LINUX.ORG.RU

[emacs] Помогите с автодополнением для CL

0

2

Я пробовал так -

(require 'auto-complete-config)
auto-complete-config

(global-auto-complete-mode t)
t

(ac-config-default)
t

(require 'ac-slime) 
ac-slime

(slime-mode t)
t

(add-hook 'slime-mode-hook 'set-up-slime-ac)
(set-up-slime-ac slime-autodoc-maybe-enable slime-add-easy-menu slime-setup-first-change-hook)

Но в mode line в lisp-буферах и slime-буфере AC нет

Ответ на: комментарий от archimag

Если привыкнуть, то уже не знаешь как жить без этого, в случае, если речь о всяких энтерпрайз-задачах или сложных пользовательских интерфейсах. ORM, куча сущностей, у сущностей куча свойств. Десятки элементов управления, у них сотни свойств. Это всё невозможно в голове удержать, а если постоянно отвлекаться, чтобы посмотреть где-то сбоку - слишком долго выходит.

ander-skirnir
()

а у меня и он, похоже, не работает:

(require 'completion)
completion

(completion-initialize)
nil
потом пишу в Lisp-буфере "(defu" и делаю completion-at-point и никакой реакции

pseudo-cat ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ander-skirnir

> Если привыкнуть, то уже не знаешь как жить без этого

Вы так говорите, будто я никогда не пользовался той же студией и т.п. Но вряд ли подобным образом будет рассуждать человек, осиливший Emacs.

archimag ★★★
()

Emacs классный - в нём и так и сяк можно. Скрин выше с него тоже. Речь о том, что есть задачи, практически целиком состоящие из жонглирования огромными объемами сущностей и их свойств, и в них такой режим автодополнения очень необходим.

ander-skirnir
()
Ответ на: комментарий от pseudo-cat

Первое.

З.Ы. Автодополнением иногда пользуюсь, но мне оно, скорее, мешает, чем помогает.

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ander-skirnir

Архитектору по шапке надавать, если приходится такими огромными сущностями крутить.

Некоторые люди вообще в acme пишут ;)

tensai_cirno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

Бизнес-сущности, с которыми приходилось иметь дело, сами по себе не были огромными - свойств 20 максимум. Но в таких объёмных задачах как erp-системы их очень много. А вот что касается продвинутых интерфейсов, то в devexpress, например, просто нереально серьёзно что-то заучить. Он очень монструозен и громоздок. И можно, конечно, сказать, что такие супер-гуи «ненужны», но пользователям показываешь один раз master-child таблицы, tree-пивоты, мастера отчётов - и они радуются и просят еще, потому что им это удобно.

ander-skirnir
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.