LINUX.ORG.RU

Среда разработки C++

0

3

Привет, подскажите какую-нибудь бесплатную IDE для C++. На винде использовал бесплатную Dev-C++, а для линукса 28$ стоит. Спасибо!

Последнее исправление: maxylopes (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

зачем вообще режим отладки нужен?

А что, код у нас пишет ИИ, свободный от багов? :)

зачем ИИ, собственного хватает, а в помощь googletest и TDD во все поля

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Дело не в jvm, просто эта тварь постоянно индексирует файлы проекта и ищет в нем «ошибки», кстати всегда это делает неправильно и красным и желтым обычно подсвечивает корректный код.

Reset ★★★★★
()

У тебя либо Pentium III, либо JVM не от Sun.

У меня коре 2 дуо и JVM от Sun, эклипс все равно иногда при автодополнении вешается чуть ли не на минуту, полностью блокируясь, оставляя диалог с дополнениями поверх всех остальных окон на всех вирт. десктопах.
ЧЯДНТ?!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shty

гуглотест вам запустит бинарник, прогонит разные параметры, попробует неправильно ввести данные, чтобы посмотреть реакцию и т.п.?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

гуглотест вам запустит бинарник, прогонит разные параметры, попробует неправильно ввести данные, чтобы посмотреть реакцию и т.п.?

да, всё так - для этого он и нужен, а что Вас удивляет?

//глвное только правильно понимать что нет вундервафли на свете и какой бинарник запустит гуглотест

shty ★★★★★
()

А шо никто коделайт не предлагает?

Такое ощущение, что ТС ищет именно его.)))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Дело не в jvm, просто эта тварь постоянно индексирует файлы проекта и ищет в нем «ошибки»

Codan? Это отключается.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Когда приложение пишется с нуля, то без отладки никак. Да хотя бы корку посмотреть.

советы давать не стану - неблагодарное это дело, да ещё и применение различных средств от задачи сильно зависит, скажу лишь, что с тех пор как я для своих задач стал применять TDD, я практически не ощущаю потребности в дебаггере

если же говорить за eclipse, то единственное что меня в нём смущает - это существенно корявое управление проектами

shty ★★★★★
()

> эклипс все равно иногда при автодополнении вешается чуть ли не на минуту, полностью блокируясь, оставляя диалог с дополнениями поверх всех остальных окон на всех вирт. десктопах.

ЧЯДНТ?!

Настрой scalability options или дай Eclipse больше памяти (с маленькой кучей у меня были очень похожие тормоза).

tailgunner ★★★★★
()

Настрой scalability options или дай Eclipse больше памяти (с маленькой кучей у меня были очень похожие тормоза).

Спасибо, попробую!?

anonymous
()

Никто не упомянул Visual SlickEdit :) Правда он стоит 299 вечнозелёных за одну лицензию.

sleepflint ★★★
()

> Нафиг это нужно? В emacs'е удобно редактировать текст и это главное. В эклипсе текст редактировать не удобно из-за постоянных тормозов и невнемяемого управления окнами

Сдаётся мне, кто-то до сих пор не осознал разницу между текстовым редактором и IDE.

fang
()
Ответ на: комментарий от devinull

> qtcreator

IMHO, лучшая IDE

Сырой уж он больно. Хотя да, приятен в использовании.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

у меня не тормозит

Ты просто не замечаешь

а нужно... я не помню интерфейс всех объектов

Это не редактор виноват, это руки и скорее всего кривая архитектура проекта. Я тоже не помню интерфейсы всех объеектов и не собираюсь их помнить, но при этом как-то обхожусь без этого.

Reset ★★★★★
()

И да, по сабжу посоветую KDevelop, Qt Creator. Если не смущает ява и тормоза, то Eclipse, NetBeans. Еще есть CodeLite и Code::Blocks например, по возможностям где-то на уровне Dev-C++ если не ошибаюсь.

pevzi ★★★★★
()

Очень смешно видеть такие заявления от человека, который не работал ни над одним более менее крупным Java-проектом. Если память мне не изменяет, ты вообще не разработчик.

fang
()

Тормозную поделку можно написать на чём угодно. Так что это вообще не аргумент. Вероятно, на джаве тормозной код написать проще, чем на C, тем не менее это всё равно камень в огород обезьянок-кодопейсаталей. Вообще, мало людей, которые умеют писать эффективный код.

fang
()

Для этого есть соглашения об именованиях. А в помоечных проектах, да, надо каждый раз в хидер лазить.

