LINUX.ORG.RU

[SQL][C/C++] Кроссплатформенная либа SQL-запросов

0

1

Здравствуйте, посоветуйте кроссплатформенную (по крайней мере, поддерживающую венду, мак и линукс) либу, умеющую SQLite, PostgreSQL или MySQL и параматеризированные запросы. На плюсах или сишке - не важно. Наличие гентушных ебилдов/легко ебилдимой системы сборки критично.

Пробовал:
* soci-2.2.0 - обломался со сборкой бекендов, десятки пропущенных инклюдов делают сборку без допила сорцов невозможной.
* soci-3.0.0 - обломался с написанием ебилда, извращенскя система сборки на тикле не умеет ни --prefix ни --build ни --target ни вобще ничего кроме штук пяти каких-то своих ключиков, подключающих бекэды.

Ничего неразрывно входящего в состав таких монстров как QT или Boost просьба не предлагать - хочется и статичный бинарник и код оставить настолько тонкими насколько это возможно.

Спасибо.

Ответ на: комментарий от dmitry_vk

Похоже, хороший вариант, есть в основном дереве генты, единственный минус - зависимость от Glib. Но тем не менее, спасибо!

itakingiteasy
() автор топика
Ответ на: комментарий от JackyTreehorn

Единтсвенная либа поддерживающая SQLite и MySQL/PostgreSQL из этого списка - odb под GPLv2/GPLv3. Я ничего против опенсорса не имею и релизится собираюсь под WTFPLv2, но превращать свой код в вирусню вроде GPL мне тоже не хочется. Тем не менее, спасибо большое!

itakingiteasy
() автор топика
Ответ на: комментарий от alfss

Спасибо, хорошая штука, но минус, опять же, - зависимость от либы апача.

itakingiteasy
() автор топика
Ответ на: комментарий от itakingiteasy

На здоровье.
Я не знаю, как в генте с odbc. otl, если что, через него работает.

JackyTreehorn
()

для постгреса есть libpqxx

Torvus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.