LINUX.ORG.RU

Смотря как вы их собираете. У меня, например, веб-морды работают с сишными CGI...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Что значит «обработать»? Написать CGI? Конечно можно, я делал. Правда, на перле, как правило, удобнее.

Vamp
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Опросники. Я пока не собираю, задачка такая поставлена. Мыслю так: веб-лицо с вариантами ответов на вопросы (массив). Может быть реализовано локально (обработчик - исполняемый файл) или CGI (на перспективу).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Проще пареной репы. Вопросы можно хранить в базе sqlite или mysql. Авторизацию сделать нормальную через https. Сделать веб-морду для добавления/редактирования вопросов...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от archimag

Если кроме С ничего не знаешь, лучше так, чем долбиться из-за какой-то мелочи с ненужными пыхпыхами и т.п. :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да, на Сях относительно нормально лабаю прожки.

Deleted
()

>долбиться из-за какой-то мелочи с ненужными пыхпыхами

Жабу осиливать времени нету))

Это же архимаг. Сейчас будет коммон лисп промоушн.

aedeph
()

>Нужно обработать данные, собранные с хтмл-морды. Возможно ли реализовать обработчик на языке Си?

проще на пхп. синтаксис там очень похож. только типов нет. точнее их контроля. Для небольших поделок подходит идеально.

drBatty ★★
()

А я предупредил, что быдлокод.

Зато работает. А больше ничего и не надо =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Благодарствую. В закладках уже.)

Deleted
()

Если что-то уж очень простенькое, то можно вообще на баше сделать :) (у меня веб-тесты так и работали: CGI на баше, вопросы с ответами в текстовых файлах).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

Обычно я его использую «для такого». /me системный программист.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aedeph

> Это же архимаг. Сейчас будет коммон лисп промоушн.

Хм, можно пример, когда я вместо С предлагаю юзать CL? Обычно я предлагаю Python. Ну или node.js, если речь о веб.

archimag ★★★
()

Баш не подходит. Я работаю на линуксе, а сабж может быть заюзан где угодно.

А, так вы хотите кроссплатформенные CGI сделать? Боюсь, тогда придется какой-нибудь пыхпых или, упаси Патрик, яву использовать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reaper

> И в чём профит?

Осваиваешь клёвый язык, который можно использовать как на сервере, так и на клиенте. Уже есть много либ, которые годятся как для клиента, так и для сервера. В итоге, значительная часть кода может быть общей для клиента и для сервера, что само по себе уже огромный профит. Быстрый и асинхронный веб-сервер. И перспективно же.

archimag ★★★
()

Язык знаю, фреймворк - нет. Есть сравнение с RESTAS?

Язык приятен, спору нет, но на счёт перспектив есть сомнения. Мне видится, оно останется уделом редких энтузиастов.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

> Язык знаю

Ой ли? JavaScript язык с сюрпризами ))

фреймворк - нет. Есть сравнение с RESTAS?

Node.js это не фреймворк, но для него сейчас уже много разных фреймворков есть, для веб например есть наподобие Sinatra. И да, я думал, что бы написать аналог RESTAS на JS )

Язык приятен, спору нет, но на счёт перспектив есть сомнения.

Мне видится, оно останется уделом редких энтузиастов.

Ну, энтузиасты уже совсем не редкие. При чем, там много людей из тех, что составляют авангард Ruby-сообщества, одно это много стоит, да и лисперов, кстати, много им занимаются. Там собралась сейчас достаточно большое число квалифицированных и энергичных разработчиков. Темпы развития инфраструктуры просто впечатляющие.

archimag ★★★
()

>Нужно обработать данные, собранные с хтмл-морды.

Ты рассуждаешь в корне неверно. Задачу нужно ставить так: «Можно ли на С работать с HTTP?». Вопрос, как ты понимаешь, абсурдный.

Спектр решений очень широк. Начиная от собственных велосипедов, и заканичвая плагинами к веб-серверам типа nginx.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

> И вся перспектва упирается в SBCL.

Ты еще забыл REPL и Emacs/Slime.

Я честно говоря не понял, какое это имеет отношение к Node.js?

archimag ★★★
()

Задачу нужно ставить так: «Можно ли на С работать с HTTP?». Вопрос, как ты понимаешь, абсурдный.

:)

УМВР, ЧЯДНТ?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На яп низкого уровня возможно вообще всё, что реализуется программно. Вопрос в необходимости.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xspirit

Ну, можно иначе - «проектирую информационные системы». Что это меняет? ;-)

Deleted
()

>Специально для специалистов по постановке задач

По-моему, ответ очевиден. Можно. Хотя я бы тебе советовал написать плагин к какому-нибудь веб-серверу, вместо того чтобы работать с HTTP напрямую. Такой подход очень пригодится, когда будешь делать аутентификацию, в т.ч. и по TLS.

Правда, я вообще не понимаю зачем тебе писать что-то на С.

Macil ★★★★★
()

С знаю лучше остальных ЯП. За наводку на плугин спасибо, идея пригодится (для другой задачи).

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.