 инстанс?

Для указателей (мы про инстанс метода? типы-то в общем случае не кладутся в нативный код).

Сорцы в руки и вперед. Если это реализовано в MS CLR, можно сделать и в Mono. Не так там все страшно, в конце-концов.

Ну так реализовал кто-нибудь уже? С введения дженериков годы прошли.

По сравнению с чем?

Ну шутауте можно ознакомиться со списком. Выбери «which fastest». Его делают не только «переносимые ассемблеры», но и более высокоуровневые языки.

Прошу ссылку на описание утечек.

http://flyingfrogblog.blogspot.com/2009/01/mono-22-still-leaks-memory.html

anonymous
()

> Какие в C# есть средства для метапрограммирования?

Expressions.

anonymous
()

>VS2010 не дает так сделать. Это моновская фича?

Нет, .NET'овская. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/d5x73970.aspx Правда внезапно она не работает с Nullable<T>.

Я специально привел пример, я хочу фиксированный буфер объявить в структуре и параметризовать размер его.

Ладно, засчитываем в недостатки generics (я бы даже сказал «недоработки»)

Какие в C# есть средства для метапрограммирования?

Expressions есть. Ну и System.Reflection.Emit никто не отменял.

Sectoid ★★★★★
()

>Так меня сам компилятор и вынудил рефлексию использовать, я не специально вредил. Он не дает никакой возможности создания объектов с нетривиальными конструкторами внутри дженериков. Если я хочу напрямую передать параметры в конструктор создаваемых объектов и предпочитаю immutable-объекты, то я не знаю возможности _не_ использовать активатор со всеми его граблями. Научи как.

Я писал, что решения пока не знаю. Буду над ним думать)

int? - reference-type. Но выражение в силе.

Нет. Это value-type. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/b3h38hb0.aspx

Такой код не скомпилится: http://codepad.org/3FRoGqT0

Ад какой. Как фикс для небольшого примера сойдет, но делать шаблонами _все_ методы... Имхо это оверхед.

http://flyingfrogblog.blogspot.com/2009/01/mono-22-still-leaks-memory.html

Boehm GC. Уже не актуально (начиная с 2.10). Надо провести тесты снова.

Ну шутауте можно ознакомиться со списком. Выбери «which fastest». Его делают не только «переносимые ассемблеры», но и более высокоуровневые языки.

Судя по http://shootout.alioth.debian.org/u32/which-programming-languages-are-fastest... он не такой уже и тормоз. Между 2.53   и 1.71 (Java -server) не такая и большая разница. А задачи где важен каждый такт никто на нем решать не будет.

Ну так реализовал кто-нибудь уже?

Не смотрел еще.

С введения дженериков годы прошли.

С введения C99 прошло еще больше, а его полностью так нигде и не реализовали ЕМНИП.

Sectoid ★★★★★
()

[quote]То, что он некорректный. С какого хера ты применяешь sin к объекту, для которого этот sin возможно не определен?[/quote] В нормальных языках, если он не определен, то компилятор об этом скажет. [quote]Именно потому, что в шарпе так нельзя, говорит о том, что данная реализация - НЕ копипаст. Именно потому, что в с++ так можно, говорит о том, что в с++ - это копипаст. И что параметрический полиморфизм на темплейтах сделать невозможно.[/quote] Не жонглируй словами, они стоят дешево. Покажи код, как надо, я же тебя за руки не держу. Мне нужна параметризуемая функция, которая вычислит sin для типа, если он для него определен, а нет - компилятор выдаст ошибку. [quote]То есть объективные факты меняются в зависимости от того, какой язык я предпочитаю? Если я лиспер - темплейты убого средство метапрограммирования, если я люблю сишарп - ВНЕЗАПНО отличное, так что ли?[/quote] Людям с бинарным взглядом на мир сложно что-то объяснить. Но я не сдамся и дам хинт на понятия «лучше»/«хуже». Научить применять их вместо ярлыков «убогий»/«отличный» и все станет намного проще. [quote]В .net есть немерле, и f# (по части который комментарии не требуются, я полагаю), в самом сишарпе есть linq, который основан на метапрограммировании, и возможность работы с синтаксическим деревом.[/quote] Ты просто взял, признал фейл шарпа, как языка, и спрятался за платформу и другие языки. Что касается linq. Как будет выглядеть вычисление чисел фибоначи на линке?

