LINUX.ORG.RU

уведомление о смене wallpaper'а openbox

0

1

Задумал сделать тут сборку своего набора программ для старенького eeepc 701 на базе ubuntu-10-10: поставил консольную - начал потихоньку накатывать openbox, lxpanel, nitrogen, lxlauncher итд

и тут понял что в lxlauncher нельзя даже цветовую схему поменять - нашел какието кривые патчи - короче решил в итоге дописать его сам.

Дописал все работает!! Берет валлпапер из конфигов nitrogen'а для текущего пользователя т.е. из ~/.config/nitrogen/bg-saved.cfg

Но это происходит тока при загрузке - хотелось бы перехватывать нотификацию о смене валлпапера или изменении bg-saved.cfg чтобы менять бекгроунд lxlaunchera налету.

Как это сделать я незнаю ((((

ЗЫ Пишу/правлю код под линь 3 раз в жизни - не бейте сильно

Ответ на: комментарий от GotF

+1

Inotify долен решить проблему.

Смотри ещё inotify-tools в репах своего дистрибутива. Там есть полезная штука - inotifywait - как раз для отслеживающего скрипта.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Что-то вроде:

#!/bin/sh
until inotifywait -e modify ~/.config/nitrogen/bg-saved.cfg
do
  :
done
echo -e "\a~/.config/nitrogen/bg-saved.cfg изменился"

ну или что там тебе сделать надо вместо echo ...

Не подойдёт?

OldFatMan
()

это форум вроде как Development

всегда относил баш к скриптовым машинам(администрирование) ну не как не к Development.

мне из кода надо из сишного - неужели не понятно - помоему в стартовом посте написал же.

по поводу Inotify - насколько я бегло посмотрел - да я могу inotify_add_watch вызвать и подписаться на изменения в файле - но эти изменения попадут опять же в файл который я должен опрашивать - зачем вообще тогда эта хрень нужна - я и так по таймеру могу файл смотреть.

fsmoke
() автор топика
Ответ на: комментарий от SergMarkov

А там есть оболочка такая как в eeepc(xandros) аналогом которой является lxlauncher ??

fsmoke
() автор топика

>Из стартового поста не понятно, что нужно именно для С, уж извини.

Я же писал что правлю код lxlauncher - а он написан на c - из этого думаю можно было понять что язык именно си ;)

fsmoke
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hoodoo

уже теплее - а как это сделать не подскажите?? -а то я программер тока не под линь (((( - надеюсь пока.

fsmoke
() автор топика
Ответ на: комментарий от fsmoke

Честно говоря, я не знаю.

На вашем месте я бы не заморачивался с C и написал бы скрипт, который бы: - запускал nitrogen - по завершению nitrogen дёргал бы этот... xlauncher или как

и пользовался бы скриптом.

Ещё проверил бы, может быть конфиг xlauncher позволяет пользоваться ссылками (а вдруг?) и сделал бы ссылку на тот файл, который нужно.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

>по завершению nitrogen дёргал бы этот... xlauncher

тут тока перегружать lxlauncher - моргания видны будут

xlauncher позволяет пользоваться ссылками

не позволяет

На вашем месте я бы не заморачивался с C

Поверьте мне - я 10 лет пишу софт - и мне реально проще это сделать на с/с++ ))))) чем на скриптах - я вообще скрипты недолюбливаю, зачастую скриптовые энджины юзают такой синтаксис что для моего прожженного си мозга это китайская грамота - хотя баш конечно в самой меньшей степени меня раздражает - но все же люблю натив

fsmoke
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.