Позволю себе отдельный топик начать.
>>Гон! Ссылка может вообще не иметь "инкарнации" т.е. физической сущности. Ссылка это АЛИАС!!! Это абстракция и её внутренне представление компилятором никакого отношения не имеет к внутреннему представлению указателя.
>Про инкарнации - это сильно. :) Я тебе еще раз говорю, ссылка РЕАЛИЗУЕТСЯ так же, как и указатель (т.е просто переменной, содержащей адрес объекта).
Кто тебе такую глупость сказал?
>Просто используется по другому. Например, ссылка обязательно должна быть проинициализирована...
Давай ты не будешь мне рассказывать разницу между ссылкой и указателем. Я её сам могу объяснить.
>Возьми код, откомпилируй и посмотри ассемблерный исходник. Ты увидишь, что ссылка и указатель в низкоуровневой реализации не будут отличаться. А значит ответ на вопрос, есть ли различия по памяти - НЕТ различий.
Hint: Как ты думаешь, какой код в общем случае будет предпочтительней, при одинаковом мастерстве программистов, тот который будет делать предположения о реализации там где не надо, или тот который их делать не будет?
>Если хочешь убедить меня в обратном - приведи пример, и я объясню где ты заблуждаешься (или пойму, где сам заблуждаюсь). :)
Пожалуйста, лезем в стандарт. Есть пара ключевых моментов. 8.3.2 1. "О ссылке можно думать как о названии объекта." 3. "Не определяется, действительно ли ссылка требует хранения." Плюс ремарка к 5.3.4 "Т.к. ссылки не являются объектами, ссылку невозможно создать с помощью new." Плюс многочисленные ремарки о том что нельзя создать (на)ссылок(у).
Всё это позволяет утверждать, что pеализации могут сами определять какое внутренне представление будут иметь ссылки. Поэтому утверждение, что ссылка реализуется также как и указатель не верно, если мы говорим о С++ (мы о нём?), а не о конкретном компиляторе.
>P.S. Не могу не выпендриться (но это ни в коем случае не предъявляется как обоснование :) ) - http://tinyurl.com/4ru9q
Ну крут :-) Я прошёл какой-то бесплатный по С++ на мастера на брейнбенче, за остальные деньги платаить не то что бы жаба задушила, но после того как я захотел сертификат получить красивый за этот пройденый экзамен и перевёл им деньги, прождав пару месяцев и позвонив к ним, получил ответ: да есть у нас проблема такая, многие обращаются, подождите ещё пару месяцев, подумал: ну вас нах. Сертификата в бумажном виде, я так и не получил, при том, что живу не в России.