LINUX.ORG.RU

Qyoto + MonoDevelop + Mono = Qt + C#

0

2

надо разобраться как применять Qyoto, это поможет внедрить Linux как цели для разработки в фирме где я работаю, у кого есть опыт применения?

при запуски успешно скомпилированной программы http://www.klopfenstein.net/lorenz.aspx/qt-on-mono-with-qyoto-sample-hello-world взятой отсюда вылетает «Unhandled Exception: System.TypeInitializationException: An exception was thrown by the type initializer for Qyoto.QApplication» и это известный баг

в то же время если взять Qyoto из git репозитория, то там отсутствуют инструкции как собирать

вопрос: как собрать последнюю версию Qyoto? хотя бы чтобы оно минимально заработало...

Взять CMake и собрать не получается?

Если правильно понял, там из основных (опциональных) зависимостей QScintilla2 и QImageBlitz и Phonon, если что-то из этого надо - поставь до.

gizzka ★★
()

Не страшно брать библиотеку, которой пользуется два с половиной человека и трое разрабатывают? Судя по коду, оно и не все Qt модули поддерживает. А примеров в папке examples вообще кот наплакал.

Amp ★★★
()
Ответ на: комментарий от Amp

если оно хотя бы будет работать - то не страшно, тем более что держать двойную несовместимую кодовую базу еще страшнее

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

Чем обусловлен выбор Qyoto? Просто это поделка, может что получше посоветуем. Какая приблизительно задача?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

надо писать GUI на Qt чтобы он хорошо выглядел и логику на C# потому что таково требование к проекту и этого мне не изменить

а Qyoto позволит вставлять виджеты Qt в программы на C# и даже наоборот будет совместимость, поэтому я не знаю что может заменить Qyoto

часть проекта должна быть 50% на С++ - работа с железом + некоторое GUI, с другой стороны C# 50% - опять же потому что так надо, и от версии к версии будет микс кода в разных пропорциях

как можно задействовать иначе наработки на том и на том? как уйти от будлирования кода?

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

А как вы задействуете С++ код? Смешивать в одной программе будете? Или это разные приложения?

Gtk# хорошо смотрится с темой Wimp (Windows Impersonator). Этот проект по крайней мере серьезно разрабатывают.

А проект будет работать на Linux? Если нет, то чем не подходят Windows Forms/WPF?

vertexua ★★★★★
()

А проект будет работать на Linux?

Да, конечно будет.

Если нет, то чем не подходят Windows Forms/WPF?

WPF?! Расстрелять! ^_^

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

Ну если будет, то понятное дело. Честно, хотите стабильности на шарпах, пишите на Gtk#, остальное не стабильно

vertexua ★★★★★
()

я думаю этот вариант будет всерьез рассмотрен и честно говоря он мне больше по душе чем миксы из почти несовместимого, хотя как посмотреть, но вот поддержка и распространенность Qyoto весьма слаба

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

По-моему требования невменяемые. Или все писать на плюсах с юзанием Qt или валить от туда %) Ну или забить на Линукс и катать всё на WPF'е. Я не представляю как такой монстр может полететь.

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

>Я не представляю как такой монстр может полететь.

Грямя крылами. Не высоко и не далеко.

По-моему требования невменяемые.

Вы часто такое заказчикам говорите?

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Вы часто такое заказчикам говорите?

Приходилось, знаешь ли, кончилось тем, что я вообще ушёл с того проекта из за бреда со стороны заказчиков.

Gorthauer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.