Reset ★★★★★
()

> Для этого есть соглашения об именованиях. А в помоечных проектах, да, надо каждый раз в хидер лазить.

Вы что, будете в соглашениях указывать, какой из синонимов/антиномов выбирать?

namezys ★★★★
()

> А оно научилось скввозь шаблоны boost'а продиратсья?

А кто кроме современных компиляторов умеет «продираться сквозь шаблоны boost'а»? Да и то компилятор всегда только одну конфигурацию проекта видит.

kamre ★★★
()
Ответ на: комментарий от kamre

Я для себя решил, что юзать буду, но если уж тема так разгорелась, предлагаю админам устроить голосование, по моему вопрос актуален :).

maxylopes
() автор топика
Ответ на: комментарий от Boy_from_Jungle

Какой там отлично, вот парочка эпик багов: Fully support gdb pretty printers, Make refreshing after building optional.

В 2011 году CDT не умеет нормально показывать содержимое STL контейнеров. А из-за второго бага (с 2006 года висит, кстати) получаются зверские тормоза при сборке, т.к. CDT прошаривает рекурсивно все дерево директорий для проекта, хотя ничего кроме Source/Output Locations оно вообще не должно видеть.

kamre ★★★
()

В 2011 году CDT не умеет нормально показывать содержимое STL контейнеров.

Фига себе, это даже изкоробочный gdb сто лет как умеет. В общем, eclipse фтопку!

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxylopes

Давай, создай еще один тупой ворос. Почему этого не сделал ты ещё?

whiiteliites
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> enlarge-ить пинус, я только для этого и использую

я наоборот стесняюсь того, что пользуюсь емаксом. Все давно пересели на бмв, мерсы и бентли, а я до сих пор ебусь с жигулями.

anonymous
()

>Все давно пересели на бмв, мерсы и бентли

ты про MSVS, Eclipse и Netbeans? Как-то не не особо ассоциируется

с жигулями.

Скорее емакс это как байк - да, в нём нет мягкого кресла, кондиционера, магнитолы и ещё кучи удобностей, зато он лёгкий, быстрый, пролезет в любую задницу, легко кастомизируется под себя (было бы желание) итп.

И пока я ещё не старый пердун - предпочитаю байк.

А с жигулями даже не знаю какой редактор сравнить.

lazyklimm ★★★★★
()

> Скорее емакс это как байк - да, в нём нет мягкого кресла, кондиционера, магнитолы и ещё кучи удобностей, зато он лёгкий, быстрый, пролезет в любую задницу, легко кастомизируется под себя (было бы желание) итп

Это про VIM. Имакс по сравнению с VIM'ом — толстое убожество с кучей свистелок и перделок

anonymous
()

MSVC (как IDE, а не компилятор) умеет «продираться сквозь шаблоны boost'а»? Не замечал за ней этого, навигация тупо не работает. Про Visual Assist можно даже не упоминать, он настолько убог, что даже overload resolution в простейших случаях не умеет.

kamre ★★★
()

ХОЛИВОР!

>Имакс по сравнению с VIM'ом — толстое убожество с кучей свистелок и перделок

нюню. новый экземпляр gvim запускается в несколько раз медленнее emacsclient, при этом сжирая примерно столько же памяти на КАЖДЫЙ экземпляр. А будучи обвешан тем же количество свистелок и перделок что и емакс - вообще еле шевелится

lazyklimm ★★★★★
()

> емакс это как байк - да, в нём нет мягкого кресла, кондиционера, магнитолы и ещё кучи удобностей, зато он лёгкий, быстрый, пролезет в любую задницу

Я даже не стану спрашивать, зачем теье пролезать в задницу %)

tailgunner ★★★★★
()

> Да и то компилятор всегда только одну конфигурацию проекта видит.

xCode говорят. когда его скрестили с llvm

eclipse часто может это сделать

namezys ★★★★
()

> Скорее емакс это как байк - да, в нём нет мягкого кресла, кондиционера, магнитолы и ещё кучи удобностей, зато он лёгкий, быстрый, пролезет в любую задницу

Зато в этой ОС предусмотрена установка всего, кроме текстового редактора

namezys ★★★★
()

> В 2011 году CDT не умеет нормально показывать содержимое STL контейнеров

Это при отладке? Вроде это не проблемы CDT (хотя сделать надо было все и сразу)

namezys ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.