Не религозного флейма ради. Хочется знать мнение именно людей кто использует лисп в повседневной работе.
Мне интересно что в лиспе есть такого что проблематично сделать другими средствами. Макросы, когдогенерация, лямбды и прочие кошерные вещи оно понятно и наверное сильно упрощает жизнь. Вот вопрос что это за жизнь такая, когда оно так нужно, что можно решить только на лиспе?
Может я чего не понимаю и все делаю не так. Я в основном занимаюсь обработкой данных, моделированием, железки делаю на ПЛИСах ну там всякой фигней иногда. Для меня хватает С# плюс ANTLR и StringTemplate в качестве костылей когда надо сгенерить код. В четвертом дотнете есть Expression, ежели кодогенератор нужен в рантайме. Плюс это все статически типизировано и упрощает мне сильно жизнь, что возможно связано с моим малым объемом головного мозга. Кошер в виде сборки мусора, шустрого манагера памяти, всякого синтаксического сахара тоже в комплекте.
Прикинуть алгоритм очень удобно в вольфрамовой математике из которой выплевываю код в тот же С#.
Так вот вопрос, что люди (тысячи их!) делают на лиспе?