LINUX.ORG.RU

Autorun скрипт в Linux

0

1

Можно ли написать скрипт, выполняемый при загрузке с LiveCD в ходе выполнения которого должен быть вызван указанный перловый скрипт с диска? Куда его помещать?

Спасибо за ответы)

Ответ на: комментарий от madgnu

Спасибо, но я так понял, что придется первоначально внести запись запуска скриптов в rc.local, но по задаче необходимо чтобы никакого исправления файлов не требовалось, просто запускался скрипт в процессе загрузки с LiveCD? Это реально?)

fireprophet
() автор топика
Ответ на: комментарий от erfea

Я неправильно выразился, нужно чтобы пользователю не надо было что-то делать «руками» (вносить изменения в файлы, в идеале даже запускать консоль), а в процессе загрузки Линукса в демо-варианте с диска запускался скрипт, который выполнял бы заданные операции...

fireprophet
() автор топика

Есть рабочий перловый скрипт, есть LiveCD Ububtu на котором и записан этот скрипт, пользователь загружается в демо-варианте и автоматически запускается скрипт. Это задача. Если она не реализуема, то почему поясни, пожалуйста...

fireprophet
() автор топика
Ответ на: комментарий от fireprophet

Пользователю вручается диск, и инструкция о том где будут находится результаты выполнения скрипта, ничего более. Вариант обязать пользователя запустить скрипт из консоли неприемлем)

fireprophet
() автор топика

Хочешь другу rm -R в авторан подсунуть?

LiveCD загружается всегда одним и тем же «состоянием» там нельзя «сохраняться», потому поменять в имеющемся лайв ты ничего ен сможешь, другое дело - создать свой лайв, в котором твой скриптик будет лежать в /etc/rc.*

Nicholass ★★★
()

>Вариант обязать пользователя запустить скрипт из консоли неприемлем)

Я тебе в первом посте написал, куда тебе нужно засунпрописать скрипт, чтобы он стартовал при загрузке.

madgnu ★★★★★
()

Ты вообще понял что говоришь?! Тебе что не состовляет труда в ливсиди запихать скрипт, но вот поменять на нём один файлик нереализуемо?! ОМГ О_о

erfea ★★★★★
()

Тебе уже сказали, пропиши его в /etx/rc.local, кинь в ~/.config/autostart юзеру, или напиши корректный rc скрипт для системы инициализации.

erfea ★★★★★
()

Извини, что туплю... То есть мне нужно в файле ливсиди, а именно /etc/rc.(local|multi) внести запись для запуска скрипта, так?

fireprophet
() автор топика

да, этого будет достаточно, скорее всего.

erfea ★★★★★
()

я надеюсь ты понимаешь, что запустив лайвсиди и скопировав скрипт в rc ты не сделаешь лайв с этим скриптом в рс, все эти каталоги виртуальные и висят в оперативе на самом деле. А как сделать свой лайв на основе бубунты тебе расскажет гугл. По моему в бубунте даже есть такая специальная функция сразу встроенная.

Nicholass ★★★
()

А если просто скопировать содержимое CD на хард, изменить, что нужно, потом записать обратно на диск?

Xenon ★★★
()

>в ходе выполнения которого должен быть вызван указанный перловый скрипт с диска

Тот самый скрипт(тм)?

anonymous
()

>написать скрипт, выполняемый при загрузке с LiveCD в ходе выполнения которого должен быть вызван указанный перловый скрипт

в доме, который построил Джек.

uzbl
()
Ответ на: комментарий от Nicholass

Пардон, просто не читал все комментарии.

Xenon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenon

А если просто скопировать содержимое CD на хард, изменить, что нужно, потом записать обратно на диск?

Не дают покоя лавры распространителей школьного линукса?

baverman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.