LINUX.ORG.RU

Сертификат на разработку п.о.

0

1

При приёме на работу (программистом) работадатель спросил про сертификат, на право разработки программного обесп.

Скажите что это такое и кто получал, хоть вкратце как и где и главное во$колько обошлось?

1. В talks

2. Что за зажравшийся работодатель?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

м.б. имеется в виду мелкософтское Солюшн девелопер, Профэшнл девелопер? Сказал бы оракловский Джава девелопер, но думаю там виндуз головного мозга.

chinarulezzz ★★
()

Сертификат на ПРАВО разработки? Наверное, работодатель из будущего явился.

anonymous
()

Ты на какую позицию устраивался? Если на разработчика ПО для ядерного реактора то неудивительно.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

В объявлении было сопровождение SCADA систем, из требований, только знание Линукс (базовое, безопасность) С/С++ опыт в работе 1 год, решил попробовать. Скрывать не буду тест не здал, провалил с грохотом, а в конце добили - «мальчик а у тебя хоть сертификат есть?»

Здаваться не стал, решил попробовать на следующий год, устранив недочёты

morkovkin
() автор топика
Ответ на: комментарий от morkovkin

Здаваться

Тебе предстоит много работы...
Какие SCADA сопровождать? Платные или одну из этих?

adriano32 ★★★
()

Если я правильно понял википедию, это индустриальная система. Таким, конечно, сертификат нужен.

true_admin ★★★★★
()

Тест по руская языка ты бы тоже не сдал. Я б такого, как ты, тоже бы пинком под зад с унизительными комментариями отправил бы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Какие SCADA сопровождать? Платные или одну из этих?

До самой скады, не дошли, сначала тест на знание Я Linux, всё отвечал, сходу как дело дошло до С++, тут я поплыл, на самых простых вопросиках.

Я б такого, как ты, тоже бы пинком под зад с унизительными комментариями отправил бы.

У меня звёздной болезни нет, я знаю что я не идеален, может и пушу где как попадёт. А вас это как сильно задевает?

morkovkin
() автор топика

Забей. Не нужны никакие сертификаты, на них никто не смотрит.

Reset ★★★★★
()

где как попадёт

Мне, например, стало ясно, после «Здаваться», что ты не любишь терять время на то, чтобы проверить спорные моменты или места, в которых сомневаешься. Следовательно либо у тебя зашкаливает самооценка и самоуверенность и ты не сомневаешься в том, что делаешь («да ну? чтоб я ошибался, не смешите меня... Тут всё правильно, инфа 100%, даже проверять не нужно, это же Я делал!»), либо ты в какой-то степени ленив&глуп&недалёк.
После «где как попадёт» мои подозрения подкрепляются, ведь точно так же ты можешь относиться к написанию кода, а SCADA-системы на фуфловые объекты не ставят, там нужен надёжный код, без таких вот ляпов.

А те, кто проводит собеседование, обычно неплохие психологи, и им достаточно одного взгляда, чтоб отсеять неподходящие кандидатуры.

adriano32 ★★★
()

Обчитался Дивова, наверное. Про то как программистов без лицензии запретят

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>А те, кто проводит собеседование, обычно неплохие психологи, и им достаточно одного взгляда, чтоб отсеять неподходящие кандидатуры.

Значит ли это что сертификат тут и вовсе не причём, что бы т. сказать «добить»?

morkovkin
() автор топика

что бы
>>не причём
*катаясь под столом* Мдаа, Морковкин, тебе точно два языка к следующему собеседованию подучить надо будет... :D

adriano32 ★★★
()

тут надо смотреть куда ты устраивался, SCADA весьма специфична и собственно, что именно от тебя требовали, нужно смотреть

lawliet
()

> может и пушу где как попадёт

Не «как попадет», а как необразованная шпана. А кому нужны подобные сотрудники? Никому. Программистик, который не освоил даже школьный курс русского языка, и программировать будет как говно. Исключений из этого правила я за всю жизнь ни разу не встречал.

anonymous
()

>Сертификат на разработку п.о.

Скажите что это такое и кто получал,

Диплом инженера же. Особенно если в нём так и написано «программист», то подошёл бы, инфа 100%.

хоть вкратце как и где и главное во$колько обошлось?

5 лучших лет жизни в режиме мозготраха.

gnu-eabi
()

я встречал людей которые хорошо знают русский язык и при это пишут говно))) задрали уже, выскочки

anonymous
()

а SCADA-системы на фуфловые объекты не ставят, там нужен надёжный код

А те, кто проводит собеседование, обычно неплохие психологи, и им достаточно одного взгляда, чтоб отсеять неподходящие кандидатуры

Сколько пафоса. :)

//Реальность чуть проще.

pathfinder ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pathfinder

//Реальность чуть проще.

