LINUX.ORG.RU

Что выбрать?

0

3

Я сейчас заканчиваю первый курс универа и решил вот углубиться в С++. Как Вы посоветуете, стоит ли тратить время на него или выучить что-либо другое (Javа)?

Ответ на: комментарий от jtootf

Отнюдь, мой мессэдж в том, что не нужно это всё чиать. Хочешь знать физику (имеющую отношение к программированию)? Паяльник, припой, канифоль, тестер, простенький мануал по электротехнике - и вперёд схемы паять. Знание же лагранжиана не даст тебе абсолютно ничего. Скорость света - справочная величина, это не знание, о котором талдычит автор. Ну и т.д.

gandjubas
()
Ответ на: комментарий от gandjubas

мой мессэдж в том, что не нужно это всё чиать

я думаю, все уже поняли твой мессэдж. он, прямо скажем, несложен

jtootf ★★★★★
()

> Я сейчас заканчиваю первый курс универа и решил вот углубиться в С++. Как Вы посоветуете, стоит ли тратить время на него или выучить что-либо другое (Javа)?

Что, мало задают? Когда я учился мне часто хотелось жрать и спать, потому что нагрузка была недетская. Нас учили сначала С, потом С++, потом ассемблеру. Лекций/практики было выше крыши. Но раз у вас такая расслабуха, начни с Джэфа Элджера, С++ и Джеймса Коплиена, Программирование на C++. Будет непонятно - возьми какой-нибудь тончайший мануал для умственно отсталых и попрактикуйся. А потом возвращайся к этим книгам. Их в универах рекомендуют читать (странно что вам не порекомендовали).

gandjubas
()

> Хочешь знать физику (имеющую отношение к программированию)? Паяльник, припой, канифоль, тестер, простенький мануал по электротехнике - и вперёд схемы паять.

Ы, какая чушь. Зачем уметь паять для того, чтобы писать программы? Не говоря о том, что прграммисту может понадобиться самая разная физика. Физика твердого тела, скажем, или радиофизика.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ога, чтобы прикрыть кривость и убогость той или иной софтины её вдруг начинают называть модным словом «платформа». Eclipse — тормозное неюзабельное говно.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Ы, какая чушь. Зачем уметь паять для того, чтобы писать программы?

Для разработки своих девайсов на микроконтроллерах, зёма.

gandjubas
()

>>И ещё я для себя установил правило большого пальца: если книга толще одного сантиметра, её вряд ли стоит читать от корки до корки, это скорее всего справочник - именно так его и нужно использовать.

Врежьте ему молотком по пальцам, пока он не одубел окончательно.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от Reset

Какой-то слишком большой минимум

автор страдает некоторой олимпиадной гигантоманией, факт

Я не знаю людей, которые знают хотя бы половину.

я знаю, и не одного, но в общем воспринимать список как показатель - бессмысленно. скорей как мотиватор

jtootf ★★★★★
()

> Eclipse — тормозное неюзабельное говно.

Апрэйдся хотябы до Атлона 2600+ МГц и не будет тормозить. Очень даже юзабельное и не говно.

gandjubas
()

Можно разделить обязанности: сам делаешь чертеж и пишешь программки, а кто-нибудь другой паяет. Я, например, паяю ужасно, поэтому за это дело не берусь, т.к. есть люди, паяющие замечательно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

> Врежьте ему молотком по пальцам, пока он не одубел окончательно.

Ты Кнута хотя бы первый том осилил, умник? Сколько задач решил оттуда? Я запощу задачку - за часик решишь?

gandjubas
()

Оно тормозит даже на core i7. Когда смотришь как это г-но переключается из debug режима в обычный так и хочется подвесить кое-кого за яйца.

Reset ★★★★★
()

> Для разработки своих девайсов на микроконтроллерах, зёма.

И какое отношение это имеет к знанию физики? Напомню твои же слова:

gandjubas> Хочешь знать физику (имеющую отношение к программированию)? Паяльник, припой, канифоль

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

я знаю, и не одного, но в общем воспринимать список как показатель - бессмысленно. скорей как мотиватор

Они точно это _знают_ или нахватались из всех тем по вершкам? я сильно уверен, что скорее второе.