Где именно?

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=6008391&cid=6021395

Когда чекер плюсов научится проверять тип темплейтов, выводить нормально полиморфный аргумент, когда можно будет делать аналог полиморфных лямбды - тогда и поговорим.

Приводи примеры, когда это не дает нормально работать.

anonymous
()

Для указателей (мы про инстанс метода? типы-то в общем случае не кладутся в нативный код).

Не обязательно метода. Ну да ладно, начнем с методов:

struct A {};
struct B {};

template <typename T>
T * f(T * value)
{
}

int main()
{
  A a;
  B b;

f(&a);
  f(&b);

return 0;
}

sectoid@nyarly ~ $ g++ tmp.cpp -o tmp-instances
sectoid@nyarly ~ $ nm -C --defined-only tmp-instances 
08049f08 d _DYNAMIC
08049ff4 d _GLOBAL_OFFSET_TABLE_
08048594 R _IO_stdin_used
080484bc W A* f<A>(A*)
080484c1 W B* f<B>(B*)
08049f00 D __DTOR_END__
0804a014 A __bss_start
0804a00c D __data_start
0804a010 D __dso_handle
08049ef4 d __init_array_end
08049ef4 d __init_array_start
080484d0 T __libc_csu_fini
080484e0 T __libc_csu_init
0804a014 A _edata
0804a01c A _end
08048574 T _fini
08048590 R _fp_hw
08048364 T _init
080483c0 T _start
0804a00c W data_start
08048494 T main

Правда, если собирать с -O2, то компилятор это дело просто проинлайнит. А писать пример, мешающий инлайнить мне лениво.

С классами аналогичная чепуха:

template <typename T>
struct Proof
{
  void ofConcept() 
  {}
};

struct A {};
struct B {};

int main()
{
  Proof<A *> a;
  Proof<B *> b;

a.ofConcept();
  b.ofConcept();
  return 0;
}

sectoid@nyarly ~ $ g++ tmp.cpp -o tmp-instances
sectoid@nyarly ~ $ nm -C --defined-only tmp-instances 
08049f08 d _DYNAMIC
08049ff4 d _GLOBAL_OFFSET_TABLE_
08048594 R _IO_stdin_used
080484bc W Proof<A*>::ofConcept()
080484c2 W Proof<B*>::ofConcept()
08049f00 D __DTOR_END__
0804a014 A __bss_start
0804a00c D __data_start
0804a010 D __dso_handle
08049ef4 d __init_array_end
08049ef4 d __init_array_start
080484d0 T __libc_csu_fini
080484e0 T __libc_csu_init
0804a014 A _edata
0804a01c A _end
08048574 T _fini
08048590 R _fp_hw
08048364 T _init
080483c0 T _start
0804a00c W data_start
08048494 T main
Sectoid ★★★★★
()

>То, что он некорректный. С какого хера ты применяешь sin к объекту, для которого этот sin возможно не определен?

Если он не определен, то компилятор об этом скажет, в чем проблема-то.

Именно потому, что в шарпе так нельзя, говорит о том, что данная реализация - НЕ копипаст. Именно потому, что в с++ так можно, говорит о том, что в с++ - это копипаст. И что параметрический полиморфизм на темплейтах сделать невозможно.

Не жонглируй словами, они стоят дешево. Покажи код, как надо, я же тебя за руки не держу. Мне нужна параметризуемая функция, которая вычислит sin для типа, если он для него определен, а нет - компилятор выдаст ошибку.

То есть объективные факты меняются в зависимости от того, какой язык я предпочитаю? Если я лиспер - темплейты убого средство метапрограммирования, если я люблю сишарп - ВНЕЗАПНО отличное, так что ли?

Людям с бинарным взглядом на мир сложно что-то объяснить. Но я не сдамся и дам хинт на понятия «лучше»/«хуже». Научить применять их вместо ярлыков «убогий»/«отличный» и все станет намного проще.

В .net есть немерле, и f# (по части который комментарии не требуются, я полагаю), в самом сишарпе есть linq, который основан на метапрограммировании, и возможность работы с синтаксическим деревом.

Ты просто взял, признал фейл шарпа, как языка, и спрятался за платформу и другие языки. Что касается linq. Как будет выглядеть вычисление чисел фибоначи на линке?

Где именно?

