LINUX.ORG.RU

[emacs] имя системы

0

1

вопрос №1

стоит 2 системы, /home на отдельном разделе и общая для всех.
Можно ли как-то в емаксе узнать, из какой системы он был запущен? дело в том, что некоторые строчки в конфиге нужны только под одной системой, так как в другой они приводят к ошибке. system-name не подходит, так как имена компьютеров одинаковые.

и вдогонку, вопрос №2

есть ли в gcc флаги, позволяющие снизить нагрузку на проц, а то при компиляции чего-то толстого ноут перегревается о выключается (почистить ноут пока не могу).

Положи конфиг под гит, системно-зависимые куски разнеси по бранчам, по бранче на систему. Профит!

yoghurt ★★★★★
()

По второму - попробуй выставить найс, а железо вынести на подоконник, например. Мне помогало :)

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

а как сделать так, чтобы под разными системами были разные бранчи? ведь хомяк общий, конфиги лежат там и они общие для всех

memnek
() автор топика

да, наверно будет нормально, спасибо

memnek
() автор топика

> system-name не подходит, так как имена компьютеров одинаковые.

«echo system1 > /var/blabla» в rc-скрипт одной системы и «echo system2 > /var/blabla» — в rc-скрипт другой. Будешь затем читать значение файла и ветвиться где надо.

geekless ★★
()

некоторые строчки в конфиге нужны только под одной системой

сделать два конфига и каждый раз загружать нужный.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от memnek

> есть менее костыльные варианты

Конечно! Грепай таблицу разделов и смотри, какой рут.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipc

если не стереть HOME каталог при удалении пользователя

ipc
()
Ответ на: комментарий от ipc

Можно банально завести аккаунты с одним uid, но разными логинами.

geekless ★★
()

Так у тебя две сущности будут, которые придется поддерживать отдельно. Я так долго геморроился с вендовым и линуксовым конфигами емакса. Вносишь что-то в линуксовый, а потом надо мерджить с виндовым и наоборот. Когда меня это окончательно достало я сделал определение ОСи средствами elisp'а и обернул все системно-зависимые части. Теперь у меня один конфиг, который работает везде :)

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.