Несколько вопросов-детекторов и уже понятно, подходит кандидат или нет. Я тоже проходил собеседования и мне тоже отказывали. Моя удача состояла в том, что мне потом объясняли, в чём был мой промах.

adriano32 ★★★
()

Судя по орфографии, речь о сертификате окончания средней школы.

k_andy ★★★
()

орфодрочеры детектед.

Для тех кто не работает напрямую с клиентами тривиальные ошибки не являются критичными.

Как правило о правописании больше всех орут те у кого есть потребность самоутвердиться за счёт поливания грязью других. Вот таких на работу точно брать не стоит, они и на работе будут пальцы гнуть.

true_admin ★★★★★
()

Проблемы с языком - это плохо. Знаю по себе, дислексик. Хотя я считаю себя очень дотошным в плане программированию, на собеседовании за ляпы с грамматикой послал бы, ничего удивительного. Корреляция между правописанием и интеллектом есть, хоть и не большая. На объективную оценку это не тянет, но собеседование штука такая, лучше перестраховаться. Ибо нанятый «не тот» человек - сплошной убыток.

без таких вот ляпов

А вот насчет этого не соглашусь. Такие ляпы делают все, даже самые дотошные и внимательные. Дурак тут не тот, кто команду забыл вбить, а тот, кто сделал систему, которая допускает запрещенные состояния. И вдвойне глупо пытаться скомпенсировать кривую систему путем отбора на собеседовании внимательных.

dizza ★★★★★
()

Обсуждали сто раз. Можно иногда делать некоторые ошибки, все люди, в конце концов. Но совсем уж «что вижу, то пою» - это уже настораживает. Я на убунтуфорумах насмотрелся таких персонажей. Поток сознания в первом посте -> объяснение элементарных вещей на пять страниц, тупняки и истерики.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

хотя, «горбатого могила исправит» или взросление возьмёт своё и появится грамотность со временем

lawliet
()
Ответ на: комментарий от sn1ln

вообще русский язык не знают, а пишут хороший код

leenus torvaldus?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Но совсем уж «что вижу, то пою» - это уже настораживает

Конечно настораживает, это значит что каша в голове. Но тут не тот случай.

Я вообще не про это писал, я писал про категорию граждан которые только и ищут повод своё ЧСВ повысить. На лоре таких много.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sn1ln

> Я знаю людей, которые вообще русский язык не знают, а пишут хороший код.

Ну это с твоей (не уверен, что грамотной) точки зрения они пишут «хороший» код. А с моей точки зрения такие люди как программисты - полное говно. Тем более, что программист не только код писать обязан.

anonymous
()

> я встречал людей которые хорошо знают русский язык и при это пишут говно))) задрали уже, выскочки

Я вижу, логикой ты владеешь ничуть не лучше, чем русским языком. Потому-то ты, свинья, такой нищий, и нищим ты и помрешь.

anonymous
()

> Для тех кто не работает напрямую с клиентами тривиальные ошибки не являются критичными.

Я презираю мразь, которая оценивает пользу знаний по их применимости на рабочем месте.

Степень владения родным языком - это, как минимум, очень хороший предиктор общего уровня развития. Инфантильная, чмошная, не приспособленная к саморазвитию личность будет и в грамматике с орфографией плавать, и отстаивать свое право оставаться таким чмом, потому как, мол «мне код писать надо, а комментарии мне писать уже не надо, обойдетесь». С таким дерьмом работать ни один нормальный человек не захочет. Потому вас, шпанята, и посылают с собеседований, и совершенно правильно делают. Сам посылаю таких как вы. Не поймите неправильно - за случайную опечатку никого не пошлю. За явную системную безграмотность - пошлю, и еще и унижать буду.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dizza

> Корреляция между правописанием и интеллектом есть, хоть и не большая.

С интеллектом корреляция может и маленькая, а вот с общим уровнем развития, с ответственностью, способностью к саморазвитию, к самостоятельному принятию решений - корреляция сильнейшая.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lawliet

> таких надо жалеть и пытаться наставить на путь истинный, а не озлоблять

Таких поздняк уже наставлять, особенно если ему лет за 30.

anonymous
()

> Ты поосторожнее с словами, вдруг ты на меня работаешь :).

Муа-ха-ха!

anonymous
()

Какой-то неадекватный работодатель. Ему шашечки или ехать? Вон, дипломированный филолог за соседним столом стучит лихо по клавиатуре.

во$колько обошлось

Я как-то курсы закончил в дополнение к «вышке». Примерно в 600 уёв встало. Изучал C++, MFC, STL etc Не пригодилось вообще.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Какой-то неадекватный работодатель. Ему шашечки или ехать?

Тут две гипотезы. Первая - это он так вежливо послал явно неадекватного соискателя (тут кто-то будет сомневаться в неадекватности топикстартера?), вторая - специфика гос. конторы, тут уж ничего не поделаешь.

anonymous
()

ПО для ядерного реактора

ИМХО, там не спрашивают сертификаты, что-то типа многоступенчатого экзамена проводится.

Deleted
()

Первый вариант, - возможно, да. Не подумал про такое))

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.