Reset ★★★★★
()

Научный прогресс экспоненциален. Кванты, группы, урматы 100-150 лет назад были уберматаном, а сейчас - это необходимый минимум любого студента. Так же и в IT.

Не хочешь учиться - останешься утилитарным кодером, каменщиком 21 века.

mclaudt
()

Они точно это _знают_ или нахватались из всех тем по вершкам? я сильно уверен, что скорее второе.

из тех, кого можно проверить, - можешь поспрашивать авторов этого минимума; свободных координат остальных у меня, кажется, нет

jtootf ★★★★★
()

Не хочешь учиться - останешься утилитарным кодером, каменщиком 21 века.

вот тут, пожалуй, подпишусь

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Как бы речь шла о том, что если нужно знать физику - то что именно, а не о том, что это нужно знать всенепременно. Знать физику - значит уметь решать задачи физики, расчитать и спаять схему (чтобы убедиться, что всё правильно расчитал, ну и, как бы, - для чего считал тогда?) - одна из таких здач. Пока ты учишься - никто тебе паять не будет, дураков нет. Есть не совсем кошерный вариант - скачать симулятр какой-нибудь и расчитать там, но за такие советы, сам знаешь... ибо хороший симулятр очень часто врезный.

gandjubas
()

Физика разная бывает. Например, физику-теоретику все эти электронные схемы нафиг не нужны (особенно если он какой-нибудь физикой субатомных частиц занимается) =)

А то, что всяким астрофизикам в нашей стране приходится себя полностью обеспечивать (от разработки и создания прибора для наблюдений и до разработки ПО для обработки полученных данных) виновата лишь политика. Ученые в России нищие, поэтому приходится им выкручиваться, как могут.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Кванты, группы, урматы

Не смешно же, ну. Аппаратом квантовой механики владеют от силы 0.001% причастных, понимают что там происходит вообще в атомах - и того меньше. Пруф?

Реши-ка вот какую задачку, гусь:

Пучок частиц со спином 1/2 и магнитным моментом mu проходит через прибор Штерна-Герлаха, пропускающим только частицы в состоянии |+> со спином, направленным вдоль положительного направления оси z. Затем пучок попадает в магнитное поле, направленное под углом 45 градусов к оси z в плоскости xz. Какова вероятность того, что по истечении времени Т эти частицы будут обнаружены в состоянии Jx = h/2 или Jy = h/2? Векторы mu и J снова считайте параллельными.

* h - постоянная Планка с чёрточкой.

gandjubas
()

>>Пруф? Реши-ка вот какую задачку

Что можно тебе доказать правильным ответом на выгугленную тобой задачу, да еще распространяемую вместе с ответом?

mclaudt
()

> Не хочешь учиться - останешься утилитарным кодером, каменщиком 21 века.

Прикол в том, что специалисту легче изучить программирование, чем программисту изучать кучу левых для него предметных областей.

anonymous
()

Что и требовалось доказыть, ты ответ даже нагуглить не смог.

P.S. я тоже знаю много умных слов, по сравнению с которыми «кванты» - детский лепет.

gandjubas
()

и все? больше нигде сишники не нужны?

anonymous
()

Решается она довольно тривиально, нужно тупо подставить операторы проекции спина/момента, возможно что-то и занулится банально. Но никто тут по первым твоим впрыскам газов не бросится поднимать точные матричные представления операторов проекции спина и момента.

Извини, матрицы перемножать за просто так - слишком жирно будет для твоих жиденьких вбросов.

mclaudt
()

Хе-хе, когда доходит до дела, так называемы «эрудиты» демонстрируют познания лишь в риторике, да и то - весьма скудные, любой филолог средней паршивости за пояс такого заткнёт.

gandjubas
()

> high load

А чем здесь Си++ не подходит?

embedded

Я так понимаю, это не в России в этой области получают больше 100 т.р.

anonymous
()

А чем здесь Си++ не подходит?

