LINUX.ORG.RU

C or C++

0

1

Подскажите, что лучше начать изучать C или C++ . Изучив один из них, можно ли программироавть на другом?

Ответ на: комментарий от nanoo_linux

Ты просил отличия в языках, тебе перечислили. К чему эти твои дальнейшие высеры?

исключения

Нигде, кроме в конструторе, который void возвращает, не нужны.

Ты не понимаешь. Эксепшон - это такой тру-объектно-ориентированный способ прервать поток выполнения. И да, само заявление о void-овых конструкторах как нильзя лучше демонстрирует твоё знание языка :)

ccылки

от другого названия сущность не изменится.

Попробуй ссылку перенаправить на другой объект.

перегрузка операторов

везде советуют не перегружать. аля «Вы перегружаете? Тогда мы идём к вам!» ©. Хотя я и сам перегружаю иногда.

Смотря что перегружать. <<, >> - ради Бога да во славу потоков. А вот всякие *, ->, ! - только если хорошо подумав, ибо.

стандартная библиотека

glibc что-ли?

STL

yoghurt ★★★★★
()

Если только начинаете программировать - тогда старый добрый Паскаль поможет изучить именно процесс прграммирования, а не клепание поделок через 40-150 страниц прочтенной книги.
После того, как с ним наиграетесь, можно переходить к ООП. В этом случае можно начинать изучать С++. Насколько помню самоучитель Шилдта по С++, там прекрасно расписаны и основные аспекты С программирования.
Если после этого желание программировать все еще осталось и за это платят деньги - можно начинать читать стандарт на С++ и параллельно на С.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

дмд2 из андер девелопмент. Ставте первую версию там всё работает. Гнушный gdc тоже работает вроде.

nanoo_linux
()
Ответ на: комментарий от Boy_from_Jungle

уже не помню. я за свою жизнь много что читал да и давно это было

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> положительных сторон плюсов

Юморист в треде.

anonymous
()

Начни с Си, поможет в правильном направлении думать. Потом отдельно независимо плюсы выучишь, если понадобится.

gizzka ★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Мой путь к ООП тоже был тернист и долог. Начинался он в районе Object Pascal, затем проходил по C#, после этого С++. В основном, конечно, практика позволяла понимать все те тонкости, которые заложены в ООП и те задачи, где их следовало бы использовать.
Даже вспомнился мой первый проект, где я попытался использовать ООП. Ох, сколько же там был наследников и прдеков. В итоге проект так и остался незавершенным.

trex6 ★★★★★
()

У C и C++ из общего только местами похожий синтаксис. Изучив один из них сложно _ПРАВИЛЬНО_ программировать на другом. Сами по себе эти языки не являются чем-то чрезмерно сложным, но вот тонких мест и особенностей у них много (а конкретно у C++ очень очень много).

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Object Pascal был. Еще в реализации для win 3.11

Потом был C++ кастрировано, потом C# в теории. Потом C++, python

namezys ★★★★
()

> Подскажите, что лучше начать изучать C или C++
Начинать - ОДНОЗНАЧНО с Cи. В нем нет лишних абстракций, ближе к железу. Как правило, азам программирования учат на Cи или Паскале.

Изучив один из них, можно ли программироавть на другом?

Если ты знаешь только Си, то на С++ ты писать не сможешь.
Если ты знаешь только С++, то, скорее всего, ты быстро разберешься что к чему в Си.
А вообще ИМХО лучше всего начинать с углубленного изучения матана и ассемблера =)

kermzyxer
()
Ответ на: комментарий от kermzyxer

абсолютно солидарен с тобой. нормальные герои не ищут легких путей, правда?

Andersen ★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

эксепшены - это такое подмножество континуаций? типа, для урезанных языков а-ля с++?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Слабо представляю, как можно выучить С++ и не знать С.

А миф-то древний, но всё ещё жив!

Chaser_Andrey ★★★★★
()

C++. Даже если на нем программировать в стиле C, не заморачиваясь, он все равно лучше. Например, более строгая типизация.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.