LINUX.ORG.RU

Эм.. кого куда взяли? Ты о чем? В толксы же.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

google summer of code

Студенты работают на благо опенсорца за еду^Wвознаграждение и прием в тёплое комьюнити.

tensai_cirno ★★★★★
() автор топика

Хрень это всё. Очередная показуха гугля как они якобы ценят свободу. А на практике многие проекты уже отказываются от участия, т.к. «вклад» от студентоты зачастую оказывается себе во вред.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну, у нас студенты, особенно отдельные личности, делают очень весомый вклад в развитие coreboot и flashrom.

XVilka ★★★★★
()

И тебя тоже поздравляю

Dear Dmitry,

Congratulations! Your proposal «Add kqueue support to GIO» as submitted to «The NetBSD Foundation» has been accepted for Google Summer of Code 2011.

yoghurt ★★★★★
()

Congratulations! Your proposal «OpenStreetMap .osm render for Marble» as submitted to «KDE» has been accepted for Google Summer of Code 2011.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

И тем не менее, в списке gsoc в лучшем случае пятая часть действительно нужных проектов, а не «написание бложика для меня и моего кота».

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Взял с похороникса:

- FUSE support for MINIX 3.
- Porting the NetBSD user-land to MINIX 3.
- Improvement's to Wine's Explorer implementation.
- NeXT emulation support for QEMU.
- Intel IA64 architecture user-level emulation support.
- Fluxbox to receive OpenGL / X Render compositing support similar to Compiz.
- GnuCash cloud integration support with Google Docs.
- Port ZFS to the Haiku operating system.
- USB 3.0 and USB video driver support for the Haiku operating system.

devl547 ★★★★★
()

И? Тебе не нужно, а организация проголосовала.

Или ты лучше всех менторов знаешь что нужно/ненужно проекту?

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Нет, но например зависаю в рассылке Haiku.
Все юзеры просят допилить дрова на видеокарты. В итоге на GSoC идут нафиг не нужные USB-мониторы и ZFS.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Ну так и переименовались бы в Summer of Crap. И аббревиатуру менять не придется.

devl547 ★★★★★
()

> Очередная показуха гугля как они якобы ценят свободу. А на практике многие проекты уже отказываются от участия, т.к. «вклад» от студентоты зачастую оказывается себе во вред.

т.е. это гугль виноват, что проект не смог отобрать себе адекватных студентов, оценить их силы и возможность внести полезный вклад?

unC0Rr ★★★★★
()

>На форониксе отобрали крутые проекты.

Реквестирую C64 emulation in QEMU. А чо, тоже круто и популярнее, чем ia64 и NeXT вместе взятые.

devl547 ★★★★★
()

Меня ментором взяли, «Expanding Hedgehog AI» для hedgewars

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

>т.е. это гугль виноват, что проект не смог отобрать себе адекватных студентов, оценить их силы и возможность внести полезный вклад?

Гугль виноват в организации этой показухи и постановке правил. Если бы они хотели помочь СПО, можно было не нанимать 3х студентов, а за те же дегьги проплатить одно место на год. И народ, я уверен, бы нашёлся.

anonymous
()

>Ты не понимаешь сути GSoC

«not your personal developer»? «code just for lulz»?
Пафоса вокруг GSoC куча, а действительно нужные пользователям проекты можно по пальцам пересчитать.

devl547 ★★★★★
()

Хрень это всё. Очередная показуха гугля как они якобы ценят свободу. А на практике многие проекты уже отказываются от участия, т.к. «вклад» от студентоты зачастую оказывается себе во вред.

Так гугль то только организатором выступает. Качество реализации целиком и полностью зависит от студентов и менторов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>сплошной шлак (

Ничего, сейчас добавим во флакс композитинг, а в гномошелл геолокацию - и десктоп будет наш. И плевать, что все это будет падучим и неюзабельмым.

devl547 ★★★★★
()

>И плевать, что все это будет падучим и неюзабельмым.
а, ну коли так...

megabaks ★★★★
()

Не «пробил час», а «прозвенел звонок».

thesis ★★★★★
()

> Если бы они хотели помочь СПО, можно было не нанимать 3х студентов, а за те же дегьги проплатить одно место на год. И народ, я уверен, бы нашёлся.

Разумеется, их цель совсем не в помощи СПО. На том, что ты предлагаешь, было бы сложнее пиариться.

geekless ★★
()

Пафоса вокруг GSoC куча, а действительно нужные пользователям проекты можно по пальцам пересчитать.

Огаааа. Из овер 1000 задач ты выбрал 9 бессмысленных по твоему мнению. Ты считаешь, что это плохой показатель?

P.S. Сейчас начал читать список. Уже узнал для себя о нескольких интересных проектах, о которых никогда даже не слышал.

Deleted
()

Всё это имело бы смысл, если бы хотя бы четверть плана была посвящена закрытию долгоиграющих багов в ключевом СПО и еще четверть — переработке архитектуры и рефакторингу там, где в этом созрела необходимость. На практике же все эти gsoc вырождаются в ползучий фичеризм с изобретением велосипедов. «Fluxbox to receive OpenGL / X Render compositing support», ага.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Из овер 1000 задач ты выбрал 9 бессмысленных по твоему мнению

Там нифига не over1000.

ты выбрал 9 бессмысленных

Это то, что я нашел за 30 секунд копипасты ПРОШЕДШИХ задач с похороникса.

Ты считаешь, что это плохой показатель?

Как пользователь я считаю, что вместо писания сотен велосипедов можно было пойти фиксить баги. Смысла в этом в over9000 раз больше.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

>Fluxbox to receive OpenGL / X Render compositing support

В нем нет демокра^WХИГА! Он позволяет себе не тормозить!
Наша цель не допустить этого!

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну возможно. Вчера у меня на их сайте было не больше 300.

devl547 ★★★★★
()

Я не понимаю чему народ возмущается. Не устраивает качество проектов? Вступайте и пишите лучше. «код говно» - это не конструктивная критика.

Я на след. год попробую записаться...

true_admin ★★★★★
()

Это полезно для опенсорса как минимум. Со школьной^W студенческой скамьи учит конкретных студентов и их окружение работать по открытой модели. Хорошее мероприятие. Поздравляю избранных.

hunt
()

>Дело не в качестве, а целесообразности.

В чём проблема? Заработай как гугл (или найди спонсора) и организуй как надо - делов то...

yyk ★★★★★
()

Я и говорю, предлагайте более целесообразные проекты и лабайте их :)

true_admin ★★★★★
()

Философия — «Раз мне не нужно, значит никому не нужно» очень хорошо работает, ага.

tensai_cirno ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.