LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от tanenn

Я имел ввиду что-нибудь типа dbus. Только там нет сообщений о монтировании cifs или nfs каталогов. Может, udev? Хотя, непонятно как им пользоваться.

dmitry-vm
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmitry-vm

У inotify куча биндингов на миллион языков программирования. С ним проблем не будет, я бы на нем делал. Суть такая, ставится хук на определенное событие в определенном каталоге, и как только событие возникает, тебе приходит сообщение и ты его обрабатываешь, как тебе необходимо. Другого ничего не посоветую.

tanenn
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я пробовал inotify на mtab и на /proc/mounts. Почему-то не всегда срабатывает. Не знаю почему. Dbus лучше, но она мониторит только диски. Пробовал dbus-monitor --system - на монтирование nfs не реагирует. udevadm monitor - непонятно с чем его едят. Думал, может есть какая-нибудь библиотека. Похоже нет

dmitry-vm
() автор топика
Ответ на: комментарий от demidrol

но тут есть еще неистовый бздяшник изя.

Он тут клоуном, как и остальные виндузятники.

Если тред не только про линукс, то об этом стоит писать в топике.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Спасибо! Попробую. Напишу, что получилось

dmitry-vm
() автор топика

poll или select, /proc/mounts

HAL делал как-то так

dt1 ★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry-vm

inotify вообще не рекомендую использовать, во первых сильно кучеряво оно написано, во вторых слишком специфично для лялеха. А на select, который что то там ждет вообще нет проблем завернуть что либо - портировать проще.

iomould
()

>это деление на ноль прок рано или поздно выкинут, он деприкейтед

inotify кривокособоко работает - смотри в сорцы. ну пока /proc, потом поменять реализацию.

iomould
()
Ответ на: комментарий от trex6

libudev

Проверил через udevadm monitor и через libudev. Монтирование и размонтирование не чувствует вообще. Так что /proc/mounts - наиболее предпочтительный вариант.

dmitry-vm
() автор топика
Ответ на: libudev от dmitry-vm

Ок. Спасибо, что отписались по результатам.

trex6 ★★★★★
()

>прок рано или поздно выкинут, он деприкейтед
пруф? первый раз такое слышу

xorik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.