LINUX.ORG.RU

Преобразовать MFC формы -> QT .ui?

0

2

Есть MFC-окошечный виндопроект, который нужно закутешить с целью укроссплатформления. Не засоветуете ли конвертер, жрущий какие-нибудь файлы ресурсов с формами и рожающий файлы .ui?

Гуглефикацию не советовать - она происходит параллельно с форумоспрашиванием.
Спасибченко.

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)

ручками друх ручками.

MikeDM ★★★★★
()

Напиши конвертор на седе, родина тебя не забудет

yoghurt ★★★★★
()

наполнение формы - это не сложная задача, задача вполне выполнимая за весьма скромное время даже ручками, а вот реализовать обработчики событий интерфейса сложнее и такой конвертер сделать довольно таки сложно, по понятным надеюсь причинам

так что вытяните свои руки вперёд, посмотрите на них, и дерзайте :)

shty ★★★★★
()

Лучше переписать с нуля. Попутно избавившись от MFC-го позиционирования контролов в абсолютных величинах, заменив его на лэйауты.

Amp ★★★
()
Ответ на: комментарий от Amp

А в MFC нельзя, допустим, навтыкать виджетов на другой виджет-родитель и этот виджет-родитель позиционировать уже? Будет вполне себе слой.

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kiverattes

А толку, если положение элементов всё равно задаётся абсолютно, пусть и в системе коордиан виджета-родителя?

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

> Да, вот это самый лютый **здец. А правду говорят, что в .NET так же?

По памяти, у WinForms «искаропки» есть некий TableLayout и механизм якорей у контролов. Неудобно конечно, но при желании резиновый интерфейс наклепать можно. В WPF тоже лэйауты есть и вроде как ими пользоваться приучают изначально, что хорошо.

Amp ★★★
()
Ответ на: комментарий от Amp

> механизм якорей у контролов

а-ля делфи :)

В WPF тоже лэйауты есть и вроде как ими пользоваться приучают изначально, что хорошо.

но Swing и Qt всё равно удобнее :)

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

механизм якорей у контролов

а-ля делфи :)

Посмотри кто делал .Net и все поймешь:)

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

> но Swing и Qt всё равно удобнее :)

Мне как-то понадобилось сделать окошко на Swing - с непривычки их интерфейс для работы с лэйаутами мне показался жутко неудобным (не в пример Qt). Я тогда махнул рукой и наклепал все на SWT. Для себя считаю наиболее приятным механизм сайзеров в wxWidgets, хотя возможно из-за того, что чаще работаю с этой библиотекой.

Amp ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.