Он тоже подходит, но бывают узкоспециализированные задачи для которых нужен именно Си.

Я так понимаю, это не в России в этой области получают больше 100 т.р.

Не в России получают существенно больше 100т.р, а в России просто от 100т.р.

Reset ★★★★★
()

>>Что и требовалось доказыть, ты ответ даже нагуглить не смог.

Чучело, мне делать больше нечего? Это обычная семинарская задача второго семестра квантов, решается, как я тебе уже сказал, тупо умножением матриц, и именно фундаментальное знание всей процедуры дает мне полное право зевнуть на твои жалкие корчи меня удивить.

mclaudt
()

> Оно тормозит даже на core i7. Когда смотришь как это г-но переключается из debug режима в обычный так и хочется подвесить кое-кого за яйца.

А, я понял, ты решил использовать его для программирования на С++. Я говорил о яве, на яве всё довольно шикарно смотрится. Если взять PHP и NetBeans - вот уж где тормоза так тормоза, да и то, в принципе терпимо.

gandjubas
()
Ответ на: комментарий от vertexua

> на С++ будешь следить за тем чтобы правильно освобождать память

Есть один нехитрый приём, позволяющий избежать головной боли с мемори ликс, вот он, дарю бесплатно:

Память выделяться и освобобождаться должна симметричными операциями. Если есть какой-нибудь open, должен быть и соответствующий close. Если ты выдаёшь указатель наружу, то принимающая сторона не должна заботится о его удалении (в классе запоминается указатель и вызывается delete над указателем в деструкторе), либо должен быть метод класса, симметричный получению указателя, который правильно удаляет объект. Когда я пишу на С, я после написания какого нибудь open тут же пишу close - глядя на код open-a. Все изменения вношу также в оба метода симметрично. Никакой путанницы и диких ошибок с сегфолтами. Дёшево и сердито. Попривыкнув, указанные действия выполняются на автомате. Неплохая цена за скорость и низкое потребление памяти программой.

gandjubas
()

Выделение и уничтожение ресурса может происходит в разных объектах. Несколько объектов могут использовать один и тот же ресурс.

seiken ★★★★★
()

для java есть idea, которая в разы быстрее и удобнее

Reset ★★★★★
()

Возьми лучше А. Шень Программирование. Теоремы и задачи и решай себе, а знаний от троллизма явно не прибавится

pylin ★★★★★
()

Идиот, с чего ты решил что твои криво скопипащенные из чьего-то реферата выхарчи кто-то обсуждать всерьез должен? Ты и сформулировать-то задачу корректно не в силах, что уж говорить об оценке ответа.

Хочешь быть дебилом - не проблема, будь им, еще одним тошнотом на скоростном автобане научного соревнования будет меньше.

anonymous
()

> Фиговая у тебя логика.

У меня она хотя бы есть. У тебя и того нет.

Лисп мощнее и выразительнее Джавы.

А уж как выразительно узелковое письмо индейцев!

А значит извращаться и выворачивать мозги на изнанку надо таки джаверам.

Представь себе, нам НЕ НАДО выворачивать мозги на изнанку. Никогда.

anonymous
()

> Идиот, с чего ты решил что твои криво скопипащенные из чьего-то реферата выхарчи кто-то обсуждать всерьез должен?

Иди проспись, а потом ещё раз напиши, что именно тебя возмутило.

gandjubas
()
Ответ на: комментарий от seiken

> Выделение и уничтожение ресурса может происходит в разных объектах.

Приведите пример, который демонстрирует правильность такого подхода. Очень интересно.

Несколько объектов могут использовать один и тот же ресурс.

В таком случае нужно использовать подсчёт ссылок. Мне этим пользоваться не приходилось, но я читал об этом как раз в книжке Джеймса Коплиена, о которой я упоминал выше.

gandjubas
()

Хе хе чем же это тебе непрактичная задача,учитывая что в основе лежит http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE_%D0%BF%D1%8.... Ну ладно давай быстро и решительно DSL с КС-граммтатикой целевого языка для описания психотестов и их обработки

pylin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.