LINUX.ORG.RU

{PyOpenGL} Как оно?

0

1

Скопировал простой пример вращающийся куб, проверить работоспособность.
Как включить полноэкранный режим? Есть функция glutFullScreen(), но как ей правильно пользоваться не нашел. Сама по себе, её вставки в код ничего не даёт. Вспомнил свои посиделки за DarkBasic. Решил попробовать Python+opengl и определить надо оно мне или нет.

Ответ на: комментарий от Rupricht

Как это все по функциональности? Можно создать что-нибудь достойное? DarkBasic, помнится, этим не отличался.

yavasvsehnenavizhu
() автор топика

Посмотри на чем товарищи делают здесь — http://pyweek.org/

PyGame это такой покоцаный со всех сторон SDL. И на нем сделаны просто тонны говноигр, наверно это не спроста. Хотя, может «гейммейкеры» все как один рукожопы, всё может быть.

anonymous
()

> Как оно?

Это же писон, значит, плохо.

anonymous
()

я на pyopengl делал курсовик по комп. графике. не скажу что идеал, но другим не пользовался, так что советовать не могу

marvin_yorke ★★★
()

Давно вынашиваю идею написания логической игры. С простой графикой. Чисто для себя. За идею. Дарк бейсик решето, поэтому ищу что-то более продвинутое.

yavasvsehnenavizhu
() автор топика

Следи за главной вещью - схожестью байндинга с OpenGL на С. Будет проще читать доки. Со своей колокольни Java мне было намного лучше когда я перешел с JOGL на LWJGL.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yavasvsehnenavizhu

Qml :), самое простое.
Если хочешь 3D или stereo - Qml3D :)

zJes ★★
()

Можно подумать, кто-то в одиночку сможет создать игру с красивой современной графикой, типа Red alert 3. Так что, в разумных пределах.

yavasvsehnenavizhu
() автор топика

Во-первых красивую современную графику можно изучать в виде самописных демок, чтобы потом участвовать в создании Red Alert 3. Создал depth of field + hdr + freshnel water + ibl, все кучу знаний получил.

vertexua ★★★★★
()

Но зато вместо куба можно сразу вращать чайник, раз уж есть glut :)

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Ну, подумаю. В любом случае, если смогу на все это выкроить время.

yavasvsehnenavizhu
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.