Очень хотелось бы поучаствовать в GSoC, как, думаю, и многим здесь. Приглянулись мне идеи из Kate. Одна из идей — улучшить Vi-mode.
Я сначала почитал список рассылки и увидел там ещё как минимум троих таких же как я, т.е. хотящих пилить Vi-mode. Два из них какие-то левые, а один запилил патч. Я по irc связывался с ментором той идеи, он сказал, что ещё ничего не определено, но он надеется, что уже есть тот, кто будет делать.
Я почитал код, но вот тут-то... Код выглядит слегка... Нувыпонели. Не, ну понятно, что он появился 3 года, а за такое время любой код обрастёт костылями. Просто если я напишу своё предложение по поводу редизайна, то это будет плохо? Задача ведь, по идее, только исправить баги.
В списке рассылке я также встретил простой баг, на который написал тривиальный патч, и ещё один баг, который видел давно и хотел даже пофиксить, но даже не запостил :( В общем, только что я написал патч на этот баг, но для этого пришлось внедрить ещё пару костылей...
В общем вопрос: предлагать им редизайн, предложить просто, без редизайна, или предложить на какую-нибудь другую идею?