LINUX.ORG.RU

Да, и на pure assembly language тоже!

anonymous
()

Если возник такой вопрос, то скорее всего нет. Попробуй python.

anonymous
()

C более низкого уровня. C++ более абстрактен, введены новые вкустности. А наличие смысла зависит от того, что именно писать собрался.

printman
()

Конечно имеет, ты всяких плюсовиков не слушай - они тебе наговорят, и любителей скриптовых языков тоже лучше не слушать. =))

alphex_kaanoken ★★★
()

А что писать? Может, оно до тебя уже написанное есть?

От конкретной задачи зависит.

Spectr ★★★
()

ANSI C рулит и выруливает!

theserg ★★★
()

>В наше время нет смысла писать ни на том, ни на другом.

В наще время надо все покупать вешать свои лейбочки (aka microsoft) и перепродавать.

Aleks_IZA
()
Ответ на: комментарий от printman

Ок, друзья. Рассмотрим пример. Речь идет о перспективах развития двух конкурирующих проектов: KDE и GNOME. Первый писан на С++, второй - на С (конечно, конечно, хорошо организованном и структурированном, почти ООП-ном, но все же С). Так вот. В последнее время наблюдается такая тенденция - увеличивается количество юзающих именно KDE, аки десктоп. Это я считаю следствие того, что что KDE именно писан на С++, так как отсюда следует, что сокращается цикл разработки (и багфиксинга) и появляется реальное время на ее ПРОДОЛЖЕНИЕ, а не shamanic dances вокруг сишного кода. Поэтому, если говорят, что у KDE, в отличии от Гнома перспективы есть и они весьма неплохие (и именно потому, что он писан на ++), то я этому верю. Си останется, естественно. На нем (вместе с асмом) будут писаться дрова и прочие низкоуровневые вещи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Офигеть, Евгений Петросян, собственной персоной!!! (-:

anonymous
()

Задавать такие вопросы IMHO -- все равно что курить на заправке :)

aa5779
()

Я полностью поддерживаю коллегу относительно KDE/GNOME. Это очевидно.

anonymous
()

Бля, ну не надо тут тупостью своей размахивать и кричать при этом, "Я КРУТОЙ ПРОГРАММЕР", пользуясь гномом только потому, что "Вау, как же! Это же С и там даже CORBA как IPC стандарт и это круто и КДЕ отстой и отсос ему навеки вместе с его DCOPом и kparts!".

Дорогие мои Петросяны! Дело в том, что ЭКСПЕРТАМИ доказано, что разработка на С++ быстрее и (чисто экономическое следствие - дешевле). Для тупых поясняю - дешевле НЕ ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКА, а для компании, к-рая его нанимает. Качество при этом остается практически одинаковое. Что же касается процента пользователей KDE, то он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гораздо более высок, чем процент пользователей GNOME. Это все очевидно, дорогие мои Петросяны.

Да. И еще. Я считаю очень хорошим тоном пояснять СВОЮ позицию связанно и конкретно, а не по принципу "мне это не хавается, значит ты - мудило".

anonymous
()

1) Можно ли узнать какими именно экспертами доказано, что разработка на С++ быстрее чем на С? 2) "быстрее" не означает "дешевле". О том, что скорость разработки *не* есть наиболее важный фактор относительно качества я уж и говорить не буду 3) связывать качество продукта с используемым языком программирования может либо очень наивный человек, либо, скажем так, не очень профессиональный -- по крайней мере, не имеющий опыта работы в серьезных проектах 4) количество пользователей не имеет никакого отношения к качеству продукта -- с этим здесь вряд ли кто-то будет спорить

Если говорить по сути вопроса, то IMHO хотя С отнюдь не самый лучший выбор для большинства задач, у С++ как у языка есть все недостатки С + собственные design flaws в боольшом количестве

aa5779
()
Ответ на: комментарий от Sveta_F

хе хе, ну чо? сишники молчите? я вас ищё раз спрашиваю, если вам нужна например сортировка, вы что, снова изобретаете велосипед?

