LINUX.ORG.RU

какую UML среду использовать?

0

0

Подскажите плиз по сабжу, кто какую использует? Коммерческие с кряком не предлагать, желательно или open, или с версией OpenCommunity. Пробовал Jude - но у неё только Java, и исключительно внутренний формат файлов, сырцы недоступны :(

★★★

Не, пожалуй, из некоммерческих, что бы сразу с артефактами RUP - таких нету... хотя можно ВАЙНОМ фришные виндовые запускать.... однако там УЯМ ниже 1.3 (новых апдейдов нету... или мне не попадалось)
Точный линк дать не могу... у меня стоит Power Designer 9.0 ессно
кр**ая :))) - Вот это действительно самая лучшая... Даже Роза несколько уступает в эргономике (хотя это моё личное мнение)

а ваще на sourceforge'e , уверен, можно найти что-то подобное под *никсы, но вот только сильно порезанные по отношению к  OMG'шной спецификации.

И ваще, народ, кого прёт проблемма сис анализа, вот моё (наивное) предложение - заняться опен-сорс проектом, посвящённому данной теме.
Кого идея прикольнула пишите или сюды или m.i.c@list.ru

Успехов

MIC
()

Это ж Unix. Тут всё модульное. Модуль "UML-рисовалка" - Dia. Преобразование результата во всякое барахло вроде C++ - да хоть тот же XSLT, поскольку формат xml-ный.

Antichrist
()
Ответ на: комментарий от Antichrist

Dia редкостное говно. Пример того, как НЕ надо делать GUI

anonymous
()

а чё Umbrello не подходит?
Умеет генерить код на 11 языках

Sveta_F
()
Ответ на: комментарий от MIC

Разумная Роза вообще редкостное говно!

anonymous
()

Использую ArgoUML, но у нее тоже только ява. Исходники открытые. Вообще... кодогенерация - не такая классная фича, не так сложно и самому все с модельки в код перенести.

dewd
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.