LINUX.ORG.RU

Отступы haskell-mode

0

1

Печалит то, что отступы в емаксе выглядят по-разному на винде и в линуксе. Вот так они выглядят сейчас:

• Linux, Emacs 23.1, haskell-mode 2.7.0:
    main = 
      do a <- runDynamics1 system specs
         print a

• Windows, Emacs 23.3.1, haskell-mode (development branch)
    main = 
        do a <- runDynamics1 system specs
           print a

Конфиг одинаковый:

(defun my-haskell-mode-hook ()
  (setq haskell-font-lock-symbols t))

(add-hook 'haskell-mode-hook 'my-haskell-mode-hook)
(add-hook 'haskell-mode-hook 'turn-on-haskell-doc-mode)
;;(add-hook 'haskell-mode-hook 'turn-on-haskell-indentation)
(add-hook 'haskell-mode-hook 'turn-on-haskell-indent)
;;(add-hook 'haskell-mode-hook 'turn-on-haskell-simple-indent)

По-моему раньше у меня на линуксе был такой же как в винде основной отступ в четыре пробела, но потом что-то изменилось...

Как мне добиться единообразия?

★★★★★

> По-моему раньше у меня на линуксе был такой же как в винде основной отступ в четыре пробела, но потом что-то изменилось... Как мне добиться единообразия?

Найди, что-то, что изменилось и поменять обратно.

Вообще не понимаю, какой смысл человеку пользоваться emacs'ом, если человек не способен пользоваться документацией и настроить редактор. Может имеет смысл взять другой редактор?

ky-san
()

может стоит проверить на линуксе с той же версией пакета, что и на винде?

ott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ott

Я как-то подсовывал (старый) виндовый haskell-mode линуксовому редактору, но от этого ничего не менялось. Емакс самый последний для текущего релиза Убунту.

Заметил, что в haskell platform используются разные отступы. Более того, в новых сообщениях на разных блогах чаще стал встречаться отступ в два пробела. Такое ощущение, что четыре пробела - это архаизм.

dave ★★★★★
() автор топика

Я их не устанавливал. Они даны по умолчанию.

dave ★★★★★
() автор топика

Ура! Удалось добиться на винде отступа в два пробела правкой конфига (после сегодняшнего утреннего обновления haskell-mode):

(add-hook 'haskell-mode-hook 'turn-on-haskell-indentation)
;;(add-hook 'haskell-mode-hook 'turn-on-haskell-indent)

Раньше у меня был включен другой режим, потому что на прежнем haskell-mode 2.5.1 режим indentation совсем был какой-то нерабочий.

Все. Проблема разрешилась.

dave ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dave

Ага, а уже дерзит. Атмосфера на ЛОРе воодушевляет, видимо.

sanuda
()
Ответ на: комментарий от dave

Нет, я пользуюсь вимом и не люблю имакс.

В твоём случае удивило то, что ты не смог разобраться в *настройке* текстового редактора

ky-san
()

Прогаммист на haskell'e не может настроить emacs. Выходит, либо emacs таки неюзабелен, либо программист идиот. Во второе не верю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Выходит, либо emacs таки неюзабелен, либо программист идиот. Во второе не верю.
Как раз таки второе более вероятно, ибо настройку отступов (размер таба, етц.) в емаксе проходят чуть ли не в 1-ом классе начальной школы.

Raving_Zealot ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Прогаммист на haskell'e не может настроить emacs. Выходит, либо emacs таки неюзабелен, либо программист идиот

Логика блондинки

anonymous
()

Я смотрю, тут уже куча народа собралась, которая в глаза не видела haskell-mode.

dave ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sanuda

И все это замешано на «лиспе» :)

dave ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.