LINUX.ORG.RU

Кроссплатформенная «окошечная» либа

0

0

Подскажите пожалста сабж.
Суть проблемы в том, чтоб обеспечить кроссплатформенность приложения сохранив GPL. Поэтому QT не подходит.
GTK подходит, но она не объектная и не содержит сетевых средств :(.

Ответ на: комментарий от anonymous

Простите, а зачем "сетевые средства" (и, если можно, уточните, что Вы имеете в виду) в графическом тулките?

А по сути -- присоединяюсь к предыдущему оратору и рекомендую wxWidgets.

ДВ

DmVo
()

> но она не объектная и не содержит сетевых средств :(.

не правда

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

О чем речь, господа?

В wxWidgets есть все, для того, чтобы реализовать кроссплатформенный веб-сервер и все остальное. Но на самом деле ведь речь идет о ГУИ-библиотеке!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nyo

>никогда так не говорите :)

Несомненно, там весьма хорошо структурированный С, но это не ООП. Я думаю, dip именно это и имел в виду.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svyatogor

Глючная MFC-подобная неплохая (в смысле лучше - поискать) весчь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А ты вообще знаешь что такое ООП? От того, что ОО прога написана на С, она не становится структурной. Точно также как на ОО языке можно написать не ОО программу.

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

тоже самое можно про ассемблер сказать - и на нём можно "ОО программу" написать.. ещё можно функциональным программированием на си заниматься и т.д. только это всё глупо, эмуляцией заниматься всесто работы

anonymous
()

java тут не рассматривается? Хотя да, java ведь тормозит... хотя я считаю, что это единственное cross-платформенное и OO решение.

arum ★★
()
Ответ на: комментарий от arum

> java тут не рассматривается? Хотя да, java ведь тормозит

java летает. Но требования к памяти у нее явно завышенные. Там, где летает java, будут летать и более высокоуровневые языки.

anonymous
()

я использую perl/Tk

для win загрузил perl с ActiveState и (используя идущий с ним ppm) доставил библиотеки Tk сетевые средства, работа с базами есть под win самому пришлось только модуль для Oracle собрать

могу выслать пример vadim-lvv@yandex.ru

vadiml ★★★★★
()

я использую perl/Tk

для win загрузил perl с ActiveState и (используя идущий с ним ppm) доставил библиотеки Tk сетевые средства, работа с базами есть под win самому пришлось только модуль для Oracle собрать

могу выслать пример vadim-lvv@yandex.ru

vadiml ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadiml

А еще неплохая библиотека FLTK. Мне больше остальных понравилась именно своей легкостью... Мануалы доступны опять-таки.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.