LINUX.ORG.RU

php & forum

0

0

Есть галерея фильмов: на странице выводятся пачками фильмы и колчичество комментариев к ним. Как сделать, чтобы рядом с каждым комментарием было "new", если есть посты, которых не видел юзер?
Я думаю надо использовать как то дату последнего просмотра, а потом сравнивать с датой последнего коммента, но куда записать дату последнего просмотра комментариев фильма?
Кидать куки с датой просмотра на кучу фильмо много слишком будет, может как то заюзать сессии? Или вообще есть другой способ? Просто в некоторых форумах я видел такое, но копать их сырцы мне не под силу ;(
Спасибо за помошь ;)
★★★★★

Юзера ведь зарегестрировнные ? Заведи в табличке юзеров поле отвечающее за последнее посещение. На против фильма залитого позже последнего посещения юзера ставь значек "new".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Проблема несколько шире. Такое можно впринципе и с куки сделать. Дело в том, что new надо ставить не напротив фильма, а напротив комментария к нему, если там есть что-то новое. И чтобы new там было до тех пор, пока юзар не зайдет и не прочтет эти комментарии. Я думаю может созлать таблицу с именами юзеров, названия фильмов, и временем когда они в последний раз смотрели комментарий к фильму? Громоздко получится, но как сделать иначе - хз.

roy ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.