LINUX.ORG.RU

Подскажите, плз, посоветуйте ...

0

0

Я разобрал основы Си, и хочу попробовать написать что - нибудь, а по ходу написания, разбираясь, получить какие - либо навыки. Просто так читать книжку и разбирать программы не интересно, к тому же я уже прочитал все. Подскажите, плз, что полезного я могу написать (учитывая мой уровень - я ни на каких других языках не писал). Конечно, я понимаю, на этот вопрос нельзя ответить однозначно, т.к. , наверно, можно сделать много чего. Но все-таки один или несколько советов - лучше, чем ничего. Спасибо!

anonymous

заюзай нкерсес либа такая и напиши касивый консольный калькулятор !!!

Aleks_IZA
()

Тебе наверняка что-нибудь не нравится. Например, формат выдачи команды ls. Или слишком долгая загрузка твоей системы. Так вот, напиши свой вариант проги, которая тебе нужна, но чем-то не устраивает.

nobody ★★
()

Я любил побаловаться, игру какуюто несложную запрограммировать,
без графики, чисто логическую, скажем быки-коровы, или другую какую.
Неплохая разминка для мозгов.
А еще как новичку в программировании - полезно сортировочки всякие
сначала самостоятельно попридумывать, а потом в книжку заглянуть -
как сия сортировка называется.

temofey
()

Очень советую посмотреть и заодно запрограммировать различные структуры хранения (стек, дек, очередь, список, двунаправленный список, бинарное дерево, дерево с произвольным числом потомков, ...), соответственно, надо сделать функции, позволяющие производить добавление элементов, удаление, ... . Очень важна проблемма поиска (в дополнение к сортировкам). Unix'овым API пока не увлекайся, потом вычитаешь из манов, пока IMHO важна теоретическая часть. P.S Естественно все из выше перечисленного программировать не надо, т.к. сейчас существуют библиотеки реализующие эти вещи, надо по крайней мере со всем разобраться и понять. Сильно советую для получения навыков реализовать список и бинарное дерево, желательно с сохранение и чтением структуры с диска.

fire
()

А еще не плохо написать какую-нить фичу и сравнить свой код с чужим. Вот например пишеш свой вариант программы wc, потом сравниваеш свои сорсы с оригинальными. Я например для себя много полезного накопал таким образом :) И был кстати удивлен почему файл считывался с помощью read, а не fread. При сравнении скорости выполнения - разница порядочная

babai
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.