Когда чекер плюсов научится проверять тип темплейтов, выводить нормально полиморфный аргумент, когда можно будет делать аналог полиморфных лямбды - тогда и поговорим.

anonymous
()

>Нет, .NET'овская. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/d5x73970.aspx Правда внезапно она не работает с Nullable<T>.

А, я синтаксис сначала неправильно понял. Nullable не работает, потому что ссылочный тип. Правда все равно это задачу не решает, но за инфу спасибо.

Expressions есть. Ну и System.Reflection.Emit никто не отменял.

Рантайм не интересен, там и так можно что угодно делать, на что хватит фантазии, но там ты типизацию теряешь (см. пример с активатором). Про Expressions не знаю ничего. Можно на нем написать генерацию чисел фибоначи во время компиляции, чтобы представлять, как это выглядит. И входит ли он в моно или это фича фреймворка?

anonymous
()

Про Expressions не знаю ничего. Можно на нем написать генерацию чисел фибоначи во время компиляции, чтобы представлять, как это выглядит.

В момент компиляции — врядли. А зачем они тебе именно в момент компиляции?

using System;
using System.Linq.Expressions;

public static class Test
{
  public static int Main(string[] argv)
  {
    Expression<Func<int, int, int>> e = (x, y) => x + y;

// Теперь в e у нас лежит AST этой лябмды (x, y) => x + y;

// ... Тут делаем с ним что хотим

var f = e.Compile(); // Компилируем

Console.WriteLine("RetVal: {0}", f(1, 2)); // ...и вызываем
    return 0;
  }
}

Как-то так.

И входит ли он в моно или это фича фреймворка?

Входит. Вышеприведенный пример у меня работает:

sectoid@nyarly ~ $ dmcs test.cs
sectoid@nyarly ~ $ mono test.exe 
RetVal: 3
sectoid@nyarly ~ $ dmcs --version
Mono C# compiler version 2.10.1.0

Sectoid ★★★★★
()

> В нормальных языках, если он не определен, то компилятор об этом скажет.

То есть с++ не нормальный язык, раз там об этом не говорят? Какбе что и требовалось доказать, ок.

Мне нужна параметризуемая функция, которая вычислит sin для типа, если он для него определен, а нет - компилятор выдаст ошибку.

Зачем? Нормальный компилятор делает лучше - он сразу дает ошибку, при написании такой функции, а не при ее инстанцировании. Это расширение системы типов - не просто полиморфизм, а полиморфизм с ограниченной квантификацией. Дело все в том, что в этом контексте (если считать темплейты параметрическим полиморфизмом) с++ НЕ является статически типизуремым языком, т.к. полиморфный тип типизируется динамически...

Но я не сдамся и дам хинт на понятия «лучше»/«хуже».

Извини, но темплейты в качестве программирование - не хуже. Они именно что _убоги_. Что значит - огромный разрыв по сравнению с челвовеческими системами метапрограммирования.

Ты просто взял, признал фейл шарпа, как языка, и спрятался за платформу и другие языки.

Я тебе просто как-бы намекнул, что все, что нужно для метапрограммирования в сишарпе есть, и теперь оно обкатано на других языках. Expressions уже добавили в шарп - все ок, осталось подождать пятого шарпа, где обещают доступ к компилятору, и тогда можно будет генерить код в компайлтайме. Подожди немного.

Как будет выглядеть вычисление чисел фибоначи на линке?

Не понял при чем тут факториалы на linq. Ты спросил где метапрограммирования в сишарпе, я привел в пример linq - дсл, написанный при помощи метапрограммирования в сишарпе. Для вычисления факториалов этот дсл не особо предназначен.

Ах, так это был сарказм! Ну надо ставить пометку же. Претензии по этому посту непонятны - сам обошел систему типов, а потом вопит, что она не дала по лбу. Это примерно как написать кусок unmanaged-кода с сегфолтом, а потом кричать «вот какой у вас плохой gc».

