LINUX.ORG.RU

[XP][TDD] делитесь опытом

,

0

1

Сегодня впервые попробовал так называемый Test Driven Development. Слабое подобие правой руки Необычно, но по завершению этого коротенького модуля я понял, что при таком подходе надо всё-таки не просто сначала думать, потом писать unit-тесты а потом писать модуль, а сначала как следует подумать и только потом писать. Потому что писать unit-тесты, не подумав как следует — это всё равно, что писать как обычно: пишешь код, правишь баги, unit-тесты только отнимают время.

А какие методики eXtreme Programming применяете Вы? Особенно интересно услышать про опыт парного программирования, с фотками и видео.

★★

хороший вид ХР: писать обработчик прерывания диска на икстишке зная, что возможности загрузиться с дискеты у тебя нет

luke ★★★★★
()

Делаю тесты, хотя-бы простейшие, если что-то переделываю. Удобно, не паришься насчет того, чтобы не сломать то, что уже работает.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от eveel

> Отличные результаты.

ну я и смотрю, даже клавиатура не нужна :-) Можно поподробней, как процесс происходит? Как долго к этому привыкаешь? Сильно отношения с напарником портятся?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

> Можно поподробней, как процесс происходит?

Происходит процесс примерно вот так http://cs9338.vkontakte.ru/u1119750/1679160/x_4c225f83.jpg и чаще никакой работы не ведётся. Нет, а собственно, зачем? :)

Дело скорее в том, что лично мне нравится работать вместе с людьми. Кому-то нравится наоборот, зависит от человека. Не знаю, насколько тут можно оценить продуктивность, зато весело.

Из чего-то публичного, мы именно так делали сайтик http://horovod-2010.ru/ по заказу родного университета.

eveel ★★
()

Особенно интересно услышать про опыт парного программирования, с фотками и видео.

Лет 12 назад практиковал. Удобно, практично, интересно. Но тогда это казалось естественным. Это уже позже начались умные слова типа XP. Фоток, к сожалению, тогда не додумался сделать.

Ximen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.