Sveta_F
()
Ответ на: комментарий от aa5779

Да вы что, чуваки! БЫСТРЕЕ - ЗНАЧИТ ДЕШЕВЛЕ! Спросите дядюшек/тетушек, к-рые управляют финансами в вашей конторе! Да у любого экономиста! ЭТО ПРОПИСНАЯ ИСТИНА! Будь то тяжелая металлургия или разработка в сфере IT!. Господа, не следует зацикливаться на С/С++ (and others), ведь мир вокруг нас так прекрасен! В нем так много неопознанного... Но. Прежде, чем что-то паписсякивать - надо внимательно разобраться в причинах и следствиях. Дорогие мои друзья.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от aa5779

А разве я что-нибудь говорил о качестве продукта? Речь идет о двух вещах: быстрота и относительная дешевизна. И тут ты правельно сказал: "скорость разработки не есть наиболее важный фактор относительно качества"

Cheers

anonymous
()

TAOCP это не вилосипед от Кнута, это иструкция по изготовлению велосипедов :)

Sveta_F
()
Ответ на: комментарий от Sveta_F

Неа, заголовочные файлы рулят!

man stdlib

anonymous
()

На кой чёрт, велосипед в глибце есть.

anonymous
()

Публика рукоплескает, ещё один Петросян высказался.

А самое главное blackbox тоже на Си++, ну и что с того.

Кто из т.н. специалистов Си++ поможет мне переделать этот кусок:
---
c.erase(std::remove(c.begin(), c.end(), value), c.end());
std::make_heap(c.begin(), c.end(), comp);
---
Компилятор ругается, что `с' undeclared!

Если поможете, вы действительно спец, а то трепать языком, не мешки ворочать!

anonymous
()

Так, что?

Никто не поможет переделать кусок?

А орали, будто все охрененые спецы по Си++!

Ну спасибо вам, специалисты херовы, сам уже всё решил и перевёл!

anonymous
()

> Что же касается процента пользователей KDE, то он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гораздо более высок, чем процент пользователей GNOME.

Поэтому надо писать под Windows. Процент пользователей как KDE, так и GNOME отсасывает нипадецки у процента пользователей Windows. Поэтому, пишите на VB. Или, по новой моде, на C# или VB.NET.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

БУГАГАГА! ваш гном полная копия винды. тоже на C. такое же подобие дурацкого winapi, такие же ламерские враперы типа MFC. гном маст дай!

Sveta_F
()
Ответ на: комментарий от Fedor

---
_Base::c.erase(std::remove(_Base::c.begin(), _Base::c.end(), value), _Base::c.end());
std::make_heap(_Base::c.begin(), _Base::c.end(), _Base::comp);
---

anonymous
()

<QUOTE>> такие же ламерские враперы типа MFC

Ты эта, не путай. Qt - она под KDE.</QUOTE>

Сам не путай. KDE написан с использованием библиотеки классов Qt, и Qt можно спокойно использовать без оконного менеджера.

egm
()
Ответ на: комментарий от Antichrist

>В наше время нет смысла писать ни на том, ни на другом.

Если исходить из этого, то Микрософт и другие конторы наверно фигачат свои проги на дельфи или визуал басице. Типа круто если прога которая складывает два числа на дельфях или том-же басице потянет на метр, памяти ведь немеряно, проц обладает бесконечно большой скоростью вычислений и винт безразмерный.

egm
()
Ответ на: комментарий от printman

>C более низкого уровня. C++ более абстрактен, введены новые >вкустности. А наличие смысла зависит от того, что именно писать >собрался.

Согласен. Но разработчики ядра Linux пробовали писать на плюсах и долго плевались. На простом С пишут те, кто ближе к железякам и код на С более простой генерится. Нет, например, всяких stack_unwind после исключений.

egm
()
Ответ на: комментарий от egm

> Типа круто если прога которая складывает два числа на дельфях или том-же басице потянет на метр

Почему же сразу Delphi и VB? Давай сравним размер проги, складывающей два числа на C и на Python, например? Не догадываешься, в чью пользу будет результат и во сколько раз?

> памяти ведь немеряно, проц обладает бесконечно большой скоростью вычислений и винт безразмерный.

Главное с умом применять - во многих случаях низкая скорость работы интерпретируемых языков роли не играет. Зато большую роль играет высокая скорость разработки.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.