«Нормально работать» можно и на брейнфаке, только вот приятнее работать всегда с языком, который предоставляет более широкие возможности, который органично вписываются в язык, а не прилеплены к нему сбоку костылем.

anonymous
()

> Можно на нем написать генерацию чисел фибоначи во время компиляции

Зачем во время компиляции вычислять числа Фиббоначчи? И уж точно не следует делать это темплейтами - лучше посчитать самому и подставить в константы, всяко будет быстрее, проще и понятнее. А вообще, все что можно вычислить до рантайма, компилятор и так должен предвычислять во время компиляции, это простейшая оптимизации еще на уровне АСТ.

anonymous
()

> Входит. Вышеприведенный пример у меня работает:

Более того, я где-то слышал, что в моно уже запилили возможность ембединга компилятора в свое приложение, так что написание расширения позволяющего метапрограммирование на основе expresions в компайлтайме уже тривиально.

anonymous
()

>Я писал, что решения пока не знаю. Буду над ним думать)

Решение - не передавать параметры напрямую. Т.е. не Line(x1,y1,x2,y2), а Line(a,b). Но это не от красоты и мощи, а от безысходности.

Нет. Это value-type.

Правда. Все позабывал.

Ад какой. Как фикс для небольшого примера сойдет, но делать шаблонами _все_ методы... Имхо это оверхед.

Я это не в качестве универсального решения, а в качестве примера того, что и к неестественным для себя требованиям C++ относится терпимо. Вообще же утиная типизация - фича и ее не надо избегать.

Между 2.53 и 1.71 (Java -server) не такая и большая разница. А задачи где важен каждый такт никто на нем решать не будет.

Ты же в процентах смотри. Он чуть ли не на 50% медленнее джавы. Даже паскаль и луа его обогнали.

С введения C99 прошло еще больше, а его полностью так нигде и не реализовали ЕМНИП.

Что не реализовали?

anonymous
()

> Вообще же утиная типизация - фича и ее не надо избегать.

Это _не_ утиная типизация. Это динамическая типизация.

anonymous
()

>Решение - не передавать параметры напрямую. Т.е. не Line(x1,y1,x2,y2), а Line(a,b). Но это не от красоты и мощи, а от безысходности.

Это решение очевидно, потому не интересно.

Что не реализовали?

Пардон, ориентировался на gcc. В Sun Studio и в IBM Rational logiscope уже полная.

Текущее состояние для gcc — http://gcc.gnu.org/c99status.html

Ты же в процентах смотри. Он чуть ли не на 50% медленнее джавы.

И что это показывает? Только то, что бенчмарки Mono C# на 50% медленее жабы. Кстати, они время на стартап учитывают? О_о

Отдельный интересный вопрос: включен ли у них LLVM-backend.

Даже паскаль

А он когда-то был особо тормозным? Чему там тормозить-то?

и луа его обогнали.

LuaJIT. Это достижение Lua.

Sectoid ★★★★★
()

>Более того, я где-то слышал, что в моно уже запилили возможность ембединга компилятора в свое приложение, так что написание расширения позволяющего метапрограммирование на основе expresions в компайлтайме уже тривиально.

О, а это я прозевал. Линк можно?

Sectoid ★★★★★
()

> Это решение очевидно, потому не интересно.

В самом классе Line надо оставить конструктор по умолчанию (потребовать, чтобы он был и у P) и добавить ф-ю Initialize. Потом Line<Point<double>, double>().Initialize(x1, x2, y1, y2), например.

anonymous
()

>Не обязательно метода. Ну да ладно, начнем с методов:

С классами аналогичная чепуха:

Похоже, я соврал - приношу извинения. Почему-то был уверен, что оптимайзит. Вся надежда на инлайнинг.

anonymous
()

>Это _не_ утиная типизация. Это динамическая типизация.

Расскажи, что такое, по-твоему мнению, динамическая типизация.

anonymous
()

>И что это показывает? Только то, что бенчмарки Mono C# на 50% медленее жабы.

Ну, если тебе сложно сделать какой-то вывод из этого, то остановись и не думай дальше.

Кстати, они время на стартап учитывают?

http://shootout.alioth.debian.org/help.php

А он когда-то был особо тормозным? Чему там тормозить-то?
LuaJIT. Это достижение Lua.

Это было бы все очень убедительно, если бы не джава.

anonymous
()

> Расскажи, что такое, по-твоему мнению, динамическая типизация.

Это когда тип аргументов проверяется во время вычисления ф-и, а не во время ее определения. То есть в данном случае, если мы пишем (LAMBDA X.lambda x:X.f(x)) и тут же происходит тайпчек, то значит функция чекается статически и будет ошибка, если f неприменима к любому х. А вот если тайпчек произошел во время (LAMBDA X.lambda x:X.f(x))(sometype), то ф-я типизирована динамически, т.к. тайпчек происходит время вычисления.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.