LINUX.ORG.RU

Разыскивается ppc,sparc,mips + linux

0

1

Ищу добровольца, который пожертвует чуточкой процессорного времени и одним аккаунтом на железячных платформах PowerPC/PowerPC64, Sparc, Mips. ОС линукс. Из софта надо будет cmake, openssl, gcc/g++, subversion.

У кого есть возможность, поделитесь пожалуйста. Для доработки софта понадобится буквально пару дней. Обещаю не бузить :)

Почему не qemu ? А вы попробуйте :)

★★★★★
Ответ на: комментарий от Jetty

могу на выходных вытащить из завала старый powerbook g4 и водрузить туда линукс.
1.67Ghz и 2Gb оперативки хватит?

ktk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от arsi

Я ж грю, попробуй :)
Я бы с радостью... из всех перечисленных платформ удалось завести только ppc32 при этом компиляция проекта занимает порядка 40-50 минут :) А так как эндианесы и вся остальная платформозависимая лабуда является «базисом», то перекомпиливать приходится весь проект :)

На спарк и мипс(куэмный) запустить с линуксом не вышло. Хотя если бы и вышло, то были бы те же проблемы.

Jetty ★★★★★
() автор топика

Беда в том что если бы любая другая часть проекта, то да, так бы и делалось. Ну и да, я не шибко скилован в кроскомпиляции :)

Jetty ★★★★★
() автор топика

>qemu-{ppc,mips,sparc} не подходит?

На qemu поддержка непопсовых архитектур далека от готовности. Это справедливо по крайней мере для sparc64.

ttnl ★★★★★
()

как вариант - для Debian-а есть масса готовых _предустановленных_ образов для QEMU под все мыслимые архитектуры + скрипты для корректного запуска

хотя если честно, удалось запустить только x86, ARM и MIPS, даже SH4, но ни Sparc или PowerPC - все биосы какие-то требует и т.п.

как тебе удалось поднять эмулятор PPC? а Sparc?

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Вот как раз из предустановленного образа и удалось поднять ППЦ :)
Спарк не вышло
Мипс тоже не вышло

Есть ссылки на образы для спарков, мипсов ?

Jetty ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

Можно Ваши контакты ? :)

Jetty ★★★★★
() автор топика

вечером посмотрю, напишу не забуду, ок?

а как ты настраивал PPC? мне оно постоянно жаловалось что каких-то прошивок для биоса не хватает...

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Скачал образ - запустил

qemu-system-ppc -hda IMAGE.qcow2

Работает только на дефолтах :) машин тайп кроме дефолтного ни один не подходит :)

Jetty ★★★★★
() автор топика

> Ну и да, я не шибко скилован в кроскомпиляции :)

Если под рукой есть Mac OS X, то там кросскомпиляция делается очень просто — указываете gcc параметр -arch ppc и он генерирует бинарь для PowerPC. После чего его можно просто запустить и он будет прозрачно для пользователя транслироваться в x86 при помощи динамического транслятора Rosetta. Не знаю как на Snow Leopard, а на Leopard и Tiger такой метод точно работает.

Relan ★★★★★
()

> qemu-system-ppc -hda IMAGE.qcow2

мсье знает толк в извращениях :)

$ /opt/sgpp/bin/powerpc-linux-gnu-gcc test.c -static -g -o test-ppc
$ file test-ppc
test-ppc: ELF 32-bit MSB executable, PowerPC or cisco 4500, version 1 (SYSV), statically linked, with unknown capability 0x41000000 = 0x13676e75, with unknown capability 0x10000 = 0xb0401, not stripped
$ qemu-ppc test-ppc
0x12345678 -> 0x12 0x34 0x56 0x78
$ /opt/sgpp/bin/sh-linux-gnu-gcc test.c -static -g -o test-sh
$ file test-sh
test-sh: ELF 32-bit LSB executable, Renesas SH, version 1 (SYSV), statically linked, not stripped
$ qemu-sh4 test-sh
0x12345678 -> 0x78 0x56 0x34 0x12
$ _

никаких образов качать ненужно, да и дебажить очень легко…

arsi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.